|
|
26.09.2009, 02:06
|
|
Наш человек
|
Супрастин в крайних случаях и мы давали. Всего 2 или 3 курса за 1,5 года.
Можно попробовать мазью Бепантен. Нафтадерм хорошо снимает, но у вас итак пройдет, а цена ок. 500 руб. за тюбик.
У нас от мыльной стружки Наша мама тоже была сильная аллергия. Только пока я вычислила причину, туловище было уже в полосах 
В практике аллерголога Бутыриной из 1 ДГБ это первый случай реакции на мыльную стружку.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 08:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yammi
А ты крупы смешиваешь между собой? У тебя набор вроде неплохой, но все равно придется что-то повторять дважды в день...Так чтобы не повторять, получается всего 2 блюда и 1 десерт. Мы кушаем снова по 4 тарелки в день. Думаю, из-за сидения дома. Скучно, вот и просит
Я все жду бабушку с Нафтадермом из деревни  Бепантен не особо помогает снять красноту. Я думаю, может попробовать яблоки запекать? Может ли оказаться реакция меньше на обработанные?
Еще хотела рассказать о вкусе деревенского мяса. Их баранина на вкус как наша говядина, а кролик совершенно не пахнет курицей, как наш  Вот что значит натур. хозяйство 
|
Крупы смешиваю,рожь+ячмень и овес+пшено, рис моно могу дать.
но вот щас накормила рожь+ячмень+100 молока, опять щеки покраснели, расчесал..
У моего сейчас тоже аппетит  , думаю начать кормить чаще.
Кать, а ты по объему сколько за раз даешь?Я 250-300, сметает так быстро, что я кофе не успеваю налить себе с молоком  и еще бы съел, просто не представляю, как меньше давать..
На печеные яблоки должно меньше сыпать однозначно.
Я,кстати, всегда покупала парного кролика=деревенский,никакого запаха.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 10:40
|
|
Наш человек
|
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 11:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яньчик
Девочки, помогите! Искупала сына в пене "Наша мама". Сразу в ванной пошел сыпью весь, кроме лица, на него не попало. Сыну 7,5 мес. Больше всего сыпи на спине и пояснице. Врач сказала мазать, но чем? Сказала дать супрастина, но он вроде не безвреден? Чем помочь малышу и можно ли купать в другом средстве?
|
я своего мою в бёбхине детский шампунь без слез. но 1 раз в неделю, они же мелкие чистые, что их мылом намывать, вечером просто вводе бултыхаемся с головкой, но раз в неделю мою, мой (ТТТ) не сыпет. и глазки кстаити точно не жжет!
|
26.09.2009, 11:14
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, тот стандартный набор, который ИИ проверяет, там что пшено или пшеница (пшеничная каша?)? а то почерк не понять окончание слова, и со скольки лет (месяцев) можно эти крупы давать.
И еще вопрос, рожь вы даете в чистом виде как кашу или с чем-то, а то она же кислая (сама ела одно время) мой точно есть не будет, а хочу добавить в наше меню еще одну кашку, ячмень только после года, а рожь можно уже. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lommelina
Крупы смешиваю,рожь+ячмень и овес+пшено, рис моно могу дать.
но вот щас накормила рожь+ячмень+100 молока, опять щеки покраснели, расчесал..
У моего сейчас тоже аппетит  , думаю начать кормить чаще.
Кать, а ты по объему сколько за раз даешь?Я 250-300, сметает так быстро, что я кофе не успеваю налить себе с молоком  и еще бы съел, просто не представляю, как меньше давать..
На печеные яблоки должно меньше сыпать однозначно.
Я,кстати, всегда покупала парного кролика=деревенский,никакого запаха.
|
Я не знаю сколько грамм, ты посмотри в контакте 14 фото с Никиткой. Вот такая плошка. Боюсь даже взвешивать, там не меньше 300 точно, а может и больше. И то, Никита просит еще...приходится "уворачиваться". Он ест медленно, ковыряет, но постоянно требует внимания, то хлебушка еще дать, то с едой во рту начинает болтать - приходится объяснять...ну и любимое "мам, со стеночек"  )
Я все чаю, что когда молоко введем, можно будет уже с хлебом или булкой дать. А то полдники у нас либо из остатков еды, либо только фрукт/сухофрукт. Это ж мало..
Цитата:
Сообщение от Полет Бабочки
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
|
Посмотри на www.millionmenu.ru Там по ингридиентам можно найти блюдо
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lommelina
Кать, вроде почти прошел (ТТТТТТТТТ). А ты гуляешь?Если да-может отсидеться дома?
А меня щас больше беспокоит наше питание-никак не могу понять, как лучше..все равно сыпет.
Сейчас буду пробовать ротировать раз в 2 дня, т.к. раз в 3 дня получается видимо много по количеству одних продуктов за день  Ребенок так и спит с зашитыми рукавами и штанинами, днем руки и лицо чешет часто.
Правда пшеницу ввожу и капусту.
|
для нас точно действует закон: не важно сколько, но перерыв должен быть минимум 3 дня! т.е. полноценная ротация. продуктов получается не много на день, следовательно едим их по многу. причем все эти заключения подтверждены проверкой у З! у нас не проходят только оч специфичные вещи, вроде кленового сиропа, фруктозы, к-ю не ротировала, репы, купленной весной (потом домашнюю проверила - прошла). другие стандартн аллергены были вычеслены давно и с помощью ротации же.
поэтому к-да нам З разрешила банан по 1/4 каждый день, я даю по 1-1,5, но раз в 4 дня.
количество в 4 дня ведь тоже не просто так взято и не мной придумано
|
26.09.2009, 12:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lommelina
Забыла сказать-Зуйкова говорит, что на мукалтине может быть ухудшение до 5-6 дней, потом улучшение. Можно давать до 10 дней.
|
в лекции есть про мукалтин, найти не могу?
|
26.09.2009, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от slon257
Подскажите, пожалуйста, тот стандартный набор, который ИИ проверяет, там что пшено или пшеница (пшеничная каша?)? а то почерк не понять окончание слова, и со скольки лет (месяцев) можно эти крупы давать.
И еще вопрос, рожь вы даете в чистом виде как кашу или с чем-то, а то она же кислая (сама ела одно время) мой точно есть не будет, а хочу добавить в наше меню еще одну кашку, ячмень только после года, а рожь можно уже. Спасибо
|
она пшеницу проверяет в станд наборе.
все забываю написать Вам про коврик. у нас раньше было 2 таких одинаковых (один в стирке, сушке, другой лежит), сейчас обходимся одним, т.к старше и особой надобности в ковре нет
|
26.09.2009, 12:31
|
|
Наш человек
|
Девы, я вот так и не пойму   , то что прошло по Фоллю тоже нужно ротировать?
З. сказала, что можно каждый день, ну крупы у меня получаются разные раз в три дня(гречка, рис, овсянка), планирую еще сейчас другие подавать, но мои их не очень. Из мяса летом давала свинину и говядину (говядину раз в три дня, т.к. ее вводили после того как она не прошла по фоллю), яйца тоже 2 шт. в неделю, причем если омлет, то 2 раза по 1 яйцу на козьем молоке, а если просто добавлять понемногу в другие блюда(запеканки, котлетки), то каждый день понемногу. Фрукты разрешенные давала какие есть, да и морс делаю на 2 дня, но тоже из разрешенного. Все это с З. обговаривала, она ничего не сказала...
|
Цитировать ·
|