| |
|
07.02.2011, 03:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Что ж, за прошедшее время я поняла что начальник этот, из за кого я и завела топ, любит так поднимать самооценку показывая своё ораторское искусство на зажатых сотрудниках как павлин показывает свой шикарный хвост  Человек он неплохой, простим ему эту слабость, тем более что я к нему привыкла и общаюсь с ним с удовольствием
До МРТ я так и не добралась, есть, так по мелочи - скалиоз, осеохондроз...
С незнакомыми людьми, особенно если нервничаю, продолжаю общаться в стиле пык-мык, забывая слова...
|
автор вы прелесть  
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 06:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
весь топик не читала. Могу посоветовать автору пересказывать что-либо письменно, пусть тут, в топе, нам рассказывает, например, как у нее прошел день. И так ежедневно.
|
И кто вот это "тык-мык-трах-бах" будет читать? Вы?
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:43
|
|
|
Старожил
|
У меня такая же проблема как и у Вас. Мне очень сложно красиво говорить, а письма писать- вообще ужас! По полтора часа сочиняла пару абзацев. При этом могу сказать, что чтение книг мне не помогает вообще. Читаю я много, регулярно, классику и с ранне-подросткового возраста. Нет результата, как мычала так и мычу. А составление деловых писем и проведение презентаций входит в мои прямые обязанности на работе.
Надо попробовать курсы риторики, вдруг, действительно, поможет.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:49
|
|
|
Ветеран
|
Мало читать хорошие книги, их надо читать вслух...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 01:20
|
|
|
Мега-элита
|
Вспоминается товарищ Новосельцев: "Вобще-то я думаю нормально, а вот выражаюсь.. - выражаюсь...")))))))
Эт я без издевки, с симпатией к ТС. Говорить надо учиться, жисть приятнее станет..
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 01:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
И кто вот это "тык-мык-трах-бах" будет читать? Вы?
|
Я могу ещё "Дык эта, оопаньки"
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 01:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lidis
Лечить сосуды головного мозга
|
Как диагностировать от чего именно лечить?
Цитата:
Сообщение от Рептилия

А пока можно просто дома вслух перессказывать прочитанное...Читаете что-то на 1 листик, перессказываете вслух (обязательно)...второй раз читаете,рпять перессказываете...Другой рассказ берете...рассказыих разных источников, подойдут и газеты, журналы. Сначала медленно перессказывайте, обдумывая слова
|
Когда я читаю вслух то не воспринимаю смысл.
Цитата:
Сообщение от Черепахина
Автор, вы к эндокринологу обращались?
У меня была такая же проблема, слова забывала, мысль сформулировать не могла. После посещения эндокринолога (по другой проблеме) я выяснила, что моя проблема в гормонах. Сдала анализы и выяснилось, что действительно гормональный фон нарушен. Принимаю лекарства, проблема уже почти ушла.
|
Гормоны в норме.
Цитата:
Сообщение от 5-этажная мамочка.
Донцову, Полякову ЖЕСТЬ.
Давайте я вам фантастики подкину, фиг в слогане разберётесь, иногда что бы слово прочесть по слогам его читаю, нежно люблю фантастику    родственники подкидывают прочитанные. 
|
Фантастика  Особенно научно-техническая
Цитата:
Сообщение от Monella
Мне кажется автор неплохо изъясняется, все понятно и некосноязычно  Может быть проблема больше психологическая. Типа, волнуется при общении с начальником, страх перед публичными выступлениями (а даже один человек уже публика) или поспешность в речи (помогает сформулировать мысленно предложение полностью, т.е. не основную мысль, а окончательно сформулировать фразу в голове прежде чем озвучить ее)... Автор, может такое быть?
|
Именно при волнении я забываю слова. Мыслю намного быстрее чем говорю, думаю как разговор завернуть, забываю в каком месте продуманной речи говорила в данный момент и замолкаю посреди предложения. Выглядит это крайне странно
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 01:42
|
|
|
Ветеран
|
Афтар 
Вы не одиноки  
я ещё+1 к Вам с "тык-мык-пык" 
вот народ праильна гаварит - "недостатки надо превращать в дастоинства"
и если с памятью иногда совсем "беда" случается пью фенотропил - оч помогает, особенно с "короткой" памятью..
ну что же делать если нет во мне совершенства....
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 02:04
|
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Когда я читаю вслух то не воспринимаю смысл. 
|
Дык, Вам посоветовали не читать вслух, а пересказывать то, что прочитали про себя
Цитата:
Именно при волнении я забываю слова. Мыслю намного быстрее чем говорю, думаю как разговор завернуть, забываю в каком месте продуманной речи говорила в данный момент и замолкаю посреди предложения. Выглядит это крайне странно
|
Вы мне напомнили "ужас" из детства - как-то раз я забыла слово "апельсин" (а может, я писала уже об этом в этом топике - не помню  )... вот точно помню, что не липисин, но похоже, а вспомнить, как правильно произносится, не могу - неприятно
А зачем Вы думаете, "как разговор завернуть"? Вы себе непосильную задачу создаете: пока придумываете сложную фразу забываете о смысле. Так? Ну так и говорите проще 
Когда с друзьями общаетесь так же подвисаете? Наверняка ведь нет. Потому что не выпендриваетесь
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 02:04
|
|
|
Наш человек
|
автор, я тоже слова забываю... бывает)))
но чаще всего они из меня прут...
Пишите Ваше "тык-пык-мык" почитаем.
только долго не сочиняте!
|
|
Цитировать ·
|