|
|
03.12.2009, 20:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snus-mumrik
да? значит может не помочь?  моя просыпается поесть/попить, именно от этого хотели избавиться  засыпает Ладуся сама, сидя, лёжа - всё равно, главное чтобы спать хотелось, если не хочет - укладывать бесполезно
|
Привет.
Ну вот у Эстивиля написано, что если ребенок умеет засыпать сам, то и ночью когда он просыпается происходит самостоятельное засыпание. Только индивидуально все это и дети ночью могут хотеть есть, пить и т.д. Поэтому вопрос в чем причина ваших просыпаний ночных.
|
|
|
03.12.2009, 20:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Привет.
Ну вот у Эстивиля написано, что если ребенок умеет засыпать сам, то и ночью когда он просыпается происходит самостоятельное засыпание. Только индивидуально все это и дети ночью могут хотеть есть, пить и т.д. Поэтому вопрос в чем причина ваших просыпаний ночных.
|
на эту тему видела он что писал?  ЧТО они могут делать чтобы не ложиться спать? правда это относится к неумению самостоятельно засыпать - но думаю что какая-то взаимосвязь тут есть...
Оль - кстати вот у тебя дите ночью просыпается, что дальше происходит? Она плачет, долго? Может ты просто не даешь ей возможности снова самой заснуть?
03.12.2009, 20:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок
привет)
а мы сходили в садик и нам сказали что мы стопудово к ним попадаем, а ещё что мы тамошней заведующей очень-очень понравились 
|
завидую белой завистью  хоть бы нам попасть всадик, в любой из 5-ти ближайших к нам
|
|
|
03.12.2009, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
Оль - кстати вот у тебя дите ночью просыпается, что дальше происходит? Она плачет, долго? Может ты просто не даешь ей возможности снова самой заснуть?
|
Я вот даю возможность самому уснуть. Вчера утром полтора часа давала - не уснул, сегодня час командовала периодически "лежать! спать!" - уснул, когда вставать надо было  . В результате я завтракала ОДНА, и должна согласиться с чьей-то (Дианиной, вроде) свекровью: - это такой кайф - встать раньше детя и попить кофе, не деля ни с кем бутер и песочную полосочку 
Да, к чему я это? К тому, что ночью он иногда сам засыпает, иногда надо все-таки встать и дать попить, определяю это по интенсивности и длительности рева.

|
|
|
03.12.2009, 21:38
|
|
Наш человек
|
мой вот чаще если проснётся - то будет орать, пока к себе не возьму, и никакой приказной или уговаривающий тон не заставят его улечься дальше там же, игнор тоже не поможет 
так что единственный выход - вести себя тихо и не мешать спать!
|
|
|
03.12.2009, 21:46
|
|
Хранитель
|
У нас поля просыпается редко по ночам, я ее на бок кладу, соску в рот, подтыкаю одеялко и говорю - "Спать!!!"  и она спит
|
|
|
03.12.2009, 23:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
Я вот даю возможность самому уснуть. Вчера утром полтора часа давала - не уснул, сегодня час командовала периодически "лежать! спать!" - уснул, когда вставать надо было  . В результате я завтракала ОДНА, и должна согласиться с чьей-то (Дианиной, вроде) свекровью: - это такой кайф - встать раньше детя и попить кофе, не деля ни с кем бутер и песочную полосочку 
Да, к чему я это? К тому, что ночью он иногда сам засыпает, иногда надо все-таки встать и дать попить, определяю это по интенсивности и длительности рева.
|
согласна - завтракать в одиночку - пока деть спит - то кайф   
у меня мальчик не просыпается - точнее бывает иногда - но я его не слышу - слышит муж, если не спит - проснётся - вякнет что-то там и снова ложиться
03.12.2009, 23:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная
|
мой муж забывает их складывать  и утром я на него зла 
03.12.2009, 23:54
|
|
Хранитель
|
04.12.2009, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
|
Ржу не могу!!!А оно случайно уже не слоновой кости???
Я поняла это шутка?