| |
|
13.01.2010, 16:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Как гражданка РФ,неработающая, вы имеете право на :
-единовременное пособие при рождении ребенка ФСС,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС,
-возможно в Череповце есть местные выплаты и пособия,на которые вы можете претендовать.
Вам придется по месту прописки в собесе потрудится за пособия,тк у вас ситуация нестандартная.
Отказать вам в пособиях не могут,на пособия от ФСС вы имеете право,тк пособия предназначены матери,но с документами у вас действительно будет проблема.
для первого пособия требуется справка из ЗАГСа РФ,которая выдается при регистрации ребенка. У вас такой справки не будет.
Но - граждане РФ, родившие ребенка на территории иностранного государства, представляют копию свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентными органами другого государства и заверенного апостилем(не знаю точно что это,какой то международный штамп что ли).При отсутствии апостиля, решение о возможности выплаты единовременного пособия при рождении ребенка принимается региональным отделением ФСС РФ.
На счет справок от мужа о не получении пособий и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком,раз он где то работает - значит такие справки дать ему могут, может сам себе написать ,раз бизнесмен, главное - нужный текст и печать.
В ФСС мне ответили,что может быть достаточно будет вашего заявления с обьяснением что муж иностранец,и документы мужа,подтверждающие это.Но это опять таки на усмотрение вашего местного ФСС и собеса.
|
Огромное спасибо за ответ!

|
|
|
13.01.2010, 16:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lollo76
День добрый!
Не смогла полностью прочитать весь топик, поэтому заранее извините, если повтор вопроса.
1.В чем юр. разница между "отцовство признано" и "отец записан со влов матери"...
2.т.е. предполагет первый вариант обязательные алименты, а второй - нет?
3.Нужны ли все справки с места работы отца при получении пособий, если он записан со слов матери??
4.Считается отец членом семьи, если он "записан со слов матери" и будет ли его ЗП учитываться при расчете пособия для малообеспеченной семьи???
5.Еще вопрос в догонку, декретные входят с состав зп для расчета получения ежемес. пособия из гор. бюджета, и я думаю практически у всех в этот месяц доход будет больше установленного минимума, т.е. я подаю на пособие по ичтечение трех месяцев с момента получения декретных (т.е. если я получила их в январе, то справку я делаю на февраль-март-апрель... когда доход будет уже меньше установленного минимума в 7000 на члена семьи... а получать само пособие я буду с мая до 1,5 лет??? или будет перерасчет задним числом на эти истекшие три месяца???
Заранее спасибо!
|
1.разница в документах.
I при установлении отцовства мужчина и женщина, не состоящие в браке, для регистрации ребенка вместе приходят в ЗАГС и мужчина высказывает свое согласие быть отцом этого ребенка,на основании чего составляется документ "свидетельство об установлении отцовства",на основании которого в свою очередь составляется свидетельство о рождении ребенка,в котором мужчина записывается в графу отец.
II при записи со слов матери при регистрации ребенка в ЗАГСЕ женщина может дать ребенку желаемое имя и отчество,но фамилия ребенку присваивается ее собственная,эти данные заносятся в свидетельство о рождении ребенка. При этом в книге регистрации делается запись,что данные об отце ребенка сделаны со слов матери,а ей на руки выдается справка с аналогичной записью ф№25. Эта справка приравнивает к одинокой матери,но зато у ребенка в графе отец - есть какое имя.
2. только в I случае женщина может подать в суд на взыскание алиментов на отца ребнка,тк он документально установлен.
Во II случае подавать на алименты не на кого.
3. в I случае справки о доходе от отца ребенка нужны,если оформлены алименты,то справка от отца не нужна,а мать предоставляет справку о получаемых алиментах
во II случае- нет.
4. в I случае - да, для ребенка отец член семьи,если мать получает от него алименты -то отец уже не член семьи.
во II случае - нет
5. пособие по БИр учитывается в совокупном доходе помесячно,за каждый месяц отпуска по БИР.
Ежемесячное пособие до 1,5г от СПБ назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения на пособием.т.е. если вы обратитесь за пособием до исполнения ребенку 7мес, то вы ничего не потеряете.
|
|
|
13.01.2010, 17:00
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
На последнем месте работы я не была устроена официально ( соответственно выплаты в пенсионный фонд и др соц учреждения не осуществлялись), но при увольнении мне все-таки сделали запись в трудовую книжку. Как это может повлиять на получения социальных пособий?Возникниут ли какие-то проблемы?
|
|
|
13.01.2010, 17:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от машка и нико
Здравствуйте. Спасибо вам большое за токой топик и за ответы.
У меня такой вопрос:::
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, с 9 февраля 2010г. у меня начинается новый декрет.
Официальный оклад был 12500 (до первого декрета) сейчас он 16500.
Я поняла, что если не выйду на работу, то декрет расчитывается из оклада который был до первого декрета.
Вопрос:
Стоит ли мне выходить на работу, недели на две больше не получиться и на ставку не полную?
Из чего будет расчитываться декрет если выйду на работу?
Спасибо заранее.
|
Неполная ставка - это сколько предполагается?
если вы выйдете на работу,то пособия вам рассчитают исходя из из отработанного времени и начисленной за это время заработной платы.
Средний дневной заработок= заработная плата/ отработанные календарные дни
если вы будете работать менее 7-6 часов в день,то как бы не получилось ,что пособия у вас будут меньше,чем в первый раз.
|
|
|
13.01.2010, 17:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kleine_hexe
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
На последнем месте работы я не была устроена официально ( соответственно выплаты в пенсионный фонд и др соц учреждения не осуществлялись), но при увольнении мне все-таки сделали запись в трудовую книжку. Как это может повлиять на получения социальных пособий?Возникниут ли какие-то проблемы?
|
раз вы все равно не работаете - то никак.
|
|
|
13.01.2010, 17:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Сообщение от Ardena
пособия рассчитываются по заработку за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР,по уходу) от начисленной суммы,т.е. ДО удержания подоходного налога..
|
Спасибо!!!
Это радует!
|
|
|
13.01.2010, 18:15
|
|
|
Старожил
|
Оля,
уменя вопрос такой: есть 64 дня отпуска ( за текущий год 28, остальное за прежний период).
приказано все дни использовать в этом году. Могу ли я разбив эти дни ,и взять 32 дня до декретного отпуска и 32 дня после. И особенно меня волнует такой вопрос, 32 дня после декретного отпуска как будут рассчитываться? По среднему, включая больничный (декретный) или по среднему до него? Одним словом, отпускные будут одинаковыми до декрета и после. Может, мне выгоднее взять весь отпуск до декрета? ( кстати, должны ли мне его предоставить целиком?).
|
|
|
13.01.2010, 19:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление – форма в собесе;
2) копия* паспорта заявителя;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
|
а форма 9 и справка из ЖК разве не нужны??
|
|
|
13.01.2010, 19:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Неполная ставка - это сколько предполагается?
если вы выйдете на работу,то пособия вам рассчитают исходя из из отработанного времени и начисленной за это время заработной платы.
Средний дневной заработок= заработная плата/ отработанные календарные дни
если вы будете работать менее 7-6 часов в день,то как бы не получилось ,что пособия у вас будут меньше,чем в первый раз.
|
Спасибо.
Получается от оклада это независит, мне будут считать не от 16500 а от 12500 как и было до первого декрета?
А если смена 12 часов, а я буду работать 6 то могут насчитать и меньше.
Получается лучше сидеть дома, чтоб не получить еще меньше?
|
|
|
13.01.2010, 21:27
|
|
|
Ветеран
|
Аrdena, подскажите пожалуйста...
сейчас получаю на карту Детская Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет, если мы родились в январе, то начислять нам будут до июля 2010(включительно)и в этом же месяце мы должны все потратить, чтобы деньги не перевели в счет государства? и потом оформлять др.карту с 1,5 до 7 лет...
заранее спасибо
|
|
|