| |
|
24.03.2010, 14:33
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, Оля!
Очень нуждаюсь в вашем совете! И муж, и сын-очень нетерпимы друг к другу.
Моему сыну только 9 лет, заканчивает 2 класс. Возим в хорошую школу. Правда, учится хорошо. Пока легко ему всё даётся. Но отношение к родителям....плохое. Пытались спортом заниматься. 2 года возила на плавание. Выгнали за плохое поведение, баловался. Возили два года на Дзю-До, сломал палец на ноге, успехов нет, желания заниматься нет, ну я решила отстать, не навязывать ему больше Дзю-До. Вот уже год будет, как возим на волейбол в Школу олимпийского резерва. Последнее время только и слышно, что он не хочет больше ездить на волейбол...Сейчас купили ему годовой абонемент в Фитнес-Хаус Масштаб. Там ему пока нравится... У сына с мужем - полный разлад...Я как между двух огней. Сын эгоист. С малолетства общался со всеми на уровне взрослых. По началу это не напрягало. Сейчас..уже "назад не задвинешь"....Ничего не хочет понимать: ни про разницу в возрасте, ни про уважение к старшим, не ценит то, что мы для него делаем, домашние задания - со скандалом, по дому помогать - не возможно заставить, читать - только через шантаж. Муж отказывается его возить в дальнюю школу. Говорит:-раз он "плюёт" на нас, то и мы для него ничего делать не будем, пусть ходит в обычную школу через дорогу". Сын же школу менять не хочет. Но и поведение своё не меняет...И учителя у него "все придурки - привязываются", и "папа на него только кричит и не понимает"...и всё в этом роде.
Может ещё что то можно сделать? Муж не верит в хороший исход...Но это неправильно. Я хочу бороться за сына. А как - не знаю. Мои слова до него не доходят...
Психолог, у которого были, сказал:1) В вашей квартире нет места ребёнку для "скидывания зелёных крокодильчиков".....Дайте ему "разбивать тарелки, пинать по квартире гремящую тарелку или кастрюлю,повесьте "грушу" для бокса, сделайте турник и т.д. Так для чего тогда все спортивные секции?
2)Играйте с ним в интелектуальные игры. Как с ним играть, если его интересует только интернет, компьютерные игры, ну и за неимением компьютера - плейстешен...
На самом деле компьютер мы ему запретили. Он может "заработать" час игры на компе, если поиграет с папой в шахматы. (Опять же- шантаж....). Но сын нас считает "врагами", потому, что мы не даём компьютер, видите ли- все его одноклассники "сидят в контакте", а мы ему не даём...Это только 2-ой класс...
Вообщем, этот психолог лично мне ничем не помог. Как мне меняться? Мы стараемся всё делать только для детей. Но вот идилии не получается...Младшей дочке 4 года. С ней всё по другому, она полная противоположность сыну.
Сын выполняет всё с 50-го окрика. Он высокого роста, 143 см. Если что то запрещаю, он уже хватает меня за руки, смотрит в глаза и настойчиво требует своё....Как то я схватилась уже от безысходности за ремень..так сын вырвал у меня из рук этот ремень и не отдал....у меня не хватило сил его забрать....Ужасная картина....А что будет дальше? И называется - я, та мамаша, которая посвятила себя детям?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 00:04
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Уверена, папа тоже любит ребенка, просто, иногда мы не знаем, как общаться, чтобы все было гармонично. Я не психолог, а психоаналитик и думаю, многое можно изменить в лучшую сторону .
Приходите на консультацию, будем разбираться .
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:58
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите пожалуйста, Вы занимаетесь вопросами повышенной агрессии?
у мужа большие проблемы с этим( ..
с виду очень милый и спокойный молодой человек.
но в семье - кошмар.
вспыхивает, как спичка, может наорать.
я , соответсвенно, ору в ответ((. все это на глазах у ребенка.
Сам признает, что это уже стало проблемой,
давно ходил к невропатологу, который выписал какие-то препараты,
от которых стало еще хуже.
мы с ним с самого детсва вместе, за это время много накопилось обид
(даже одно время не жили вметсе, но потом все ровно соединились),
и любая "горячая" тема обязательно заканчивается бешенной агрессией.
причем любимая тема - это бытовуха.
он большой патологический чистюля и от меня он требует того же самого,
но я не такая (иногда могу и помусорить).
как только он увидит каую-нибудь провинность за мной
(пол не протерла, пасуду не вымыла и пр)
начинается сначала злющее стреляние глазами,
затем следует мое оправдание (сейчас сделаю, помою и пр) и дальше его подколы и непереводимая игра слов.
я уже ему на полном серьезе сказала, что если не обратишься к специалисту, то это плохо закончиться(( .
с интимом тоже очень плохо, у меня никакого желания нет.
мне очень некомфортно внутри себя с ним (не знаю, как правильно объяснить),
я как-будто скукоживаюсь, и все время жду очередного "тыканья носом".
сам по себе человек замечательный - целеустремленный, работящий, любит ребенка.
не хотелось бы рушить семью.
Подскажите, с такой проблемой надо приходить нам парой?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:41
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Если ваша цель - улучшение отношений, то лучше придти семьей .
Если вы хотите чувствовать себя более комфортно в жизни и семье, можете придти одна.
Если основная проблема - агрессия у мужа и он эту проблему видит, то может придти он сам и поработать со своими эмоциями .
Цитировать ·
|
31.03.2010, 15:28
|
|
|
Участник
|
Здраствуйте, Ольга!
попробую в краце описать нашу проблему, мы с мужем отдаляемся друг от друга и плюс к этому меня начинает многое в нем раздрожать. мало того что последний год мы оба погрузились в свои проблемы, муж меня слушает и не слышит... проблемы ребенка садик, какие то текущие вопросы, вопросы квартирные и бытовые его не касаются т.е. он о них не говорит и не слышит, меня это сильно злит.я стала ловить себя на том что многие действия мужа меня просто выводят из себя, притом даже мелочи. меня злит если он выпивает с друзьями, засыпает перед телевизором, забывает какие то мои просьбы. в следстивии этого мы отдалились и физическом - сексуальном плане, я не хочу секса и близости, т.к. постоянно думаю о каких то проблемах или нерешенных вопросах.как мне изменить взгляд на происходящее, возможно успокоиться и наладить семейную жизнь. т.к. в целом я понимаю что люблю мужа и не хочу разрушать семью.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:43
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Вероятно, существует что-то, что так легко не видится, а влияет на ваши отношения .
Приходите на консультацию. Уверена, когда все прояснится, можно будет построить отношения, более устраивающие вас обоих .
Цитировать ·
|
08.04.2010, 00:31
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, Ольга!
Мне 23 года, мужу - 27, ребенку скоро годик, живем вместе полтора года. Все вроде бы ничего, любим друг друга, но в последнее время ругаемся каждый день! Если выходной день - то и не один раз. Причем, некоторые ссоры не из за чего происходят, на пустом месте. Раньше я как то прятала свою гордыню и пыталась уйти от ссоры: где надо промолчать, где надо улыбнуться - свести разговор на нет. Но в последнее время я (может быть даже где то сознательно) иду на конфликт. Конфликты, по большей части, возникают из-за того, что мне муж мало времени уделяет. Приходит с работы и прямиком за компьютер, успев всего лишь крикнуть из корридора: "Привет!" Не подойдет, не поцелут, не узнает, как дела. Иногда, конечно, бывает, что придет, с дочкой поиграет, со мной парой фраз перекинется, но опять же бегом за компьютер. Говорила с ним по этому поводу, говорит, что устает на работе, хочется придти, отдохнуть, не с кем не разговаривать. Я его поняла и перестала его присовать, когда он вечером возвращается домой. Но в выходные дни картина таже, он встает с утра и садится за компьютер или за телевизор. Может днем с дочкой пойти погулять, но, если погода плохая, то его уже не интересует, что ребенку нужен свежий воздух, главное, что ОН НЕ ХОЧЕТ... Очень часто слышу от него фразы типа: "Мне не мешает, поэтому делать (убирать, мыть и т.п.) не буду", "Тебе надо ты и делай", "Ты мне тогда-то не помогла, и я не буду сейчас помогать..." "Я так не привык" Вот, как может любящий человек такое говорить? Что он ради меня уже ничем не может пожертвовать, не может справиться со своими принцыпами?! я не понимаю. Задаю такие же вопросы ему, получаю ответ: "Почему, могу..." Но на деле, ничего не происходит. Во время разговора, может вообще смотреть в монитор и только поддакивать или тупо молчать, когда я затеваю разговор о том, что меня несколько не устраивают наши отношения, весь разговор выливается в то, что эти отношения не усраивают только МЕНЯ и вообще, я лезу тут к нему со своими проблемами... А мне кажется, когда проблемы в семье, это проблемы двух людей...
Я как то пыталась на это не обижаться, мериться с этим, думала, что это пройдет, что это мы притираемся друг к другу, но в последнее время, чаша моего терпения стала переполняться, я перестала закрывать глаза, сразу говорю, что мне не нравиться (но ему как-то по барабану это), поэтому практически все наши разговоры переходят в ругань. Я от этого устала, предлагала пожить отдельно, но съезжать к маме он не хочет, а мне некуда. Предлагала обратиться к психологу, но он тоже не обрадовался этому. Плохо, что еще и ребенок все это слышит...
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста. Как мне с ним разговаривать??? как донести ему, что проблемы надо решать сообща?? что надо слушать и СЛЫШАТЬ друг друга??? Мне кажется, я скоро свихнусь... Я пока не работаю, сижу с ребенком в четырех стенах, друзья редко заходят, я любимый муж вечером приходит домой и даже с ним нормально не пообщаться... ((((
|
08.04.2010, 22:50
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
вы говорите.,что любите друг друга и что все-таки папа гуляет с ребенком, все же реагирует на вашу речь . Это важно.
Когда рождается малыш, многое меняется. растет ответственность . Возможно. ваш муж занимает позицию : я работаю и этого достаточно .
Для вас -это тоже непростое время . Думаю, вам надо найти что-то интересное для себя даже в дневное время, тогда муж станет не единственным светом в окне. да и вам вам будет что рассказать ему.
Раз ссоры ни к чему не приводят, то какой в них смысл . Если вам нужна конкретная помощь, то прямо и просите о ней .Можно встретить папу недалеко от дома и прогуляться вместе. что-то обсудить. куда-то зайти .Знаете, когда человек становится интересен сам себе, он и другим становится интересен .Вы можете сами сходить к психологу, ведь, возможно, на ваши отношения влияют и "семейные призраки".
Цитировать ·
|
09.04.2010, 03:12
|
|
|
Гость
|
Ольга, доброй ночи.
Нашей семье чуть больше 4 месяцев, до этого год прожили вместе. После свадьбы все изменилось, до свадьбы мы почти не ругались, да, были ссоры, но не такие. После свадьбы просто как прорвало. ссоримся, он начал обзывать меня плохими словами, я начала на него кричать, короче мы превратились в двух истеричных людей. Все время разговариваем на повышенных тонах.
Сама я понимаю, что, может просто мы после свадьбы ждали что будет сказка, а она не случилась, и оба недовольны этим. Самое главное, я не изменилась, какой была такой и осталась. Видимо он ожидал что я тут же стану какой-то другой. А он стал каким-то загруженным, говорит, что для него брак-это важный шаг и он несет ответственность и т.д.
Разговоры не помогают.
Такое ощущение,что мы два человека, которые просто решили поиграть в "мужа и жену". И как-то не получается ничего.
Я стала почти на физическом уровне чувствовать себя несчастной. Стала плакать (ухожу в ванную, чтобы он не видел, хотя женские слезы его никогда не трогали).
После свадьбы мы оба стали какими-то эгоистичными, все превратилось в "ты мне-я тебе". Я не знаю, что делать, но все 4 месяца я плачу и чувствую себя несчастной в браке. Как с этим бороться?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:19
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Знаете, все сказки заканчиваются словами: И сыграли свадьбу, я там был, мед - пиво пил...
далее начинаются сами отношения . Любая молодая семья сталкивается с разными проблемами, ведь теперь появляется ответственность перед друг другом, начинают влиять сценарии, виденные в своих семьях .
Самое лучшее: это собраться и спокойно обсудить желания друг друга, ожидания, выработать план и разделить ответственность . Можно сходить к психологу и "увидеть" те трудности, которые не видны, а влияют на построение ваших отношений .
Цитировать ·
|