|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
18.11.2009, 12:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Осталось только показать, что кол-во заключенных в СССР подгоняли под планы пятилеток.
|
А почему "осталось"? Это нечто запредельное, по Вашему мнению? И если Вам предоставят такую инфу (доказательно подкрепленную), Вы будете   шокированы и не поверите?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:21
|
|
Banned
|
Помните, в "Московской саге", когда Вероника остается вдовой и ее лагерный охранник Шевчук предлагает уехать вместе, она смотрит на него грустно и не посылает подальше. Говорит о том, что мы не знаем, что может случиться завтра...
В нашей стране все может случиться.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что-то новенькое, честно. Я даже в руках сей шедевр не держала.
|
Некоторые и Войну и Мир в руках не держали, но это не значит что это произведение не изучалось в школе. В 78-79 уч году "Малая Земля" и "Возрождение" входили в обязательную учебную программу по литературе (9-10 классы). Возможно что после смерти т.н.автора эту "литературу" из программы удалили.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babka
и попрошу при подсчете учитывать, что в СССР не было ни воров, ни убийц, ни насильников 
в лагерях сидели исключительно политические
|
То есть ~миллион расстрелянных по политическим статьям надо еще рассортировать на воров, насильников и убийц? Эдакая презумпция виновности - если расстреляли "за контреволюционные преступления" то "за дело"?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babka
и попрошу при подсчете учитывать, что в СССР не было ни воров, ни убийц, ни насильников 
в лагерях сидели исключительно политические
|
Ага, еще инвалидов не было. Здоровая такая нация была...
|
18.11.2009, 12:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Ага, еще инвалидов не было. Здоровая такая нация была...
|
Да уж, как вспомню передачу про то, что после войны всех инвалидов вывезли из Питера (или из Москвы), чтобы своими культями вид страны-победительницы не портили...
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Я родилась в Магадане. Знаю историю того страшного времени от очевидцев. И как можно выискивать что-то хорошее в Советском режиме, который стер и уничтожил наследие предков, крестьянский быт, культуру и вообще всю память о предках, превратив полстраны во "врагов народа"?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Некоторые и Войну и Мир в руках не держали, но это не значит что это произведение не изучалось в школе. В 78-79 уч году "Малая Земля" и "Возрождение" входили в обязательную учебную программу по литературе (9-10 классы). Возможно что после смерти т.н.автора эту "литературу" из программы удалили.
|
Удалии.... но я читал  , непонравилось
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:20
|
|
Элита
|
Проголосовала за первый пункт, т.к. даже рассказы моей бабушки, которая из рабочей семьи, в моем детстве казались сказкой. Ее отец был рабочим на Скороходе и, приходя домой с получкой нес кучу всевозможных гостинцев, включая одежду и даже !!! часы:-)) Мне 5-летней это казалось сказкой, тк. мои двое работающих (и на весьма сложных работах) родителей в 70-е годы еле сводили концы с концами, от зарплаты до зарплаты. Что уж говорить о рассказах моей бабушки из дворян, со своим имением, нянями и шикарными дореволюционными фотографиями.
А уж о том, что оба моих деда были репрессированы, и отсидели в лагерях (один аж 14 лет) и более уже в Питер не вернулись, уже и совсем говорить нечего.
И я хорошо помню как моя мама в обеденный перерыв носилась по магазинам, чобы купить хоть что-то из еды, а потом через весь город перла полные сумки. И так каждый день... А в выходные они с рюкзаками отправлялись на дачу и шли пять километров от станции. И так каждые выходные...
Нет, мне определенно не нравится советский период.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
понимаешь когда наказание престает быть наказанием а стоновится источником дохода - это страшно
|
Прекрасно понимаю.
|
|
Цитировать ·
|