|
|
22.12.2011, 19:54
|
|
Ветеран
|
Так вот, моя история.
Для всех, кто не читает форум ежедневно и меня может не помнить, а также не помнить у кого я лечусь.
Я наблюдаюсь в ЦН у Ивановой с марта по ноябрь. С декабря выпущена в актив.
Иванова на // не стала мне давать подробных инструкций - там всякие уколы ХГЧ, если что. ВОт приходи в 5 недель - разберусь.
Меня нервирует сам факт того, что к ним нужно записываться за неделю-полторы, срочно не подойдешь, с мазней не смотрят.
Мне вообще кажется, что у них (у всех) очень удобная позиция. Мол, я тебя вот исследую-исследую, лечу. Будешь Б. - приходи, посмотрю. Но как только ситуация СОС - ты им неинтересен. Звони в скорую, записывайся в ЖК, реви в приемной - нет, не примем. В итоге, когда надо принимать быстрые решения - ответсвенность не на них, а на врачах больниц, которые все делают по схеме и сильно не интересуются анамнезом.
Поэтому в цикле планирования я решила записаться к Мишариной (за 3,5 недели записывалась), принимает в Отта. Все, кто у нее наблюдаются, ее любят. Прием 1000 руб.
Так как она врач стационара, то всегда можно рассчитывать, что сохранять тебя будет тот же врач, что и ведет беременность.
Она очень хорошая, внимательная, вежливая.
Прием длится 20 минут, я там пробыла 30. Девочки до меня выходили вовремя. Но свою историю в 20 минут не уложишь.
На кресле смотрела так бережно, меня еще никто так не смотрел. Вообще расслабиться не могу. А тут очень бережно - даже не напряглась я.
Посмотрела все мои фотки с ЦН. Ну, я карточку пересняла.
Послушала историю.
Сказала, что судя по моей коже - мне надо сдать анализы на вот этот мужской наборчик: 17-ОНР (еще я ей показала анлизы гормонов до б. за 2010 год, оа их приняал и пересдавать не направила). Сдавать следует на 5-7 д.ц. можно не утром, можно не на тощак. Супер.
Естественно, отчего не проверена щитовидка? Значит: ТТГ, а/т к ТГ, а/т к ТПО. Сдавать следует на 5-7 д.ц. можно не утром, можно не на тощак. Может, она мне их, конечно, за компанию к 17-ОН вписала, что на этот день цикла. Заметьте, нет Т4.
Еще пролактин, так как в анамнезе он у меня бывал высоким. На старое значение 400 с лишним - сказала, что он не сказывается.
С этим добром к Соболевой (эндокринолог). Спасибо Леночке Стасиной за рекомендацию и за историю о том, как тебе ставили нВДКН и прочую ... прочие диагнозы, а Соболева их отменила.
Посмотрела гены крови и тоже направила к гематологу (Зайнулина, Еремеева). Так как говорит, что мой курантил с 10-по20 д.ц. вполне на ранних сроках нужно пить и постоянно. Но с этим к гематологам.
Про мою историю, что у меня кровило с первых дней 5 недели, что раз в неделю я ложилась на сохранение, потому что начинало кровить. И так до 7 недельки. Она сказала, что это, конечно, не инфекции (у меня все-все чисто). Значит, либо генетика, либо кровь.
Я и про НЛФ рассказывала.
Она хотела меня на 2 месяца вернуть на обследование.
На мое предложение делать все одновременно с планированием. Тем более, что я уже месяц живу без предохранения и уже вполне могу быть ... Она сказала, что Бог со мной, могу и параллельно.
Девочки, только не ругайтесь. Я не могу по 1,5 года делать анализы и сидеть ничего не делать.
Она еще сказала, тем более, что одна беременность может быть так не похожа на другую.
Я от себя:
Тем более, что 17-ОН считается не самым показательным анализом.
Пролактин мне не мешает овулировать.
Кровь столь динамична, и сейчас она просто очень хороша (ТН подтвердила).
Вот щитовидка, да...
Для Ксюши-Тигрены. На показанную ей СГ она сказала, конечно, там все в порядке, беременность же тогда была. Вот тоже к слову о плодовитых СГ, наверняка, такой подход тоже хорош.
Значит, что еще.
Я говорила неумолкая, но так и не успела спросить всего.
Назначения на // она оставила, что были от Ивановой. Но сказала, чтобы дюфастно пила не до 25 д.ц. а на день больше, чтобы в него сделать ХГЧ и продолжить именно дюфастон, раз я планирую на нем, не утрожестаном продолжать.
После задержки приходить СРАЗУ! А не как у Ивановой - через1-1,5 как запишешься.
И я могу прийти, сдать анализы, и направиться на госпитализацию, чтобы просто полежать, а они посмотрели у меня все что можно, тут же дали назначения и потом выпустили.
Хочу этот период отлежаться у них под наблюдением.
Вот, все, что не написала - все не спросила. Не успела.
Кстати, Иванова сказала, что у меня затянулась эрозия.
А потом больше полугода мне туда не заглядывала.
Так вот, эрозия есть и я еще должна сдать онкоцитологию, млин.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от светля-4ок
Девочки,привет 
Я тут вчера ещё на один анализ попёрлась  Не седится на попе.Бакпосев прям в лабе сдала (в центральном квд).Так вот..Залезли куда только могли  Весь вечер писала кровью Больно было.И сегодня ещё дискомфорт.
Шляхтенко мне дня три назад посоветовала бифиформ повставлять (я писала уже).После первой же свечки как то комфортнее ТАМ стало.И противопаказаний вобще нет.Надеюсь,поможет.
|
ужас,это так мазок в уретре наверно взяли? для меня это самое больное
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 19:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ирочка80
на девушку молодую надо, да? а она сама сможет посмотреть? не хочу чтобы она у ЕВ спрашивала 
|
Молодую и на самую старшую из них. Лишь бы не так, у которой такой говор, очень узнаваемый. Она, конечно, добрая, но по телефону мне с ней не везет.
Цитата:
Сообщение от светля-4ок
А в связи с каким анализом прогинова назначена?
|
Чтобы лучше были рецепторы во втрой фазе
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
вписала свои диагнозы,которые касаются гинекологии и гематологии, другие наверно не надо?
|
Пасибо, не надо, думаю.
Только, если для Юлишны список того, что сдавала, для статистики)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:06
|
|
Наш человек
|
Девочки,а я почитала про природные эстрагены.Оказывается больше всего в сое и ...пиве 
Я вспомнила вот что...Обе мои пред Б ( я БХБ не считаю) были после небезалкогольных праздников...Может и положительное действие в определённом виде алкоголя есть?  Зачатие же происходило легко. А вот теперь никак...на трезвую то голову..
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Amuras
Чтобы лучше были рецепторы во втрой фазе
|
Но пить то её в первой? Это ж эстрадиол???
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от светля-4ок
Девочки,а я почитала про природные эстрагены.Оказывается больше всего в сое и ...пиве 
Я вспомнила вот что...Обе мои пред Б ( я БХБ не считаю) были после небезалкогольных праздников...Может и положительное действие в определённом виде алкоголя есть?  Зачатие же происходило легко. А вот теперь никак...на трезвую то голову.. 
|
Мож алкоголь, а точнее праздники - дают расслабиться и не думать каждый день о признаках Б, овуле и еще чем-нибудь таком
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от светля-4ок
Но пить то её в первой? Это ж эстрадиол???
|
Да, правильно, с 5 по 10 д.ц.
Эндик нарастает и готовится эстрагенами для того, чтобы потом с помощью прогика перейти в секреторную фазу.
Я вот так поняла))
Ну у меня свой эндик тонкий - 7 мм
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Amuras
Так вот, моя история.
Для всех, кто не читает форум ежедневно и меня может не помнить, а также не помнить у кого я лечусь.
Я наблюдаюсь в ЦН у Ивановой с марта по ноябрь. С декабря выпущена в актив.
Иванова на // не стала мне давать подробных инструкций - там всякие уколы ХГЧ, если что. ВОт приходи в 5 недель - разберусь.
Меня нервирует сам факт того, что к ним нужно записываться за неделю-полторы, срочно не подойдешь, с мазней не смотрят.
Мне вообще кажется, что у них (у всех) очень удобная позиция. Мол, я тебя вот исследую-исследую, лечу. Будешь Б. - приходи, посмотрю. Но как только ситуация СОС - ты им неинтересен. Звони в скорую, записывайся в ЖК, реви в приемной - нет, не примем. В итоге, когда надо принимать быстрые решения - ответсвенность не на них, а на врачах больниц, которые все делают по схеме и сильно не интересуются анамнезом.
Поэтому в цикле планирования я решила записаться к Мишариной (за 3,5 недели записывалась), принимает в Отта. Все, кто у нее наблюдаются, ее любят. Прием 1000 руб.
Так как она врач стационара, то всегда можно рассчитывать, что сохранять тебя будет тот же врач, что и ведет беременность.
Она очень хорошая, внимательная, вежливая.
Прием длится 20 минут, я там пробыла 30. Девочки до меня выходили вовремя. Но свою историю в 20 минут не уложишь.
На кресле смотрела так бережно, меня еще никто так не смотрел. Вообще расслабиться не могу. А тут очень бережно - даже не напряглась я.
Посмотрела все мои фотки с ЦН. Ну, я карточку пересняла.
Послушала историю.
Сказала, что судя по моей коже - мне надо сдать анализы на вот этот мужской наборчик: 17-ОНР (еще я ей показала анлизы гормонов до б. за 2010 год, оа их приняал и пересдавать не направила). Сдавать следует на 5-7 д.ц. можно не утром, можно не на тощак. Супер.
Естественно, отчего не проверена щитовидка? Значит: ТТГ, а/т к ТГ, а/т к ТПО. Сдавать следует на 5-7 д.ц. можно не утром, можно не на тощак. Может, она мне их, конечно, за компанию к 17-ОН вписала, что на этот день цикла. Заметьте, нет Т4.
Еще пролактин, так как в анамнезе он у меня бывал высоким. На старое значение 400 с лишним - сказала, что он не сказывается.
С этим добром к Соболевой (эндокринолог). Спасибо Леночке Стасиной за рекомендацию и за историю о том, как тебе ставили нВДКН и прочую ... прочие диагнозы, а Соболева их отменила.
Посмотрела гены крови и тоже направила к гематологу (Зайнулина, Еремеева). Так как говорит, что мой курантил с 10-по20 д.ц. вполне на ранних сроках нужно пить и постоянно. Но с этим к гематологам.
Про мою историю, что у меня кровило с первых дней 5 недели, что раз в неделю я ложилась на сохранение, потому что начинало кровить. И так до 7 недельки. Она сказала, что это, конечно, не инфекции (у меня все-все чисто). Значит, либо генетика, либо кровь.
Я и про НЛФ рассказывала.
Она хотела меня на 2 месяца вернуть на обследование.
На мое предложение делать все одновременно с планированием. Тем более, что я уже месяц живу без предохранения и уже вполне могу быть ... Она сказала, что Бог со мной, могу и параллельно.
Девочки, только не ругайтесь. Я не могу по 1,5 года делать анализы и сидеть ничего не делать.
Она еще сказала, тем более, что одна беременность может быть так не похожа на другую.
Я от себя:
Тем более, что 17-ОН считается не самым показательным анализом.
Пролактин мне не мешает овулировать.
Кровь столь динамична, и сейчас она просто очень хороша (ТН подтвердила).
Вот щитовидка, да...
Для Ксюши-Тигрены. На показанную ей СГ она сказала, конечно, там все в порядке, беременность же тогда была. Вот тоже к слову о плодовитых СГ, наверняка, такой подход тоже хорош.
Значит, что еще.
Я говорила неумолкая, но так и не успела спросить всего.
Назначения на // она оставила, что были от Ивановой. Но сказала, чтобы дюфастно пила не до 25 д.ц. а на день больше, чтобы в него сделать ХГЧ и продолжить именно дюфастон, раз я планирую на нем, не утрожестаном продолжать.
После задержки приходить СРАЗУ! А не как у Ивановой - через1-1,5 как запишешься.
И я могу прийти, сдать анализы, и направиться на госпитализацию, чтобы просто полежать, а они посмотрели у меня все что можно, тут же дали назначения и потом выпустили.
Хочу этот период отлежаться у них под наблюдением.
Вот, все, что не написала - все не спросила. Не успела.
Кстати, Иванова сказала, что у меня затянулась эрозия.
А потом больше полугода мне туда не заглядывала.
Так вот, эрозия есть и я еще должна сдать онкоцитологию, млин.
|
меня вообще ТА отговорила прижигание эрозии в Отта делать, сказала ,когда родишь,тогда сделаешь, у меня один раз после ЗБ была неочень хорошая онкоцитология, поэтому сказали раз в полгода делать, я сделала в сентябре,недавно попросила ТА посмотреть, она слишком мельком взглянула. мне это не нравится, ну а вдруг что, а они так открешиваются, типо у меня должно быть сто врачей -кто-то по кольпоскопии и онкоцитологии,кто-то по мазкам, эрозии , ну фигня же....
может тоже к Мишариной схожу, блин, я много где была,но видимо не там где нужно,почти 2 года прошла ,А я так и не нашла врача ,которому доверяла бы.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:20
|
|
Мега-элита
|
написала сейчас наконец-то нашей Юлишн@ анализы для статистики и прифегала (хотя в принципе у всех тот же,а то ещё и больше набор)
значит по генетике - кариотип супругов, HLA-типирование, гены метаболизма гомоцистеина, кардиоваскулярного риска и биотрансформации, на муковисцидоз и фенилаланингидроксилазы.
Гематология – Д-димер, ВАТ, коагулограммы (разные), антифосфолипидные антитела, тест на волчаночный Аг
"общая терапия" -посев мочи по Нечипоренко,посев флоры с определением чувствительности к антибиотикам(моча), биохимические показатели крови, холестерины, кортизол, сахарную кривую с инсулином, калий ,кальций, натрий, белок, хлор, фосфор, креатинин, мочевая кислота,
Ревматолог- антитела к эстрагируемому ядерному антигену, антистрептолизин-О, мазок из носоглотки посев на гемолитический стрептококк группы А,
Гинекология +щитовидка+иммунология , –посевы, мазки, гормоны ЛГ,ФСГ, прогестерон, эстрадиол, антитела к ТРО, свободный тестостерон, DH тестостерон, ТТГ, свободный Т3 и свободный Т4, Просто Т3 и Т4, антитела к тиреоглобулину, антитела к тиреопероксидазе,17-OHP, мочу на КС и 17-ОКС, кровь на ДЭА-С, пролактин, антитела к эндотелиальным клеткам, анти-аннексин, ANA-screen, Anti-B2-гликопротеин, ds-DNA, токсоплазмоз, эпштейн –баар, герпес, цитомегаловирус, уреаплазма, микоплазма,ВПЧ, хламидии
Ну ,конечно, онкоцитология, УЗИ молочных желез, щитовидки, слюнных желез, почек и мочевого пузыря, биопсия эндометрия.
сумбурно у меня получилось
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 20:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irinnik
хочу с нового года повторить изучение испанского я учила ранее, но уже ниче не помню особо - а доучить надо...(я думала, что мои танцы помогут, но видимо только танцев не хватает...надо по полной грузануть себя)
|
Я испанский начала учить  . Пока по ЕШКО. Хочу пройти курс для начинающих, а потом в следующей жизни когда будет время на курсы пойти )))
Цитата:
Сообщение от Юлишн@
мы думаем в европу самим поехать в где-нибудь в апреле
как представлю скалько всего надо буджет спланировать, так 
|
Мы в мае ездили на Тенерифе. Первый раз в "дальнее" зарубежье - т.е. дальше Финляндии  .
Я все-все сама планировала - стыковки, ночевки, пересадки. Летели из Финляндии через Германию, в Бремене ночевали. Очень интересно получилось.
Спасибо Интернету - самим все спланировать возможно, даже практически без языка (с плооохоньким английским).
|
|
Цитировать ·
|