Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 269 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 17:34
ответ для olgavita , на сообщение « Землянику с тремя листиками можно... »
Stanislavna
Элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Землянику с тремя листиками можно персаживать или еще подождать? Хрупкая она....
Тянуть с пикировкой земляники не стоит, так как если присмотритесь сердечко - маленький узелочек из которого листики растут скорее всего высоко от земли находится, а это самый важный орган земляники. Затягивание приведет к тому, что растение получит задержку с завитием корневой системы и сердечка. Ошибка девочек в прошлом году была как правило чисто техническая. Кто-то кончик корня отрывал, кто-то сердечко заглублял. Ни того, ни другого делать нельзя. Сердечко должно остаться на поверхности земли, именно на самой поверхности и ни больше, и не меньше. Корешок надо при пересадке сохранять. Для пересадки можно взять детскую ложечку или кофейную одноразовую. Не спешить, стараться... и всё получится. Сразу после пересадки опрыскайте эпином это повысит иммунитет растеньиц.
Stanislavna is offline  
Старый 11.03.2011, 18:27
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
matroskin
Элита

Stanislavna у меня к вам вопрос, т.к. вы самый просвященный человек(только немного не по теме). У меня проросли георгины, уже ростки вымахали по 5- и даже 10см, я честно говоря такого не ожидала и даже на балкон не заглядывала! что с этим делать?!
matroskin is offline  
Старый 11.03.2011, 18:38   #2683
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Тянуть с пикировкой земляники не стоит, так как если присмотритесь сердечко - маленький узелочек из которого листики растут скорее всего высоко от земли находится, а это самый важный орган земляники. Затягивание приведет к тому, что растение получит задержку с завитием корневой системы и сердечка. Ошибка девочек в прошлом году была как правило чисто техническая. Кто-то кончик корня отрывал, кто-то сердечко заглублял. Ни того, ни другого делать нельзя. Сердечко должно остаться на поверхности земли, именно на самой поверхности и ни больше, и не меньше. Корешок надо при пересадке сохранять. Для пересадки можно взять детскую ложечку или кофейную одноразовую. Не спешить, стараться... и всё получится. Сразу после пересадки опрыскайте эпином это повысит иммунитет растеньиц.
Спасибо! Попробую заняться. Вообще я заглубляла посадки, но присмотрюсь сегодня повнимательней, высоко ли сердечко.
olgavita is offline  
Старый 11.03.2011, 19:11   #2684
marik777
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
сегодня первый раз выставила на несколько часов перчики на застеклённый балкон. пусть закаляются и побольше получат солнышка чем на окошке.
У меня они там уж две недели как живут в компании с баклажанами, петуньками и лобелиями, а сегодня один диверсант, окно оставил им открытое на ночь, вроде ничего, ЗАКАЛИВАЕМСЯ
marik777 is offline  
Старый 11.03.2011, 19:13
ответ для matroskin , на сообщение « Stanislavna у меня к вам вопрос, т.к.... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от matroskin Посмотреть сообщение
Stanislavna у меня к вам вопрос, т.к. вы самый просвященный человек(только немного не по теме). У меня проросли георгины, уже ростки вымахали по 5- и даже 10см, я честно говоря такого не ожидала и даже на балкон не заглядывала! что с этим делать?!
Да не переживайте,георгины-как картошка.Оборвите ростки и в землю ткните,весной в ОГ,и разовьются клубни.Их ведь и черенкованием разводят.У меня тоже проросли,потом фотку выложу с отростками-уже листья формируются
Старый 11.03.2011, 19:16
ответ для Konffetta , на сообщение « а ее тоже рассадой? или можно в грунт... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от katmin Посмотреть сообщение
а ее тоже рассадой? или можно в грунт под пленку?
Пекинскую можно в грунт,и сеять с интервалом в 2недели.Ну как салат.Обычную капусту только рассадой.
Старый 11.03.2011, 19:45
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
lekidebu
Элита

Девочки, всем привет- вы все умницы уже все посадили, я тоже правда посадила: мне все сказали зачем так рано, НО вопрос не об этом. Посадила землянику: я так понимаю, что она в этом году плодоносить не будет ( она правда даже еще не взошла, а я уже о плодах) или я не права. Сдуру посадила огурцы: уже 5 см/ высотой- то делать : не знаю-видимо придется отдать тем, кто имеет теплицы с подогревом и хочет есть огурцы в мае.
Еще вопрос, дома проросла финская картошка- выбрасывать жалко, а к ак сохранить до посадки не знаем- может кто подскажет: что делать и как быть/
lekidebu is offline  
Старый 11.03.2011, 19:53   #2688
Эххх
Элита

огурцы можно посадить в обрезанные канистры из-под воды-5л.Если света будет достаточно- то поедите своих огурчиков.
про картошку- по отзывам, купленная в обычных магазинах (не семенная)-фигня.не знаю, сама не пробовала.
сильно проросла? ростки нельзя обломать и съесть эту картошку? у меня домашняя, на еду- глазки только проклевываются.
Можно положить на свет-ростки так тянуться не будут.Можно черенковать-картошку в о что-то типа тазика, на дно- опилки, опрыскивать.Когда появятся корешки- аккуратно отделить росток с корешками и посадить в землю.
Эххх is offline  
Старый 11.03.2011, 20:23
ответ для Эххх , на сообщение « огурцы можно посадить в обрезанные... »
belovanatella
Ветеран

Stanislavna,вы не подскажите семенами картошку когда сажать? и про подсветку растений ,про перцы вроде писали,может есть какая-нибудь особенность у других культур? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА МУДРЫЙ СОВЕТ
Старый 11.03.2011, 21:35
ответ для Na33i , на сообщение « Да не переживайте,георгины-как... »
matroskin
Элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Да не переживайте,георгины-как картошка.Оборвите ростки и в землю ткните,весной в ОГ,и разовьются клубни.Их ведь и черенкованием разводят.У меня тоже проросли,потом фотку выложу с отростками-уже листья формируются
спасибо, успокоили, а как оборвать без кусочка корневища и ОГ-что такое?!(извините что-то туплю)
matroskin is offline  

Закрыто