|
|
15.10.2009, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Вы хоть понимете, насколько это звучит ужасно, если Вы все же хоть на 1 % допускаете такую вероятность?
Нападет на какого-нибудь ребенка, тогда я подумаю...
---------------------------
|
Вы читали, наверняка, сообщения Кошь в других собачьих темах? Если нет, напомню - она уже подумала об этом, воспитывая собаку.
Если бы да кабы опять начинается.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 16:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Может, и нет. Но когда Вы говорите о своей собаке, местами Вы очень напоминаете "сумашедшую мамашку"....
|
ну...иногда я несколько утрирую специально, так как многие именно так пишут и ведут себя по отношению к детям
а так, по жизни, я не к чему не отношусь с "сумашествием"
Цитата:
Сообщение от Natalja
Разве можно ситуцию всгда 100%-но контролировть, всегда точно знать, что у собаки на уме, что ей может вдруг не поравится?. ..
|
Я не знаю как вам это объяснить....но да, можно, и многие владельцы собак, занимающиеся сос воими животными, со мной согласяться.
Я по выражению морды и по позе могу предугадать, что она сейчас сделает. Моя собака очень предсказуема, я знаю как и на что она реагирует, и веду себя соответственно. Есть ситуации, с которыми мы не сталкивались - тогда я веду себя с осторожностью.
Цитата:
Сообщение от Natalja
Да Вам просто пока везло...
|
значит я чертовски везучая....
Цитата:
Сообщение от Natalja
Есть еще другое выражение- свобода одного кончатся там, где начиается свобода друого. У ВАс же получается, что ради свободы ваших собак, люди должы подвинуться.
|
Я никого не прошу подвинуться.
Я никому не причиняю неубодств намеренно. За все 3 года жизни моей собаки у нас НИ РАЗУ не возникло конфликтной ситуации, ни кто не был напуган и тем более ник то не пострадал.
Хотя, по вашему, наверное, мне опять же ПРОСТО ПОВЕЗЛО
Цитата:
Сообщение от Natalja
А Ваше белое приведение, выскакивающее из темноты окружающих не напрягает? Это ничего? Это фобия такая- боязнь стафорда, неожиданно выскакивающего без намордника с неивестным намерением, у нормальных людей такого не бывает.
|
мое белое приведение гуляет там и в такое время, где окружающих нет. А если есть, то не с благими намерениями. Например, у нас в парке нарики повадились по вечерам тусить под деревьями. Скажу често - их пугаю собакой.
Цитата:
Сообщение от Natalja
Не понимаю, почему бы не ввести уголовную ответственность хозяев за действия их собак. Напугали ребенка- компесация за моральный ущерб, и оплата психолога и невролога, покусали- ответственость, как за причинение телесных повреждений соответствующей тяжести...
|
Про ответственность за покусы - полностью согласна.
А вот за напугали - это простите, бред. Мало ли кто и чего боиться...меня тут сосед напугал так, что я при выходе из лифта на пол метра подпрыгнула....
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:01
|
|
Наш человек
|
Можно я тоже вклинюсь.Собак обожаю,НО У СТАФОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОВОДКИ И В ЛЮДНЫХ МЕЯТАХ НАМОРДНИКИ.у МЕНЯ ФОКСТЕРЬЕР В ЛИФТЕ В НАМОРДНИКЕ ЕЗДИТ,ПОТОМУ ЧТО БЫВАЕТ ОПСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ.Страффордширы это вообще отдельная история...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
ну...иногда я несколько утрирую специально, так как многие именно так пишут и ведут себя по отношению к детям
а так, по жизни, я не к чему не отношусь с "сумашествием"
Я не знаю как вам это объяснить....но да, можно, и многие владельцы собак, занимающиеся сос воими животными, со мной согласяться.
Я по выражению морды и по позе могу предугадать, что она сейчас сделает. Моя собака очень предсказуема, я знаю как и на что она реагирует, и веду себя соответственно. Есть ситуации, с которыми мы не сталкивались - тогда я веду себя с осторожностью.
А вот за напугали - это простите, бред. Мало ли кто и чего боиться...меня тут сосед напугал так, что я при выходе из лифта на пол метра подпрыгнула....
|
+ 10000000000000000000000000
А разве мы можем знать, что у людей в голове и по выражению их лиц не всегда скажешь, что он сейчас сделает....
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alëna
А разве мы можем знать, что у людей в голове и по выражению их лиц не всегда скажешь, что он сейчас сделает....
|
А уж если я иду в темное время суток по малолюдной улице, для меня все остальные потенциальные манИаки, либо грабители
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от петроградка
Можно я тоже вклинюсь.Собак обожаю,НО У СТАФОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОВОДКИ И В ЛЮДНЫХ МЕЯТАХ НАМОРДНИКИ.у МЕНЯ ФОКСТЕРЬЕР В ЛИФТЕ В НАМОРДНИКЕ ЕЗДИТ,ПОТОМУ ЧТО БЫВАЕТ ОПСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ.Страффордширы это вообще отдельная история...
|
опасность для окружающих зависит не от породы а от собаки....
меньше читайте газет и смотрите телевизор....
если вы считаете, что ваша собака может быть опасна для окружающих, то правильно и делате. что водите в наморднике, я считаю, что моя не опасна....
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:23
|
|
Banned
|
ушла выгуливать монстра, пугать людей...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:27
|
|
Неправильный
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
если вы считаете, что ваша собака может быть опасна для окружающих, то правильно и делате. что водите в наморднике, я считаю, что моя не опасна....
|
У меня есть друг, у него собака, "немец", породистый, родители у него призеры многих соревнований. Собака прошла обучение в школе милиции... 10 лет жила мирно и слушалась хозяина, а одной прекрасной ночью укусила своего же хозяина за лицо.  Теперь человек ходит со шрамом.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
опасность для окружающих зависит не от породы а от собаки....
меньше читайте газет и смотрите телевизор....
|
Да я не поддалась общей панике читая топики про растерзанных людей,но вы знаете когда я выхожу гулять с собакой ,а на меня несется овчарка я конечно же кричу хозяину чтобы убрал ее  И вы же не будете спорить что укус фокса и страфоордширского терьера разные вещи?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
У меня есть друг, у него собака, "немец", породистый, родители у него призеры многих соревнований. Собака прошла обучение в школе милиции... 10 лет жила мирно и слушалась хозяина, а одной прекрасной ночью укусила своего же хозяина за лицо.  Теперь человек ходит со шрамом.
|
почему укусила? просто так ничего не бывает
|
|
Цитировать ·
|