| |
|
08.12.2009, 22:38
|
|
|
Наш человек
|
всем бобрый!
Цитата:
Сообщение от lusya
привет девули!!!
я тут по-тихому депрессую.... то ли погода давит, то ли усталость. но у меня стойкое ощущение своей никчемности. еще и знакомая масла подливает, мол у нее ребь в год и девять алфавит знает, а моя только несколько букв может найти и то не всегда, цвета мы не знаем и т.д. ноги наши косолапят, с зубами проблемы начались, муся по этому поводу мозг вынесла, что траблы из-за моего неумения организовать ребенку хорошее питание.....
|
Людок, ты это кончай    ты очень НУЖНАЯ мама, у тебя 2 красотки вон какие растут!!! Про алфавит и тд - как советовали - ПЛЮНЬ и РАЗОТРИ, мы тож ничего не умеем и что теперь - повеситься?  все все будут уметь к школе, никуда не денутся
Про питание - а в чем оно нехорошее у вас? у меня вон мама ругается, что оно у нас неполноценное, потому как однообразное... ню-ню... шоколадные пряники конечно очччччень подехны и полноценны   
Цитата:
Сообщение от A85
Когда есть работа и есть деньги, это все очень логично. Но банально могут возникнуть проблемы со здоровьем, как следствие с работой и с деньгами. И вот тогда начинается полная опа.
А еще работу и с хорошим здоровьем можно потерять.
Кто с этим не сталкивался, вряд ли поймет
Да, все это, конечно же, очень удобно и логично, но большой риск.
|
И? а если снимаешь - то чем "лучше" потерять работу или здоровье?
Опа будет еще хуже - с банком можно договориться, в конце концов продать чего-нибудь, а с ареднодатель больше месяца задержки терпеть не будет и пинком под попу попросит покинуть помещение в никуда...
А так можно свою квартиру сдать и снять намного меньше в конце концов.... но все равно у тебя будет своя жилплощадь...
Цитата:
Сообщение от A85
Это так геморно  Готовить приходится по несколько раз на дню, столько времени отнимает. Но я пока держусь, и готовлю, готовлю, готовлю 
|
счас в меня полетят помидоры    но не понимаю я зачем сражаться с ветряными мельницами, в смысле зачем мужественно сражаться с создаваемыми самой трудностями?  да, только что приготовленная еда ребенку наверняка полезней чем еда приготовленная вчера, но нервы мамочки тоже не восстанавливаются, а счастливая спокойная мама = здоровый спокойный ребенок...
я готовлю раз в три (3!!) дня сразу и обед (суп) и ужин (овощи на пару + мясо), когда надо кормить - просто кладу порцию в тарелку и 2 минуты в микроволновке... завтрак тоже раз в 3 дня получается (кашу - на 3 дня гречку на всех или на 2 дня овсянку андрею) - ну или перед едой омлет (это 5 минут) или мюсли с молоком или если совсем некогда бутерброд с сыром... полдник - готовый (магазинный взрослый) творог в блендере с фруктами - 0,5 минуты...
и почему-то плохой мамой я себя не ощущаю....
Алл, я не хочу тебя обидеть ни в коем разе, но просто если этот бесконечный процесс готовки вызывает негатив - то зачем так себя мучить? ради ребенка? ну, я уже выше написала - с моей колокольне ребенку важней довольная счастливая мама и полезная вкусная еда (пусть и вчерашняя) чем завтрак-обед-ужин с пылу-с жару и измочаленная готовкой мама....
если б я готовила каждый день завтрак, обед, полдник, ужин - я б уже свихнулась, и ни о какой надомной работе бы речь не шла....
Наташ, корзинка классная
|
|
|
08.12.2009, 22:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от A85
Катюш, а я тебя не поздравила?  Собиралась, может, забыла
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! 
|
неа, прикинь ты забыла меня поздравить, ай ай ай 
спасибки
Цитата:
Сообщение от A85
Даа, у вас семья теперь большая 
|
да уж и не говори, 3 ребенка, 2 хомяка, которых Алиса в очередной раз выпустила, опять их ловить, кошка
кошмар во сколько
Цитата:
Сообщение от Юличка
|
ПДР разный начиная с 25 января и заканчивая 6 февраля
у каждого врача оказался свой ПДР 
чувствую я себя ужасно, спать ночью перестала, сил нет, ничего не хочу
короче алярм полный
все болит и отваливаеться
киа соренто, еще с 2007 года на ней гоняю
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
+10000000000000000000000000
08.12.2009, 22:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natilina
Катюшонок Вариантов больше нет) Мы продаем свою квартиру и еще родители дают 1 млн.. не хватает примерно 1 млн, муж только начал работать да и официальная з.п у него всего 9 тыс((
A85 В принципе думаю мы смогли бы выплатить ипотеку , т.к нам родители могут помочь, но нам ее никто не даст)
|
ну не знаю, напрягите мозг, 1 млн это не 3 как нам не хватает
ищите пытайтесь
может родители с кредитом помоч смогут
спрашивайте
ребята вот вам еще кулаков @@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от lusya
привет девули!!!
я тут по-тихому депрессую.... то ли погода давит, то ли усталость. но у меня стойкое ощущение своей никчемности. еще и знакомая масла подливает, мол у нее ребь в год и девять алфавит знает, а моя только несколько букв может найти и то не всегда, цвета мы не знаем и т.д. ноги наши косолапят, с зубами проблемы начались, муся по этому поводу мозг вынесла, что траблы из-за моего неумения организовать ребенку хорошее питание.....
|
нука перестань депрессовать, а то мы опять будем тут все дружно на мыло скидываться
мы вообще про алфавит не имеем никакого понятия, а че уже пора что ли?????
с цветами я тоже особо не заморачивалась еще
зубы мы просто чистим, но про свои я как вспомню так плохо становиться, они до сих пор где то в коробочке лежат
зубы очень зависят от воды, так что тут твоей вины нет вообще
ножки делай массаж и все будет хорошо
Цитата:
Сообщение от *наталья*
Всем добрый
Гони депрессию прочь, нашла из-за чего мы вот в 1,10 не говорим почти  , алфавит нам и не снился.
у меня Тим любит два мультика: "как Петя Пяточкин слоников считал" и "семеро козлят на новый лад"  в первом я думаю потому что там детский сад показывают, действий много, а второй потому что песенок много. Ну это я так для себя обоснование придумала.
и еще девочки, если я вас не очень утомила покритикуйте еще одну мою мини корзиночку  , если утомила то не надо. я пока что только учусь поэтому хочется мнение услышать

|
корзиночка прикольная, только наклеечку то сними с конфетки
а то тут рекламку устроила
08.12.2009, 23:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от A85
*Наталья*, я поражаюсь твоей силе воли!! Я бы конфету давным-давно съела 
|
ага вот я тоже сижу облизываюсь на свои любимые конфетки
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Всем морозного вечера!!!! Когда снег то повалит??????
У нас все хорошо, занимаемся ремонтом и воспитанием Грини!!! 
Вот со вчерашнего вечера отучаемся от соски  ! Но пока я стойкая  . Укладывал вчера вечером папа где-то 30-40 минут с поскуливанием сосу, мама, сосу  . А ночью когда мы захотели пописать, а рядом мама- такое началось  . Такая истерика, я хотела бросить эту затею думала зубы(он все пальчиком в рот тычет). Но потом поняла, нет это все та же соса. Короче сынок проверяет меня на прочность. Сегодня про нее вспоминаем, но уже без истерик. На дневной сон засыпали долго, но в хорошем настроении! Боюсь ночи и вечера)))))
Теперь думаю мелкого с рождения к кроватке приучать и сосу не давать  !!!!!!!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тоже все собираюсь взять себя в руки и начать отучать
но Девочки мне так не хочется постоянно подскакивать от ее стонов
я и так плохо теперь сплю и мне ее жалко
Ванька то стойкий он руками и ногами за отучение, а я видать сама морально не готова
я вот до 5 лет с соской спала
08.12.2009, 23:09
|
|
|
Элита
|
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ
08.12.2009, 23:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
И? а если снимаешь - то чем "лучше" потерять работу или здоровье?
Опа будет еще хуже - с банком можно договориться, в конце концов продать чего-нибудь, а с ареднодатель больше месяца задержки терпеть не будет и пинком под попу попросит покинуть помещение в никуда...
А так можно свою квартиру сдать и снять намного меньше в конце концов.... но все равно у тебя будет своя жилплощадь...
|
А я говорила, что снимать лучше? Ты не правильно меня поняла.
Для меня снимать - самое ужасное, что может быть в жилищном вопросе (ну, помимо жизни с родителями - но это лично для меня).
Речь шла об однушке без долгов и двушке с долгами (кредитами). Для меня 1-ый вариант был бы наиболее приемлем. Но! У меня один ребенок. Было бы 2, может, я рассуждала бы иначе.
Спорить не буду, тут у всех своя точка зрения.
|
|
|
08.12.2009, 23:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
счас в меня полетят помидоры    но не понимаю я зачем сражаться с ветряными мельницами, в смысле зачем мужественно сражаться с создаваемыми самой трудностями?  да, только что приготовленная еда ребенку наверняка полезней чем еда приготовленная вчера, но нервы мамочки тоже не восстанавливаются, а счастливая спокойная мама = здоровый спокойный ребенок...
я готовлю раз в три (3!!) дня сразу и обед (суп) и ужин (овощи на пару + мясо), когда надо кормить - просто кладу порцию в тарелку и 2 минуты в микроволновке... завтрак тоже раз в 3 дня получается (кашу - на 3 дня гречку на всех или на 2 дня овсянку андрею) - ну или перед едой омлет (это 5 минут) или мюсли с молоком или если совсем некогда бутерброд с сыром... полдник - готовый (магазинный взрослый) творог в блендере с фруктами - 0,5 минуты...
и почему-то плохой мамой я себя не ощущаю....
Алл, я не хочу тебя обидеть ни в коем разе, но просто если этот бесконечный процесс готовки вызывает негатив - то зачем так себя мучить? ради ребенка? ну, я уже выше написала - с моей колокольне ребенку важней довольная счастливая мама и полезная вкусная еда (пусть и вчерашняя) чем завтрак-обед-ужин с пылу-с жару и измочаленная готовкой мама....
если б я готовила каждый день завтрак, обед, полдник, ужин - я б уже свихнулась, и ни о какой надомной работе бы речь не шла....
|
Алина, я с тобой согласна, но тут дело в другом.
Я бы тоже с удовольствием готовила на 3 дня (иногда так и делаю), но:
1. Даня стал капризным, и ему разнообразное меню подавай!  Один суп 2 (а, тем более, 3!) дня подряд он есть не будет.
2. Не всегда есть финансовые возможности накупить продуктов на 3 дня, т.к. мужу платят з/п ежедневвно и мы каждый день по-немногу покупаем.
А так получается, что готовлю на каждый прием пищи практически  Живем на кухне, благо она просторная.
С тобой полностью согласна, надо как-то перестраиваться нам, чтобы не готовить каждый день, да еще и по несколько раз
Так что не будет тебе сегодня помидор
|
|
|
08.12.2009, 23:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
ага вот я тоже сижу облизываюсь на свои любимые конфетки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тоже все собираюсь взять себя в руки и начать отучать
но Девочки мне так не хочется постоянно подскакивать от ее стонов
я и так плохо теперь сплю и мне ее жалко
Ванька то стойкий он руками и ногами за отучение, а я видать сама морально не готова
я вот до 5 лет с соской спала 
|
Сама от этих конфет без ума!  
 Ну ничего, жива ведь!  А говорят, соска вредна и надо отучать. Зачем, не понимаю?
У меня маман тоже до 5 соску сосала  Причем, очень стыдилась этого и всегда ее прятала
|
|
|
08.12.2009, 23:43
|
|
|
Элита
|
Алиса сегодня нам дала джазу
проснулась пол 9 приходит и говорит:"БО" на ее сленге это значит дайте поесть попить
ну я пошла кашу сделала, поскольку спать безумно хотела кашу дала ей в бутылку, я так иногда делаю когда спать охото а ложкой махать лень
ну так девочка поела поняла что ловить нечего родители спят и тоже отчалила спать
так что вы думаете, покаа мне не позвонили на тел и всех этим не разбудили она спала, а позвонили мне в 11.30 
ну и собственно говоря мы весь день прошатались по магазинам в поисках подарка Алиске, спать девушка пошла в 8.30
вот такие у нас сегодня движения
08.12.2009, 23:45
|
|
|
Элита
|
Привет!
Беременым и кормящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люда, брось! Юля же всегда кушала хорошо, чем ее питание бабуле не нравится? Я согласна с предыдущими ораторами, что зубы - это как Бог дал, хорошие надо оооочень постараться чтоб испортить, средние и плохие надо просто содержать в порядке. Шепотом: Я еще Моте ине чищу, собираюсь с 2 лет. Жду, кода она научится плеваться и полоскать рот. Соня в 2 с небольшим уже горло умела полоскать.
Про умения - она у вас отлично говорит, по-моему. А буквы, цвета и счета - это к школе. Мне кажется, из этой серии что можно сейчас требовать - отличать большое-маленькое.
Мы в 4!! года были в Фи у врача с Соней типа просто показаться, там развитие ее проверяли (через переводчика, т.е. меня) - собрать что-то вроде пазла, где 4 окошка , например, машинки одинаковые, но разного размера; 4 цвета показать,
показать кто большой, кто маленький. Показать круг, квадрат и треугольник.
Так что если уже до 2 лет все освоить, дальше только матанализ!