Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 16:26   #261
Сладкий Б. Перец
с Луны

Размер взяток в России - примерно 300 миллиардов долларов в год.
Ничего так себе, да?

Решение только одно - начать лечить самого верха, причем путем ампутации.
И сажать с конфискацией имущества у вора, его жены, мужа, детей, родителей и т.п.
Кол-во взяток упадет сразу в 100 раз.
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:29   #262
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Размер взяток в России - примерно 300 миллиардов долларов в год.
Ничего так себе, да?

Решение только одно - начать лечить самого верха, причем путем ампутации.
И сажать с конфискацией имущества у вора, его жены, мужа, детей, родителей и т.п.
Кол-во взяток упадет сразу в 100 раз.
Сразу вопрос. Кто будет сажать? Как ампутировать?

Я не первый раз спрашиваю: "Возможна ли победа над коррупцией без крови"?
Мне все отвечают, что возможна, но не рассказывают кто и как это сделает.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:32   #263
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
А у Вас реально ВЫМОГАЮТ???????????? понимаете в большистве случаем никто ничего не вымогает)))))))))))
гыыыыыы я вот тоже борюсь - не беру взяток.... правда мне еще ниразу не предлагали
Вымогали по первости. Теперь все в курсе политики нашей фирмы и взяток не просят. Я не знаю ситуации в других сферах (например, тут про строительство говорилось), но в оптовой торговле и в сфере образования возможно организации существовать без взяток.
Ну, и лично я (как гражданин) взяток не даю. Если меня работа поликлиники не устраивает, иду в платные услуги и плачу через кассу. Гайцам денег не даю - плачу штраф. Ну, как-то так.
Если все так будут делать, откуда взятки возьмутся?
ps Когда в институте работала, частенько взятки предлагали. Не брала.
pps Естественно, это не космические масштабы, я не олигарх и в министерстве не служу. Но начинать всё равно с себя нужно.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:38   #264
Ded
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
именно так - потому что если все ангелы то законы вобше не нужны
людские не нужны, да...
а по божеским законам, если чо не так, то будешь низвергнут в ад...
Старый 18.11.2009, 16:40   #265
Болибумпа
Наш человек

О какой крови речь если речь о введении вновь конфискации? Только если образно)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:48   #266
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
О какой крови речь если речь о введении вновь конфискации? Только если образно)))
А кто эту конфискацию вводить будет? Кому это интересно?
Кто будет вычислять всех, у кого нужно конфисковать? И кто может поручиться, что не будет подстав с целью конфискации имущества?

Не три-черыре телевизора и один видик конфисковывать придется, но и что покрупнее. Вы думаете, это так легко и просто будут массово отдавать? Или в основе всей этой собственности не было взяток, казнокрадства, убийств? Не все бойцы 90х погибли, чтоб не встать и не отбить свое, завоеванное...

Или действительно, ну нафиг заводы, газеты, пароходы... Будем конфисковывать только телики у учителей, за коробку конфет.
Старый 18.11.2009, 16:52   #267
Болибумпа
Наш человек

А кто сказал что борьба с коррупцией должна быть приятным и легким занятием? Экономические преступления во всех странах имеют высокий приоритет. Если пароходы получены преступным путем и следствием это установлено, то какие вопросы? Например, если стоимость предприятия при приватизации была сильно занижена - основание для возбуждения дела и конфискации при наличии состава преступления.
Старый 18.11.2009, 16:55   #268
Мариксен
Хранитель

Цитата:
А кто сказал что борьба с коррупцией должна быть приятным и легким занятием? Экономические преступления во всех странах имеют высокий приоритет. Если пароходы получены преступным путем и следствием это установлено, то какие вопросы? Например, если стоимость предприятия при приватизации была сильно занижена - основание для возбуждения дела и конфискации при наличии состава преступления.
Так как Вы думаете, сами отдадут, или все-таки кровь будет?
А издержки будут? Допустимы издержки?
Старый 18.11.2009, 17:00   #269
Болибумпа
Наш человек

Какая кровь? Какие издержки? Сами отдадут когда приговор суда будет. Когда есть взыскание суда - люди и алименты платят, и материальный ущерб возмещабют, хоть раньше и не планировали таких жестов. Так и со взяточниками.
Старый 18.11.2009, 17:10   #270
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Какая кровь? Какие издержки? Сами отдадут когда приговор суда будет. Когда есть взыскание суда - люди и алименты платят, и материальный ущерб возмещабют, хоть раньше и не планировали таких жестов. Так и со взяточниками.

Давайте по порядку.
Кто будет проталкивать такой закон?
Кто будет его реализовывать?

Представим, что мы сейчас на ЛВ соберем ВСЕХ участников и подпишем их под обращением, требующем выявлять коррупционеров, конфисковывать у них имущество, а так же конфисковывать имущество у их родственников.
Что будет дальше?

Сперва нам откажут в конфискации имущества у родственников. И откажут вполне категорично и обоснование под это будет вполне здравое.

Что потом? Нам потом предложат пару-другую каких-то зарвавшихся неудачников и отнимут у них три кастрюли и автомобиль матиз. Это оптимистичный вариант! Скорее, нас просто проигнорируют.

Что потом? Дела больших коррупционеров развалятся. Дела больших коррупционеров 2-3 - не больше!!! дойдут до суда и мировое сообщество начнет возмущаться, объясняя, что взяли не тех, а этих взяли исключительно по политическим мотивам. Страна подпортит имидж в очередной но не окончательный раз.

И даже, если весь народ в едином порыве потребует навести порядок, то требование поднимаясь с этажа на этаж НИКОГО кроме коррупционеров на своем пути не встретит.
Как их всех убрать?

Добавить сообщение