|
|
27.04.2010, 17:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
В ЛО выплачиваются пособия для малообеспеченных семей. См. ссылки в посте № 1 этого топа.
по законодательству ЛО http://www.klerk.ru/doc/161544/ пособие по уходу за ребенком входит в совокупный доход для определения дохода семьи,тк же как и пособие по БИР.:
"-пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста"
доход в семье не должен превышать 4843р на человека в месяц: http://www.lenobl.ru/social/minimum
|
спасибо.
27.04.2010, 17:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка выплачивается семьям с детьми,проживающим в СПб.
От дохода семьи эта выплата не зависит.
|
СПАСИБО!  а подскажите тогда заодно про детскую карту которая выдается до 1,5 лет. Чьи доходы учитываются мои или мужа, или подсчитывается совокупный доход?у нас прописка в Спб. Или ткните где прочитать
27.04.2010, 18:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tusiona
Добрый день. очень нужен совет.
ситуация в следующем: по факту нахожусь в декретном отпуске, выплаты получила, и недавно из-за "ликвидации" конторы была уволена по собственному желанию (фирму просто продают, а не ликвидируют, поэтому всех поувольняли по "собственному желанию"). сейчас пробую устроиться на другую работу, дабы потом нормально получать пособия по уходу. как меня сейчас можно грамотно устроить, чтобы потом у ФСС не возникало притензий. т.е. мне сейчас числиться как работающей с начислением зп, а потом официально выходить в отпуск по уходу за ребенком? кстати, в таком случае с какого момента начинается этот отпуск (с рождения ребенка или все-таки с той даты когда должен закрываться декретный отпуск)???
|
отпуск по уходу за ребенком начинается ,когда заканчивается больничный по БИР.
На счет устройства на работу - с т.з. ФСС лучше отработать как можно дольше. Но вполне реальна ситуация,когда женщина полна желания начать работать,выходит на работу,а потом оказывается что ребенок "несадиковый", или например,тот кто с ним собирался сидеть вдруг отказался.. И маме ничего не остается делать как снова уходить в отпуск по уходу за ребенком. так что - все в ваших руках и уж как вы договоритесь с работодателем..
|
|
|
27.04.2010, 18:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sheppi
СПАСИБО!  а подскажите тогда заодно про детскую карту которая выдается до 1,5 лет. Чьи доходы учитываются мои или мужа, или подсчитывается совокупный доход?у нас прописка в Спб. Или ткните где прочитать 
|
это все вы можете прочитать на первой странице этого топа,посты 5,6.
пособие по уходу за ребенком,выплачиваемое по месту работы,в доход не включается.
|
|
|
27.04.2010, 20:24
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста где(может по телефону) можно узнать какая сумма перечислина (имееться ввиду переводы на почту).Ситуация в том,что не сходиться сумма котороя должна быть и какую я получила на почте...и может ли быть так,что оплата пришла сначало за месяц текущий,а потом придёт за пред.месяцы(с даты рождения)(Я оформляла в собесе Невского р-на)
|
|
|
27.04.2010, 21:41
|
|
Banned
|
Скажите пожалуйста какие выплаты положенно матери одиночке?
|
|
|
28.04.2010, 00:55
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мне документы нужно предоставить на работу, для получения единовременного пособия при рождении ребёнка, если мой муж официально не трудоустроен с августа 2009 года? И какова сумма пособия?
|
|
|
28.04.2010, 12:04
|
|
Гость
|
Здравствуйте! Извините если повторяюсь. Вопрос вот в чем. На новом ЮР. Лице с 1 февраля. декрет с 31 мая. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск на 7 дней? Если нет, то куда потом эти дни отпуска денутся? Спасибо.
28.04.2010, 12:30
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
вроде бы прошлась поиском по теме, но все равно в непонятках осталась.. помогите разобраться, пожалуйста.
Дочке в пятницу будет 1 г. 6 мес. (30 апр.), ребенок первый и единственный, семья полная.
Только вчера подписали оформили справку в поликлинике в связи с атопическим дерматитом.. До истечения полутора лет подать на пособие я явно не успеваю ( сегодня надо было ехать, я живу в Петергофе, прописана в Колпино, бабушка во Всеволожске )))))
Как я понимаю, нам положено пособие , но какое?
1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
там в описании есть фраза, что "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания";
размер пособия 1996р
или это пособие вот это
2.«Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет»
тогда с полутора лет пособие 579р?
Как я понимаю, еще и надо оформлять карту Дошкольная..
Еще вопрос, мне знакомая говорила, что выплачивают и еще это пособие за 6 месяцев до даты подачи заявления.. так ли это??
Просто в таком случае есть смысл бегать и оформлять бумаги, а из-за 500р в месяц мне в Колпино мотаться дороже встанет...
Еще вопрос - медсправка из поликлиники датирована 26 апреля. На ней написано срок действия - 1 месяц. Примут ли ее в мае в собесе?
заранее спасибо, простите, если путано.
|
|
|
28.04.2010, 12:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаИв.
Подскажите пожалуйста где(может по телефону) можно узнать какая сумма перечислина (имееться ввиду переводы на почту).Ситуация в том,что не сходиться сумма котороя должна быть и какую я получила на почте...и может ли быть так,что оплата пришла сначало за месяц текущий,а потом придёт за пред.месяцы(с даты рождения)(Я оформляла в собесе Невского р-на)
|
вам надо обращаться по месту назначения пособия,получить решение о назначении пособия,где будет написано с какой даты пособие назначено.
при первом перечислении обычно перечисляется вся сумма пособия за текущий месяц и ,если нзначено - за предыдущие месяцы.
|
|
|