| |
|
23.06.2009, 23:32
|
|
|
Старожил
|
поздравьте меня с почином про еду.
вот читала тут, что пишем - думала "ну, меня (или пока только, или выгляжу злобно аль пофигистично) минула чаша сия - чтоб детей моих кто накормить пытался на улице и шоколаду вручить".
ну вот и навалилось
стоим в очереди на кассу в окее. милая бабушка рядом с багетами. моя красотка стала тянуться к батончику и ручищами мац-мац. Бабулька адекватна. сначала побеседовала и батончике, потом У МЕНЯ!!! (ура!!!) спросила, дать ли детке батончика. Я благодарно отказалась, Бабулька осталась удовлетворенной, всё ок.
я выгружаю покупки на транспортер, унимаю троглодитов, отбираю журналы и всё, что они успели стянуть по пути к кассе (время близится к обеду, начинают капризничать и требовать всего).
тут же тётка перед нами расплачивается и дает девкам в руки киндер шоколад с комментариями, что, мол, потом поделитесь друг с другом. 
и что делать??? мои не знают сладостей и не хочу как можно дольше. радость наша - хрустики, сушки и печенюшки. и так едят фигово.
сказать - спасибо и идите на фиг ... не оч.прилично. но это самое приличное, на что я способна была в этот момент. остальное просто неприкрытое хамство будет.
что у меня после этого? разбираться пришлось после того, как я прошла кассу и загрузила все покупки. к этому мометну красотка, которой !!! в РУКИ!!!! дали шоколадку   уже почти прогрызла фольгу и добралась до внутренностей. истерика из-за отнятости подарка продолжалась еще минут 10 (спасибо доброй толстой тётке!!!)
собираю теперь советы.
как культурно послать подобных доброжелателей?!?! с угощением и вообще.
не думала, что это станет проблемой для меня (не отличаюсь необщительностью и коммуникативными проблемами). но не могу нормального, корректного, краткого и однозначного ответа на подобные выходки придумать!
всё получается слишком грубо и злобно...
|
23.06.2009, 23:39
|
|
|
Мега-элита
|
Да уж, милая дамочка!
Можно сказать, что у детей на то, что дают, жуткая аллергия, сделав страшные глаза!
Не до всех доходит, но может, хоть часть доброхотов уймется.
Нам слава богу ничего не дают.
Зато вчера были в 5-ке, там раскладчица товара стала хватать парней с восторгами за ножки, хорошо не за ручки, пришлось бодро от нее сматывать, но она не унялась, за нами ходила по залу... молодая, правда, и все приговаривала, что тоже таких хочет.
Ас утра в пенсионном фонде тетка малышей хватала за ручки, теребила, хотела ее послать, но потом подумала, а вдруг она та, к которой я на прием иду? пришлось вытерпеть...
А вот это ненавижу больше всего! Неизвестно еще, чистые ли у них руки.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 13:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
тетка малышей хватала за ручки, теребила, хотела ее послать, но потом подумала, а вдруг она та, к которой я на прием иду? пришлось вытерпеть...
|
как неизвестно?
известно всё! ГРЯЗНЫЕ!!! 
самые чистые руки и родителей новорожденных младенцев! они со страху заразить чем дитя своё ненаглядное их моют постоянно.
|
24.06.2009, 14:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирусенок
Вчера очень достали 2 бабки. Их игнорировала. Потому как каждый наш шаг по площадке был откомментирован:
- как дети-то легко одеты! хоть бы курточки им дала! (это в плюс 20-то!)
- не пойму одинаковые они?
- ведро-то огромное какое! не унесет детка такое!
- ой, одна что-то плохо ходит!
- упала! упала! упала!
- песок ест!
и т.д.
Знаете есть такие футболки "Антисовет" для кормящих. Вот я хочу такой антисовет для мам и пап двойнят. Что-нибудь типа:
- это две девочки и они совсем не похожи
- да, обе мои (есть еще и третий  )
- я справляюсь
- им не жарко и не холодно
- они умеют все, что положено в их возрасте
|
была темка про двойняшечные футболки. подзакисла только  
тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1375602
тоже очень хочу.
разных цветов, размеров (чтоб стимул был) и степени вежливости.
а то как свекровь не встречу - всё пытает, кто из детей мне тяжелее дается, кто хуже спит, ест и вообще плохо себя ведет.
объяснить, что любимчиков и нелюбимчиков у нас с мужем нет, не могу уже более полутора лет
|
24.06.2009, 14:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Манюня
На вопрос "как различаете" говорю - с утра подписываю. Или в блокнотик каждый день записываю, как одела. Некоторые ведутся 
|
можно я ваши ответы (со ссылкой на авт.правообладателя) периодически буду использовать? 
уж больно про "с утра подписываю" понравилось.
у меня разнояйцевые, но всё равно все уточняют, что "как на близнецы? а ведь так похожи!!!"
да, сёстры потому что!!!
|
24.06.2009, 15:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Okka SPb
была темка про двойняшечные футболки. подзакисла только  
|
Темка не то чтобы подвисла. Я сама у Марианны интересовалась, мол когда. Она ответила, что все будет, как только руки дойдут» с усиленным рвеньем взяться. Основная проблема в том, что мы не можем договориться по поводу текста, вроде как каждый свое хочет.
Я вот тоже этих футболок очень жду.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 16:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Okka SPb
собираю теперь советы.
как культурно послать подобных доброжелателей?!?! с угощением и вообще.
не думала, что это станет проблемой для меня (не отличаюсь необщительностью и коммуникативными проблемами). но не могу нормального, корректного, краткого и однозначного ответа на подобные выходки придумать! 
|
да, наверное, правда лучше всего сказать, что у детей аллергия на то, что им вручили. Хотя если дали прямо в руки, а мама забрала потом - без истерики не обойдется конечно.. А про яйца шоколадные могу сказать следующее - я своим несколько раз покупала только ради игрушек (нам как-то подарили - им понравились игрушки внутри, тогда я не при них вскрывала и шоколадную оболочку они просто не видели), а потом вскрывала при них - и они просто не врубились, что яйца шоколадные. Мои привыкли, что яичком нужно постучать об стол, чтобы разбить и почистить потом - ну и тут также - постучали - треснуло, почистили, очистки убрали и вперед за главным призом - игрушкой! Так что если дети никогда не пробовали есть шоколад из киндеров, они могут спокойно принять его за несъедобную скорлупу.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 17:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
Ас утра в пенсионном фонде тетка малышей хватала за ручки, теребила, хотела ее послать, но потом подумала, а вдруг она та, к которой я на прием иду? пришлось вытерпеть...
|
Тоже завтра в пенсионный собралась, предстоит поездка в транспорте, где так много доброжелателей...
У нас в подъезде живёт алкаш((( Он постоянно норовит помочь, а сам грязнющий до жути (копается в помойках, валяется), от его помощи всегда отказываюсь, дабы не оттирать и не отмывать потом детей и коляску 
Так это созданье с жутким выхлопом подвалило к нам, когда я стояла с детьми с одноклассницей с дочей и со своей сотрудницей с сыночком, начал умиляться как нас много собралось  Все наши ответы на его вопросы (а он постоянно спрашивает близняшки ли мои девочки и говорит, что у него тоже две внучки близняшки) вели к тому,чтобы он шёл дальше, но он не сваливал, в конце концов он пошёл, но...............вдруг вернулся и стал трогать сыночка моей сотрудницы   
Уже не помню как мы его послали, но ребетёнка оттирали антибактеральными салфетками
|
24.06.2009, 18:00
|
|
|
Старожил
|
А на предложения всяких ненужностей говорю, что мы этого не едим!!!
О, новая надпись для футболок:
-Сладкого (конфет) не предлагать!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 18:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
Зато вчера были в 5-ке, там раскладчица товара стала хватать парней с восторгами за ножки, хорошо не за ручки, пришлось бодро от нее сматывать, но она не унялась, за нами ходила по залу... молодая, правда, и все приговаривала, что тоже таких хочет.
|
да, я тоже оч переживаю, когда кто-н начинает нас за ручки трогать, мало ли.. поражаюсь как так люди себе позволяют незнакомых детей трогать. Нас тоже один раз потрогал вечно нетрезвый сосед по подъезду, а деть потом руки в рот - салфеток с собой тогда не было (год назад мы только спали на улице), а пока дошли домой помыть руки сами понимаете..(( оч неприятно
Цитировать ·
|