|
|
Результаты опроса: За кого вы бы проголосовали ?
|
Владимира Жириновского
|

|
72 |
4.74% |
Геннадия Зюганова
|

|
123 |
8.10% |
Дмитрия Мезенцева
|

|
1 |
0.07% |
Сергея Миронова
|

|
90 |
5.93% |
Михаила Прохорова
|

|
405 |
26.68% |
Владимира Путина
|

|
414 |
27.27% |
Григория Явлинского
|

|
168 |
11.07% |
Алексея Навального
|

|
84 |
5.53% |
Бориса Немцова
|

|
19 |
1.25% |
другого
|

|
142 |
9.35% |
18.02.2012, 20:07
|
|
с Марса
|
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 21:51
|
|
Активный участник
|
а здесь есть кто-нибудь кто будет наблюдателем??? Оформляют на меня разрешение быть наблюдателем от Прохорова, но я вот задумалась это ж во сколько вернусь домой?? Есть у кого-нибудь опыт с прошлых выборов?
Если учитывать, что участков будет 14 и в Сертолово население 40 тыс чел.?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от glaza_angela
а здесь есть кто-нибудь кто будет наблюдателем??? Оформляют на меня разрешение быть наблюдателем от Прохорова, но я вот задумалась это ж во сколько вернусь домой?? Есть у кого-нибудь опыт с прошлых выборов?
Если учитывать, что участков будет 14 и в Сертолово население 40 тыс чел.?
|
Рассчитывайте там сидеть до утра. Если освободитесь чуть раньше - будет приятный бонус
"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 22:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Вопрос нормальный. А вот вместо ответа - виляние.
|
Что делал бы Путин, если бы его рейтинг упал по данным соцопросов до 25-30%, я не знаю, я же не он  С Ельциным такое было, рейтинг падал и ниже, чем 25-30%. Да, эти результаты были в свободном доступе, были и данные, где в некоторых регионах Зюганов опережал Ельцина. Вроде никого из социологов за это не убили и в угол не поставили. Выиграть выборы Ельцину опубликование опросов вроде тоже не помешало
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Прохоров! только не Путин......(((( - не люблю когда решают всё за меня...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 23:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от василевск
Рассчитывайте там сидеть до утра. Если освободитесь чуть раньше - будет приятный бонус 
|
это ваши ощущения или практический опыт???
|
18.02.2012, 23:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
Что делал бы Путин, если бы его рейтинг упал по данным соцопросов до 25-30%, я не знаю, я же не он  С Ельциным такое было, рейтинг падал и ниже, чем 25-30%. Да, эти результаты были в свободном доступе, были и данные, где в некоторых регионах Зюганов опережал Ельцина. Вроде никого из социологов за это не убили и в угол не поставили. Выиграть выборы Ельцину опубликование опросов вроде тоже не помешало 
|
Ну Вы сравнили. 1996 г - это время демократии. Плохой, ущербной, недоделанной, но демократии.
Путинское правление, убивающие любые ростки протеста, еще не началось. Еще губернаторов выбирают, еще сенаторов выбирают, еще одномандатники в Думе и партий много. И Дума еще место для дискуссий. И НТВ не разогнали.
Страна другая.
Я совсем другой вопрос задавал. Зачем опять чуровские приемы в споре?
Вот ссылка для вас:
http://echo.msk.ru/blog/bakusha/860217-echo/
Цитата:
"Вниманию тех, кто собирается 4 марта идти в наблюдатели, а также всех прочих интересующихся. Мы тут по случаю пообщались с одним нашим приятелем, работающим в районной управе, и узнали от него следующее: 1) Разговоры о том, что, дескать, на этот раз в Москве и Питере решено не фальсифицировать - бред. Не знаю, как насчет Питера, но в Москве к фальсификациям готовятся в обычном режиме, никто их не отменял. 2) Поставленная задача для Москвы - 52% у Путина. Реальный рейтинг на данный момент - 35%. Соответственно, добрасывать надо примерно 400 бюллетеней на участок. 3) И главное - НА ЭТОТ РАЗ ОСНОВНАЯ СХЕМА ФАЛЬСИФИКАЦИЙ - ФИКТИВНЫЕ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЕ. Каждый сотрудник управ, ГУИСов, управляющих компаний и пр. до 4 марта обязан всеми правдами и неправдами добыть и сдать своему начальству по 3-5 открепительных. 4) Соответственно, главное, на что должны обращать внимание наблюдатели - это на т.н. "дополнительные списки". На людей, которые приходят голосовать по открепительным, предъявляя паспорт на одну фамилию (свой) и открепительный на другую (заранее собранный). Понятно, что наблюдателю ни паспорт, ни открепительный в руки никто не даст. Но если он видит такого человека, он должен подходить, заглядывать в его документы и сличать фамилии. Если фамилии в паспорте и в открепительном не совпадают - поднимать скандал, звать полицию и т.п. 5) Вторым источником дополнительных голосов на этих выборах объявлено голосование на дому. Поэтому обязательно на каждом участке иметь такое число наблюдателей, чтобы по одному наблюдателю могло отправиться с каждой из "выездных" урн. Иначе - если, допустим, с участка отправится 3 группы, а наблюдатели пойдут только с двумя из них, третья, ничтоже сумняшеся, принесет урну с 500 бюллетенями за Путина, типа, что ж поделать, так активно люди захотели на дому проголосовать. 6) Если упустить из виду комбинацию с открепительными и голосованием на дому, все остальное уже не будет иметь никакого смысла - можно будет эти фиктивные бюллетени и на камеру радостно посчитать. Вот как-то так."
Со своей стороны могу подтвердить - большинству моих знакомых московских пенсионеров уже позвонили и предложили голосование на дому. Раньше такой массовой заботы и близко не наблюдалось.
|
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2012, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от glaza_angela
это ваши ощущения или практический опыт???
|
Я в комиссии как то раз была  Если у вас есть машина - она лишней не будет. Это если вы реально там работать и отслеживать все-все собираетесь. Самые фальсификации уже в Управе начинаются  после 12 ночи.
Про голосование на дому - у нас на участке было что-то 3-5 проголосовавших на дому пенсионера (точную цифру не помню, но очень мало народа). По открепительным вообще никого не было  Но это было очень давно, во времена "демократии".
"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
|
Спасибо, конечно, но я уже прочитала Бузина, эксперта по фальсификациям из "Голоса", и он мне показался более убедительным, в том, что касается "вбросов" и подмен переносных урн, потому что я сама ходила с такими урнами и примерно представляю, как это выглядит.
"Настоящая фальсификация начинается уже после закрытия избирательных участков. «Подсчет дает самые разные возможности, — рассказывает Бузин, — сам ловил несколько раз членов комиссий, которые подсовывали в папки бюллетеней за одну партию бюллетени другой партии и потом как ни в чем не бывало пытались считать на глазах наблюдателей». Модернизированный вариант этого метода — прикрепить незаметно стержень ручки к пальцу и ставить галочки в бюллетенях, в которых избиратели забыли их поставить. Или, напротив, портить бюллетени, поданные за оппонентов (например, добавить еще одну галочку), снижая тем самым процент голосов за оппозицию. А вот банальный вброс в урну пачки «правильных» бюллетеней, по оценке эксперта, дело значительно более трудное. «Это слишком вызывающе, да и потом по итогам подсчета не сходится баланс числа выданных бюллетеней и опущенных в урну», — утверждает он. Вариант на эту же тему — подмена переносных урн для голосования, с помощью которых обеспечивается голосование инвалидов, добавляет Шибанова из организации «Голос»."
http://newtimes.ru/articles/detail/7243/
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
Спасибо, конечно, но я уже прочитала Бузина, эксперта по фальсификациям из "Голоса", и он мне показался более убедительным, в том, что касается "вбросов" и подмен переносных урн, потому что я сама ходила с такими урнами и примерно представляю, как это выглядит.
"Настоящая фальсификация начинается уже после закрытия избирательных участков. «Подсчет дает самые разные возможности, — рассказывает Бузин, — сам ловил несколько раз членов комиссий, которые подсовывали в папки бюллетеней за одну партию бюллетени другой партии и потом как ни в чем не бывало пытались считать на глазах наблюдателей». Модернизированный вариант этого метода — прикрепить незаметно стержень ручки к пальцу и ставить галочки в бюллетенях, в которых избиратели забыли их поставить. Или, напротив, портить бюллетени, поданные за оппонентов (например, добавить еще одну галочку), снижая тем самым процент голосов за оппозицию. А вот банальный вброс в урну пачки «правильных» бюллетеней, по оценке эксперта, дело значительно более трудное. «Это слишком вызывающе, да и потом по итогам подсчета не сходится баланс числа выданных бюллетеней и опущенных в урну», — утверждает он. Вариант на эту же тему — подмена переносных урн для голосования, с помощью которых обеспечивается голосование инвалидов, добавляет Шибанова из организации «Голос»."
http://newtimes.ru/articles/detail/7243/
|
Не вижу противоречий между моей ссылкой и вашей. Другое дело, что при том наплыве наблюдателей, который, надеюсь, будет на участках, просто поменять бюллетени в пачках не так уж просто. Легко поймать. А ставить галочки смысла нет - много ли таким образом наставишь. Вы никак не хотите признать, что задача у фальсификаторов уже не 5% приписать, а увеличить голоса за путина в полтора-два раза.
А вот с открепительными - другое дело. Для того, чтобы поймать за руку, нужно увидеть несоответствие фамилии на открепительном и в паспорте.  Для этого нужно находиться в метре от процесса. Но даже если наблюдатель заметит это несоответствие, ничего сделать-то он не сможет. Кричать: "этот человек голосует по чужому открепительному!", так с большой долей вероятности, его же после этого и удалят с участка. Искать милицию? Возможно, это и вариант. Однако, станет ли милиция этим заниматься? Никому из задержанных карусельщиков на этих выборах ничего не было. В подавляющем большинстве случаев карусельщик просто уйдёт и всё.
Фальсификации будут еще более наглыми и массовыми, чем на думских выборах. Это естественное следствие безнаказанности и падающего рейтинга путина.
|
|
Цитировать ·
|