Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2008, 03:56   #261
Marina
молчаливая

Ручки у нас шариковые пилот. Про толщину стержня ничего не говорили, покупаем средние.

Я бы заказала в комплекте школьной формы 2 юбки. Или сама бы докупила похожей расцветки. Думала, что докуплю позднее, если понадобится, а сейчас в магазинах пусто - не сезон.
Marina is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2008, 04:38
ответ для Marina , на сообщение « Ручки у нас шариковые пилот. Про... »
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
Я бы заказала в комплекте школьной формы 2 юбки. Или сама бы докупила похожей расцветки. Думала, что докуплю позднее, если понадобится, а сейчас в магазинах пусто - не сезон.
ага, соглашусь. В общем, школьную форму в необходимом объеме покупаем в августе-сентябре! В течение года магазины пусты!

Мальчишкам имеет смысл покупать не менее 2 пар брюк, жилетки-пиджаки по вкусу. Я думала, мы в основном в жилетках будем ходить, хапнула две - нифига, носит только пиджак. Говорит, не жарко в школе, особенно в столовке холодно (это правда). Теперь думаю, что вместо жилеток надо было два пиджака купить - один в размер, другой чуть на вырост... Ну, всего-то не предусмотришь. Кто-то, наоборот, только в жилетках и ходит...
Аурелита is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2008, 16:31   #263
Спящая Красавица
... не буди

это про нас, у нас все наоборот:
не покупала бы пиджак вообще
тк пиджак мы надели ровно 2 раза, 1 сентября и на фотографирование

брюки брала бы не у той фирмы у которой заказывали всю форму. у них бы покупала только жилетку что бы как у всех
брюк навалом в 3-4 раза дешевле и носятца столько же
хорошо что купили только одни у них, остальные я докупала дешевые

с сентября уже стали малы две пары, сейчас носим другие две

ранец счастлива что взяла самый дешевый
тк до школы его несу я и со школы тоже - ему просто не поднять
тк там и кружки и физ-ра, весит дофига

с дочкой буду уже умнее
куплю жилетку только а там посмотрим, тк ходит 100% будет в жилетке и черных брюках или джинсах, как вариант предполагаю черные капри ей купить или сошью
юбки хватит одной на 1 сентября
Старый 12.02.2008, 14:18   #264
kostins_famaly
Активный участник

Спасибо за такой нужный топик!!!Мы первоклассники 2009г.

kostins_famaly is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2008, 14:31   #265
Corneja
Мега-элита

Ну, во -первых, все таки поискала бы школу около дома, или хотя бы с возможностью дойти до школы за минут 30. Хотя на машине сейчас и за 25-10 минут утром доезжаем.
Обязательно купила бы много блузок в августе. Я все откладывала на потом, но в октябре они исчезли практически ( именно наш размер) А сейчас вообще не найти.
Купила бы самый большой мешок для обуви, наши сапоги сейча не помещаются, а съездить за новым не получается , либо забываю.
Не покупала бы юбку от школьной формы, т.к. все равно носим только сарафан.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2008, 14:37
ответ для Corneja , на сообщение « Ну, во -первых, все таки поискала бы... »
Marusik_
Участник

А есть ситуации, которых и не предвидишь. Пришли в сенябре в 4 класс, а учительница - уволилась, "спасибо ей", теперь только и думаю побыстрей бы 4 класс закончить. А ведь шли не в эту школу, а именно к этому учителю. Сейчас думаю, лучше бы пошли в ту про которую отзывы были лучше, хоть учителей там и не знали.
Marusik_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2008, 16:50   #267
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

По опыту подготовишек, вот не буду я покупать пенал, где карандаши и ручки имеют каждый свою резиночку. Ребенку горазда удобнее когда все навалом. По этому два легеньких пенальчика (один тоненький и узенький для ручки и пары карандашей), а второй более вместительный для карандашей.

Очень внимательно я теперь отношусь к линейкам. Есть такие вроде красивенькие, но оказывается они с одной стороны с сантиметрами, а с другой....ребенок не понимает, он чертит сантиметры от цифры к цифре, а получается неправильно (а ошибка в том, что он чертил по стороне которая не с сантиметрами)

Моему ребенку точно в школу нельзя давать стерательную резинку и точилку (стерто будет все до дыр и заточено, то же все ……………. И ручки и карандаши с двух сторон)
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2008, 17:48   #268
Shanell
Активный участник

Ну первое и самое главное - я бы не нервничала так сильно с начала лета и до окончания первой четверти. Это был кошмар. Я нервничала и конечно же сынок нервничал тоже. Второе - я тоже с дуру купила этот дорогущий огромнейший ортопедический ранец, который сломался четез два месяца (сломалась застежка). Купили в финляндии замечтательный рюкзак с кучей отделений, очень удобный - отделения для учебников, для тетрадей, для обеда, для салфеток, для конфеток, для игрушек, для мобильника (которого правда пока нет).
Shanell is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2008, 17:54
ответ для Shanell , на сообщение « Ну первое и самое главное - я бы не... »
Marusik_
Участник

Кстати, я бы не поехала на Петроградскую (специализированный от фабрики магазин) покупать школьный пиджак для девочки, т.к. ко втрой четверти от него остались только катушки. Да собственно и не поехала, когда вторая дочка в первый класс пошла, мы купили хороший не дорогой пиджак в карусели и прекрасно носим без проблем.
Про пенал +1, валяются два пинала с кучей отделений, а они очень довольны от простых, овальных - на молнии, где всё скопом лежит..
Marusik_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2008, 18:31
ответ для Marvel , на сообщение « По опыту подготовишек, вот не буду я... »
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
По опыту подготовишек, вот не буду я покупать пенал, где карандаши и ручки имеют каждый свою резиночку.
А у нас так интересно получилось, сначала велели купить пенал, где всё "навалом", а на первом же родительском собрании велели, наоборот, купить с резиночками, потому как детки с грохотом высыпали содержимое пеналов без резиночек на парты, а потом всё это хозяйство долго собирали.
Аурелита is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение