| |
|
12.05.2010, 14:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Насколько я знаю, справки о покупке валюты мона купить)) в Обменниках. Точно также как и положить на счет деньги взятые в долг на пару дней, а потом снять их. ИМХо вообще нет проблем.
Другое дело, что все равно нужно везти некую сумму, которая даст возможность отдыхть с удовольствием, а у каждого она своя)
|
Это да но вот у меня любые операции по валютной карте кроме оплаты по безналу облагаются комиссией((((
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:20
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки, у меня может глупый вопрос. Знаю когда страховку покупаешь для визы, у фирм страховщиков, они дают две бумажки, одну из них и отдаешь с документами на визу. А у меня страховка в одном экземпляре, оригинал на бланке А4. мне ее просто предъявить и ксерокопию сдать? или нужна заверенная копия??
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Juliett
так, а нужна именно справка о покупке суммы в валюте? или достаточно чтобы на карте было много денег, и подтверждение банка об этом?
|
Или или. Если есть счет в банке, то конечно справка из банка. Мне в банке сказали, что это специальная заверенная банком справка. и если вы не владелец визы Голд, и выше, то получить такую справку стоит 500 р.
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:37
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лола Бон
Или или. Если есть счет в банке, то конечно справка из банка. Мне в банке сказали, что это специальная заверенная банком справка. и если вы не владелец визы Голд, и выше, то получить такую справку стоит 500 р.
|
а если виза голд=то проблем нет?
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pusikru
Подтверждение финансового обеспечения из расчета 62 евро в сутки за день пребывания с
человека, но не менее 562 евро на поездку (предоставляется даже в том случае, если
приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой).
так может просто 562*3 и неважно сколько дней, как думаете прокатит а то ваще жесть((
а какой платный номер , скажите я позвоню
|
Не))) мне поначалу тоже такая светлая мысль в голову приходила )))
насчет 562 - это если на один день едете ))) то есть это именно минималка
Сумма считается по дням пребывания
Платный номер есть на сайте консульства - но не тратьте зря деньги, там тетенька как робот повторяет слово в слово все требования, которые указаны на сайте. Без вариантов)
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лола Бон
Девушки, у меня может глупый вопрос. Знаю когда страховку покупаешь для визы, у фирм страховщиков, они дают две бумажки, одну из них и отдаешь с документами на визу. А у меня страховка в одном экземпляре, оригинал на бланке А4. мне ее просто предъявить и ксерокопию сдать? или нужна заверенная копия??
|
В консульстве заберут оригинал, и останетесь вы без страховки. У меня такое уже было. Но я обратилась в страховую компанию - они без проблем выписывают дубликаты. Чтобы проще было получить дубликат в страховой - оставьте себе копию.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лола Бон
Я бы тоже с радостью сделала бы финскую визу и дешевле и проще в сто раз, но я боюсь, вдруг мне визу дадут с маленьким сроком пребывания. Например на 15 дней, а я на майорку уже билеты купила на 22 дня)) Я просто не местная, хотя регистрация временная у меня есть, .... но все равно боюсь. Предыдущая виза финская у меня была мульты на 3 месяца и 3 дня пребывания! получала я ее не в питере. Вот и боюсь, что в этот раз дадут конечно больше, но вдруг, все равно не достаточно 
|
А что фины говорят? на сколько дней дадут? они по телефону такие справки дают.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
да машин может просто не быть, их же ограниченное кол-во, а платить за джипы не очень хочется или за люкс, вот люди сейчас и бронируют, ну и по ценам, чем раньше бронируешь, тем дешевле - как трансфер и авиабилеты...
А права заграницей везде нужны международные
|
Просто к слову - мои авиабилеты сейчас стоят на 1500 дешевле каждый (((( это в рублях . А если перевести в евро, то да, подорожали, ... на 3 евро )
Покупала в январе. Air Berlin
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Моя подуга их варила, чем-то приправляла. Это такие черные, типа устрицы что ли... Ну и потом ломаешь эту раковину и ешь. Но я на тикое не способна. хотя вкусно)
|
Устрицы не варят, их сырыми едят... если сварить - резинка получится.
Я вот голову ломаю как бы там справиться со всеми этими каракатицами и морскими гадами - очень люблю это дело.
Один раз сама готовила улитки - супер. Но они были уже в заготовке, их надо было только в духовку засунуть и все. Я так поняла в них важно внутрь засунуть кусочек сливочного масла, но он при этом зеленого цвета, видать с чем-то смешан.
А вот что делать с осьминогами? чаще всего в ресторане они как резинка, но как-то ела правильно приготовленные - удивилась насколько они бывают нежными.
Морской гребешок еще вкуснейшая вещь - но как готовить - тайна для меня.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:09
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, не расстраивайтесь, ни в коем случае  Моему мужу как раз в Алькудии больше понравилось  Он сосны больше, чем пальмы любит  А пляж и море, по-моему, одинаковые, просто там действительно оживленнее и многолюднее как-то, но при этом не каменные джунгли, как в Магалуфе  Форментор рядом, какой-то аквапарк проезжали, да и вообще отдыхать - не работать
Цитировать ·
|