|
|
10.08.2007, 17:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
О,а я такой сама сшила:
нашла дома кусок квадратный ткани,на него нашила 2 полосы (одну над другой),а потом еще эти карманы посередине прострочила получилось 4 карманчика.
кто б еще придумал "чистый"  способ открытия зеленки,
|
мы зелёнку открываем ватным диском, а закрываем не совсем до конца, примерно мм остаётся не прижат, так потом открывать удобнее
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2007, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от квазябра
мы зелёнку открываем ватным диском, а закрываем не совсем до конца, примерно мм остаётся не прижат, так потом открывать удобнее 
|
о боже, год жизни коту под хвост! как я раньше не догадалась?!!!!!!!!!!  Хожу вечно людей пугаю зелеными зубами!
Хотя подождите, а зубами через диск получится открыть?.....тьфу, можно же тряпку взять!
наверно дело в том, что зеленка всегда нужно СРОЧНО!
Цитировать ·
|
10.08.2007, 18:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
О,а я такой сама сшила:
|
специальные фломастеры продаются в аптеке - йодный и зеленчатый  по 15 рэ штучка
Цитировать ·
|
10.08.2007, 20:40
|
|
Ветеран
|
Ну, мне в роддоме говорили, что нужна именно жидкая зеленка, не в карандаше. Хотя не знаю, на самом деле...
Цитировать ·
|
10.08.2007, 20:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
|
На крышку полиэтиленовый пакетик и через него зубами...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2007, 22:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Monechka
На крышку полиэтиленовый пакетик и через него зубами... 
|
А я одеваю перчатки (для покраски волос), крышку ножиком подцепляю, потом уж руками, в зеленке только перчатки
|
10.08.2007, 23:36
|
|
Мега-элита
|
знала бы я раньше про зеленку..эээх
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2007, 23:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
О,а я такой сама сшила:
нашла дома кусок квадратный ткани,на него нашила 2 полосы (одну над другой),а потом еще эти карманы посередине прострочила получилось 4 карманчика.
|
Чтобы не запачкаться зеленкой, надо её перелить во флакон из-под капель в нос. Я, например, перелила во флакончик от тизина  Очень удобно и руки не пачкаются

Цитировать ·
|
11.08.2007, 00:02
|
|
Зверь
|
Еще со старшей я долго мучалась: как быть, если ребенок засыпает с грудью, а потом хочется переложить в кроватку, но при перекладывании с рук ребенка просыпается? Потом нашла вариант: на диван стелила пеленку, ровно посредине укладывала ребенку и укармливала. Потом брала пеленку за уголки (два угла соединяла над головой, два над ногами) и переносила всю конструкцию в кроватку. Т.к. положение тела относительно головы при перекладывании не менялось, то мелкая ничего не чуяла и спала дальше.
А для младшей сделали-таки пристроенную кроватку и проблема перекладывания отпала! Впрочем, младшая и спала крепче, но иногда все-таки использовала перенос на пеленке.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2007, 00:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
Еще со старшей я долго мучалась: как быть, если ребенок засыпает с грудью, а потом хочется переложить в кроватку, но при перекладывании с рук ребенка просыпается? Потом нашла вариент: на диван стелила пеленку, ровно посредине укладывала ребенку и укармливала. Потом брала пеленку за уголки (два угла соединяла над головой, два над ногами) и переносила всю конструкцию в кроватку. Т.к. положение тела относительно головы при перекладывании не менялось, то мелкая ничего не чуяла и спала дальше.
А для младшей сделали-таки пристроенную кроватку и проблема перекладывания отпала! Впрочем, младшая и спала крепче, но иногда все-таки использовала перенос на пеленке.
|
я тоже так делала, а еще вместе с подушкой перетаскивала
Цитировать ·
|