|
|
21.09.2008, 14:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
меня пугает то, что было же нормальное произношение! было... и его нет...
|
Это бывает при интенсивном нарастании словаря: реч. аппарат не успевает справляться с нагрузкой... Почему и говорю - до 3.5 я бы не дёргалась.
|
21.09.2008, 17:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
стёртая дизартрия - это в логосад??? или нет?
|
сад+частный логопед. имхо.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2008, 17:36
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально или ненормально .
Ребенку 2 года и 1 месяц, скопировать может любое слово ,из предложений повторяет чаше всего последнее слово или по полслова одного, пол другого. Вообще любитговроить по пол слова(начало или конец слова).Можно-мозь,Маша-Ма, Богдан-гдан, никак-как, какать-как; а еще конфетка, вафелька,печенька- одно слово пете, хотя были разные изначально, копать, лопатка, играть в песочнице-называется копати, весь транспорт кроме трактора-бибика, хотя были маси, бобу,тобу. Так уже давно. Обращенную речь понимает хорошо, все что скажешь в точной последовательности пойдет и сделает(взять ложку, тарелку и принести маме на кухню или достать молоко из холодильника и снести на стол ). Жесты не использует, пытается все объяснить, но избекает буквы "к в середине слова, а также шипящие все на "c" меняет, букву "р" вообще не использует. С рождения было внутричерепное давление сильное, нок годувылечили.Ходим к остеопату, логопед говорит, что все нормально,ничего делать не нужно. Сказки слушать любит,как помочь ребенку лучше говорить.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2008, 21:12
|
|
завсегда с народом
|
Девушки, я за советом, вдруг кто-нибудь был в такой же ситуации.
Хочу начать логопедич.занятий, уже нашла логопеда, которого очень и очень хвалили, берет она относительно других не очень много, ездить к ней неблизко и в сетке выделить она может нам всего одно занятие до 1-2 часов максимум в неделю. Понятно что надо будет заниматься самостоятельно и это мы конечно будет делать. Ноу меня возникла идея фикс. а не ходить ли нам в теч. недели еще и к Герасимовой один раз? Или это будет для ребенка слишком тяжело? просто я уверена, что от моих занятий хорошего и быстрого эффекта не дождешься, по вечерам всегда сложно выкроить время на полноценное длит.занятие да и ребенок после сада устал.
Посещать 2р в неделю Герасимову нам будет крайне накладно.
Как думаете?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2008, 23:41
|
|
Космонавт
|
Стертая форма дизартрии - это что? У нас такой диагноз стоит, поставили на Гаврской еще в 2,5 года. ОНР-2 сняли, дизартрия стоит - псевдобульбарная дизартрия в стеротой форме. Заговорила только к 3 годам. Чем отличается стертая форма?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2008, 00:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Стертая форма дизартрии - это что? У нас такой диагноз стоит, поставили на Гаврской еще в 2,5 года. ОНР-2 сняли, дизартрия стоит - псевдобульбарная дизартрия в стеротой форме. Заговорила только к 3 годам. Чем отличается стертая форма?
|
http://www.logopedspb.ru/content/view/13/14/
|
22.09.2008, 00:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
|
Спасибо! А никто не знает, что такое псевдобульбарная, чего-то не нахожу я в статьях про дизартрию.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2008, 00:58
|
|
Небожитель
|
ну и я напиуш про нас.
нам 2г и 1 мес, не говорим почти ничего. А в 1,6 г говорил в общей сложности слов 35 + фразовая речь: дай мне, дай мне это, это кто?
сейчас только слоги тататта и тутутут, или тютютютю, и вопрос: ктё этё?
ВСЕ!
Педиатр поставила ЗРР, но сказала,что ЗРР никто не ставит до 3 лет, что до 3 лет нельзя вообще судить о речи реб.
В сад мы идем, как только поправимся, оч долго болеем.
Слова не повторяет, хотя...ездили на юг, так там начал что-то повторять- 2-3 слова, а приехали домой и все по-новой-татататат....
Что-то мне это совсем не нравится....
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2008, 01:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Спасибо! А никто не знает, что такое псевдобульбарная, чего-то не нахожу я в статьях про дизартрию.
|
http://pedlib.hut.ru/Books/pravdina/pravdinap65.html
Всё для вас! 
Если кратко - характер поражения разный. При псевдо - обязательным считается двустороннее поражение.
|
22.09.2008, 01:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
ну и я напиуш про нас.
нам 2г и 1 мес, не говорим почти ничего. А в 1,6 г говорил в общей сложности слов 35 + фразовая речь: дай мне, дай мне это, это кто?
сейчас только слоги тататта и тутутут, или тютютютю, и вопрос: ктё этё?
ВСЕ!
Педиатр поставила ЗРР, но сказала,что ЗРР никто не ставит до 3 лет, что до 3 лет нельзя вообще судить о речи реб.
В сад мы идем, как только поправимся, оч долго болеем.
Слова не повторяет, хотя...ездили на юг, так там начал что-то повторять- 2-3 слова, а приехали домой и все по-новой-татататат....
Что-то мне это совсем не нравится....
|
О, это похоже на наш вариант. У меня дочка в год с небольшим говорила несколько слов, а потом замолчала... В 2,2 опять появились только "мама", "баба" и "да". Логопед (плюс домашние занятие ежедневно), плюс остеопат плюс все-таки один курс таблеток - к 2,7 примерно процесс пошел...
|
|
Цитировать ·
|