|
|
02.09.2008, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
|
Если Вы показывали конкретные цветы из журналов, а их не включили в проект - это другой разговор. А я хотела сказать, что яркие краски у каждого свои. Для меня например розовый и желтый достаточно яркие и просто яркая зелень мне нравится.
И еще позанимавшись длительное время дачными цветами я понимаю, что у каждого сорта есть свой звездный час в году, после которого растение может в лучшем случае радовать зеленью, а некоторые вообще желтеют или засыхают. Хорошо если этот звездный час длится пару месяцев, а у кого-то это всего пара дней, но красота цветения перекрывает все затраты по уходу и ожиданию.
Не расстраивайтесь - весной подсадите цветущих однолетников и
все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2008, 10:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lapusha
И там, где девица сидит надо в угол красоту какую-нибудь воткнуть...
|
ну дык посадите еще пару девиц...  и мучиться не нужно...
Цитировать ·
|
02.09.2008, 12:26
|
|
Наш человек
|
По поводу колец от канализации, конечно лучше их увидеть на фотографии, прежде чем советы раздавать.
Вообще, способов маскировки может быть много. Для начала. В районе канализации НЕЛЬЗЯ сажать деревья, но вполне можно цветы. Высокие цветы, такие как астильбы, флоксы, монарды, эхинацеи создадут вокруг колец красивую ширму. Еще вариант - ставить на кольца красивые контейнеры с однолетниками. Или можно купить кованную подставку для цветов и поставить в нее даже несколько контейнеров.
Еще вариант кольца раскрасить - в зеленый цвет под газон или в пестренький под гальку
Ну и еще есть искусственные камни, маскирующие такие кольца, но мне лично они не нравятся...
Цитата:
Сообщение от FUTUREmammy
всем привет!!!
хочу с вами посоветоваться....
у нас есть 12 соток под петергофом (можно сказать под ломоносовом)
но они в садоводстве. рядом ни магазинов, ни садиков, нифига короче....
|
Мое мнение без инфраструктуры жить невозможно. Тоска. Но вы же рядом с Петергофом - узнайте у председателя, может есть какие-то планы благоустройства? МОжет все к лучшему изменится?
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Народ, у кого-нибудь есть хороший агент по загородной недвижимости?
|
Могу спросить у мужа телефон одного толкового парня. До него мы полтора года безрезультатно мыкались по агентствам и ничего нам не могли подобрать. Такие все были вялые и некомпетентные. А этот сразу подобрал нам два участка, на одном из которых мы сейчас строимся, а другой недавно с его же помощью выгодно продали
Цитата:
Сообщение от lapusha
Вот посмотрите на этот уголок, к примеру!  Слева (запад) стена беседки. Сзади(север) забор. С двух других сторон попадает достаточно солнца. Хочется что-то воткнуть повыше и поинтереснее слева от сосны, но так, чтоб ветки в беседку не лезли-это раз! Чтоб с сосной, можжевельником и т.д уживалось-два! Пионы планирую убрать оттуда(это их временное пристанище) Ну и справа от сосны тоже надо что-то красивое, но Чтоб к лестнице проход не загораживало. Башка скоро лопнет! Покупка журналов, типа "Сад своими руками" уже похожа на манию.  
И там, где девица сидит надо в угол красоту какую-нибудь воткнуть. Мучаюсь: может гортензию или розу(куст).. Хочется, чтоб цвелои желательно подольше , а не просто туя или сосна горная... 
|
С можжевельнкиами и соснами прекрасно уживаются барбарисы, магонии, гортензии, лапчатки, рододендроны. В угол можете действительно посадить гортензию - полутень идеальное место для нее и вторую половину лета будете наслаждаться цветением...
Под соснами хорошо растут верески... Еще казацкого можжевельника не хватает у вас там, ИМХО. Кроме того, у вас там изрядно подвытоптано все, видимо, часто ходите туда-сюда, поэтому рекомендую, после того как создадите композицию из растений, оформить все отсыпкой из серого гравия мелкой фракции или другого сыпучего материала. желательно перед тем как сыпать отсыпку застелить поверхность геотекстилем (для растенйи вырезаются круги). Но если геотекстил не получается насыпать, то можно слой гравия сделать потолще и тогда сорняки будут прорастать редко.
Цитата:
Сообщение от lapusha
А кстати, вот магония падуболистная продаётся сейчас в питомниках? Мне бы сразу большую хотелось, с метр высотой. Не одну веточку-сиротку. Такие бывают в продаже? Сколько может стоить?
--------------------
Чёт подняла глазоньки-то , может не в тему я в этой теме...    Уж простите, если что! У кого, как не у загородных жителей ещё и спросить! 
|
Продается. Вроде бы в Динос-парке я ее точно видела. Сейчас к осени конечно ассортимент в питомниках скудный, так как у них завоз обычно весной. Метр высотой - это маловероятно найти, но сантиметров 50 высотой и в диаметре - вполне. Стоимость в районе 500 рублей, ну в Диносе может и в районе 1000 быть, дорогой питомник...
|
Цитировать ·
|
02.09.2008, 12:39
|
|
Активный участник
|
Привет загородным жителям! 
Можно и мне к вам? Мы, правда, городские на данный момент, но жизнь загородом в собственном дом это моя давняя мечта, вот мужа тоже стараюсь этой идеей завлечь.
Ваш топик ну очень интересным для меня оказался, правда, еще не весь осилила.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2008, 12:41
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от lapusha
Спасите мои ночи!   Киньте в меня ссылочкой(если не жалко) на самую доступную продажную плитку! 
|
Не знаю самая она доступная или нет ...но из качественной плитки у этой была самая приемлимая цена...вот тут мы купили
http://www.platograd.ru/katalog.htm
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2008, 12:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Народ, у кого-нибудь есть хороший агент по загородной недвижимости?
|
Присоединюсь к просьбе, можно мне тоже координаты толкового агента? Буду очень благодарна
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2008, 13:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Не хотела Вам отвечать...но кроме Ваших постов я здесь базарной речи не увидела...уж извините...всё предельно корректно...никто до ругани не опускается.
|
Застраиваем?
|
02.09.2008, 14:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kat1ka
А можно вопросик? У свекрови накрылись газовые котлы, менять их на новые придется нам с мужем. Так вот, а сколько они примерно стоят, не самый дорогой, но хороший вариант? и где в Питере можно купить. Надеюсь, что вопросы вписываются в этот топик.
|
А на сколько кубов дом? И из чего он? У нас знакомый как раз газовым оборудованием занимается, сами с ним консультируемся.
|
02.09.2008, 14:09
|
|
Ветеран
|
Я уже думала про растения, но ведь к кольцам нужен периодический доступ.... Цветочки после 1-й откачки превратятся в кашу  ((( А иск. камни выглядят достойно? И что они по цене из себя представляют? А вообще, спасибо за консультацию.
|
02.09.2008, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА!
Я уже думала про растения, но ведь к кольцам нужен периодический доступ.... Цветочки после 1-й откачки превратятся в кашу  ((( А иск. камни выглядят достойно? И что они по цене из себя представляют? А вообще, спасибо за консультацию.
|
Насколько я знаю, большинство септиков так работают, что откачка производится не так уж часто. оставить небольшое пространство для шланга ведь всегда можно? да и цветочки не такие нежные создания, как кажется на первый взгляд...  А камни эти лично мне не нравятся. Но вы сами псмотрите:
|
Цитировать ·
|