ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 268 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 17:45
ответ для Ardena , на сообщение « В ЛО выплачиваются пособия для... »
alexsandra!
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
В ЛО выплачиваются пособия для малообеспеченных семей. См. ссылки в посте № 1 этого топа.
по законодательству ЛО http://www.klerk.ru/doc/161544/ пособие по уходу за ребенком входит в совокупный доход для определения дохода семьи,тк же как и пособие по БИР.:
"-пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста"
доход в семье не должен превышать 4843р на человека в месяц: http://www.lenobl.ru/social/minimum
спасибо.
Старый 27.04.2010, 17:50   #2672
sheppi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка выплачивается семьям с детьми,проживающим в СПб.
От дохода семьи эта выплата не зависит.
СПАСИБО! а подскажите тогда заодно про детскую карту которая выдается до 1,5 лет. Чьи доходы учитываются мои или мужа, или подсчитывается совокупный доход?у нас прописка в Спб. Или ткните где прочитать
Старый 27.04.2010, 18:11
ответ для Tusiona , на сообщение « Добрый день. очень нужен совет.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tusiona Посмотреть сообщение
Добрый день. очень нужен совет.
ситуация в следующем: по факту нахожусь в декретном отпуске, выплаты получила, и недавно из-за "ликвидации" конторы была уволена по собственному желанию (фирму просто продают, а не ликвидируют, поэтому всех поувольняли по "собственному желанию"). сейчас пробую устроиться на другую работу, дабы потом нормально получать пособия по уходу. как меня сейчас можно грамотно устроить, чтобы потом у ФСС не возникало притензий. т.е. мне сейчас числиться как работающей с начислением зп, а потом официально выходить в отпуск по уходу за ребенком? кстати, в таком случае с какого момента начинается этот отпуск (с рождения ребенка или все-таки с той даты когда должен закрываться декретный отпуск)???
отпуск по уходу за ребенком начинается ,когда заканчивается больничный по БИР.
На счет устройства на работу - с т.з. ФСС лучше отработать как можно дольше. Но вполне реальна ситуация,когда женщина полна желания начать работать,выходит на работу,а потом оказывается что ребенок "несадиковый", или например,тот кто с ним собирался сидеть вдруг отказался.. И маме ничего не остается делать как снова уходить в отпуск по уходу за ребенком. так что - все в ваших руках и уж как вы договоритесь с работодателем..
Ardena is offline  
Старый 27.04.2010, 18:12
ответ для sheppi , на сообщение « СПАСИБО! :flower: а подскажите тогда... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sheppi Посмотреть сообщение
СПАСИБО! а подскажите тогда заодно про детскую карту которая выдается до 1,5 лет. Чьи доходы учитываются мои или мужа, или подсчитывается совокупный доход?у нас прописка в Спб. Или ткните где прочитать
это все вы можете прочитать на первой странице этого топа,посты 5,6.
пособие по уходу за ребенком,выплачиваемое по месту работы,в доход не включается.
Ardena is offline  
Старый 27.04.2010, 20:24
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ЕленаИв.
Участник

Подскажите пожалуйста где(может по телефону) можно узнать какая сумма перечислина (имееться ввиду переводы на почту).Ситуация в том,что не сходиться сумма котороя должна быть и какую я получила на почте...и может ли быть так,что оплата пришла сначало за месяц текущий,а потом придёт за пред.месяцы(с даты рождения)(Я оформляла в собесе Невского р-на)
ЕленаИв. is offline  
Старый 27.04.2010, 21:41
shelta
Banned

Скажите пожалуйста какие выплаты положенно матери одиночке?
shelta is offline  
Старый 28.04.2010, 00:55
Lencha82
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мне документы нужно предоставить на работу, для получения единовременного пособия при рождении ребёнка, если мой муж официально не трудоустроен с августа 2009 года? И какова сумма пособия?
Lencha82 is offline  
Старый 28.04.2010, 12:04
isskanderra
Гость

Здравствуйте! Извините если повторяюсь. Вопрос вот в чем. На новом ЮР. Лице с 1 февраля. декрет с 31 мая. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск на 7 дней? Если нет, то куда потом эти дни отпуска денутся? Спасибо.
Старый 28.04.2010, 12:30
fiola
Наш человек

Здравствуйте!
вроде бы прошлась поиском по теме, но все равно в непонятках осталась.. помогите разобраться, пожалуйста.

Дочке в пятницу будет 1 г. 6 мес. (30 апр.), ребенок первый и единственный, семья полная.
Только вчера подписали оформили справку в поликлинике в связи с атопическим дерматитом.. До истечения полутора лет подать на пособие я явно не успеваю ( сегодня надо было ехать, я живу в Петергофе, прописана в Колпино, бабушка во Всеволожске )))))
Как я понимаю, нам положено пособие , но какое?

1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

там в описании есть фраза, что "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания";
размер пособия 1996р

или это пособие вот это
2.«Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет»
тогда с полутора лет пособие 579р?
Как я понимаю, еще и надо оформлять карту Дошкольная..

Еще вопрос, мне знакомая говорила, что выплачивают и еще это пособие за 6 месяцев до даты подачи заявления.. так ли это??

Просто в таком случае есть смысл бегать и оформлять бумаги, а из-за 500р в месяц мне в Колпино мотаться дороже встанет...
Еще вопрос - медсправка из поликлиники датирована 26 апреля. На ней написано срок действия - 1 месяц. Примут ли ее в мае в собесе?

заранее спасибо, простите, если путано.
fiola is offline  
Старый 28.04.2010, 12:53   #2680
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЕленаИв. Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста где(может по телефону) можно узнать какая сумма перечислина (имееться ввиду переводы на почту).Ситуация в том,что не сходиться сумма котороя должна быть и какую я получила на почте...и может ли быть так,что оплата пришла сначало за месяц текущий,а потом придёт за пред.месяцы(с даты рождения)(Я оформляла в собесе Невского р-на)
вам надо обращаться по месту назначения пособия,получить решение о назначении пособия,где будет написано с какой даты пособие назначено.
при первом перечислении обычно перечисляется вся сумма пособия за текущий месяц и ,если нзначено - за предыдущие месяцы.
Ardena is offline  

Закрыто