| |
|
18.02.2010, 16:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Afina
Самая большая проблема с дневными кремами.. Какими вы, девочки, пользуетесь? 
|
Пантенол спрей. В начале немного смущал запах, а теперь мой любимый дневной "кремчик". А, если учесть мой прочий достаточно агрессивный уход, то он вообще для меня не заменим.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Semka
Пантенол спрей. В начале немного смущал запах, а теперь мой любимый дневной "кремчик". А, если учесть мой прочий достаточно агрессивный уход, то он вообще для меня не заменим.
|
ой, это же ср-во для лечения ожогов  А Вы от прыщей/морщин используете? Или...? Ничего не поняла....

|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Afina
Я на розамет через 5 мин косметику наношу..Мне он вообще понравился по конситенции, с удовольствием бы его вместо дневного крема использовала  .
А так - пользуюсь, когда проблемки появляются.
Год ухаживала по схеме - молочко - дегтярное мыло - болтушка от косметолога или зинерит - розамет. Это оптимальный вариант из всех, что пробовала в жизни  .
Самая большая проблема с дневными кремами.. Какими вы, девочки, пользуетесь? 
Биодерма не идет как-то, только водичкой пользуюсь, крема как будто пленку оставляют на коже  У Экзофолиака дневного вроде вообще нет 
|
а можно поподробнее про вашу схему?
1 молочко это для снятия макияжа да?
2 дегтярное мыло это понятно сама умываюсь! 
3 болтушка от косметолога( нк мене до косметолога долеко)
или зинерит - розамет(вместе или по очериди?)
я невеевские кремчики люблю особено серия красивая кожа!
|
18.02.2010, 16:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *бабочка северная
ой, это же ср-во для лечения ожогов  А Вы от прыщей/морщин используете? Или...? Ничего не поняла....
|
Я Вас умоляю!!! Конечно же ни морщины ни прыщи Пантенол не уберет. Это как доп.уход. Он без отдушек. Не плохо увлажняет и успокаивает кожу.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Semka
Начинайте читат инфу о ретиноидах. Они как раз и от прыщей и от морщин. В инете этой инфы много!!!!
|
Нашла про третионин и кремах на его основе. Вы это имеете ввиду? Они продаются в аптеках?
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Нашла про третионин и кремах на его основе. Вы это имеете ввиду? Они продаются в аптеках?
|
Да именно его я и имею ввиду. Мы тут уже много писали об этом, в том числе и где это можно купить. Я Вам немного ссылок в личку кинула.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Semka
Да именно его я и имею ввиду. Мы тут уже много писали об этом, в том числе и где это можно купить. Я Вам немного ссылок в личку кинула.
|
Ой, а мне можно тоже ссылочки
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:45
|
|
|
Мега-элита
|
и мне пож-та
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Semka
Цитата:
"...Раньше считалось, что загар помогает при угревой сыпи, ныне же врачи сменили свое мнение на противоположное. К сожалению, сеансы загара не помогают избавиться от угрей. Вначале высыпания подсыхают, но затем ультрафиолетовое излучение стимулирует деятельность сальных желез, и часто после улучшения наступает ухудшение...."
Последние несколько лет хожу на отдыхе с защитой +50 на лице. Обострения нет. А раньше в начале отдыха все хорошо, а за день два до отъезда начинали появляться, а в городе расцветали буйным цветом....
|
Думаете, это из-за ультрафиолета?? Блин, если мне защиту 50 накладывать, то я вообще белая буду домой возвращаться, и так не загораю ни фига.  .
Я грешу на жару и качество средств от/для загара. Стараюсь чаще умываться..
Но вообще по ощущуниям, это что-то изнутри влияет, как будто акклиматизация проявляется или гормрнальная перестройка в другом климате..
Цитата:
Сообщение от ВАНЕССА
а можно поподробнее про вашу схему?
1 молочко это для снятия макияжа да?
2 дегтярное мыло это понятно сама умываюсь! 
3 болтушка от косметолога( нк мене до косметолога долеко)
или зинерит - розамет(вместе или по очериди?)
я невеевские кремчики люблю особено серия красивая кожа!
|
1 молочко - обычное для снятия макияжа (сейчас Олэй)
2 дегтярное мыло
3. болтушка или зинерит (если нет болушки и рецепта), но от зинерита кожа суше становится, я максимально использую 1 пузырек и перерыв. И важно не пользоваться этим приспособлением на бутылочке для нанесения, а просто наносить ватным диском!! не очень комфортно пальцам, но их "фирменная" насадка - рассадник микробов, по словам моего косметолога.
4.розамет через 10 мин после п.3
5. дневной крем или тональник
Нивеевский пробовала только в классической синей банке, он тяжеловат, по-моему. Я сейчас вообще Олэй купила и дневной и ночной, вроде ттт неплохо.
Цитировать ·
|
19.02.2010, 09:59
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Afina;39251311]Думаете, это из-за ультрафиолета?? Блин, если мне защиту 50 накладывать, то я вообще белая буду домой возвращаться, и так не загораю ни фига.  .
Я грешу на жару и качество средств от/для загара. Стараюсь чаще умываться..
Но вообще по ощущуниям, это что-то изнутри влияет, как будто акклиматизация проявляется или гормрнальная перестройка в другом климате..
QUOTE]
Прыщи вещь загадочная. То что хорошо помогает одному, то у другого вызывает обострение!
Но, если обратиться к «Марксу», то становится понятно, что причины у каждого свои, а вот механизм появления прыщей одинаков.
Цитата: «Это происходит в результате того, что роговые чешуйки кожи, которые в норме регулярно самостоятельно отмирают и обновляются, перестают отшелушиваться именно в протоке сальной железы. В результате этого они скапливаются и препятствуют свободному оттоку кожного сала. Эти чешуйки кожи вместе с салом образуют своего рода "пробку" в сальной железе - комедон, который может выглядеть в виде черной или беловатой точки или узелка.
Помимо того, что отток кожного сала у людей с акне затруднен, ситуация усугубляется еще и тем, что сальные железы у них усиленно работают и производят слишком много кожного сала. Поэтому очень часто появлению на коже угрей и прыщей сопутствует еще и повышенная сальность кожи - себоррея.»
Получается, что когда мы загораем без защиты кожа обгорает, отмирает, облезает и эти чешуйки забивают сальные протоки, а если учесть, что на юге еще и «жирность» повышается, то вообще караул…
Способ проверить теорию о вредности солнца при акне один - попробовать один раз попользоваться защитой и сравнить результат……
|
|
Цитировать ·
|