|
|
03.05.2011, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaDashi)
Да,но при выключенных подушках безопасности!
|
В правилах, этого не написано, но, я с Вами согласна:
Цитата:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
|
|
|
03.05.2011, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
У нас их пока нет... Хорошо, что сказали - не знала об этом. Купим с подушками и надо будет отключить.
|
не на всех машинах есть такая опция
03.05.2011, 01:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
В правилах, этого не написано, но, я с Вами согласна:
|
а что, на переднем сидении грузовой машины в автокресле нельзя возить? Я правильно поняла?
|
|
|
03.05.2011, 02:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
А уже отчитались все те, кто без кресла ни за что, как с роддома везли ребенка, тоже в автокресле?
|
да в кресле а вас это удивляет?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
03.05.2011, 02:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Аля - ля
У нас в Костроме, такая же ситуация в прошлом году когды мы там были, кресло видели в пару машин и те были с номерами других регионов((( И нам тоже многие говорили зачем она вам нужно деньги не куда девать((((
|
видимо некоторым детей некуда девать... лишние есть
я вот девочки такое видела от чего мне вообще подурнело. даже вспоминать нехочу реально тошнит от такого папаши. он вез своего ребенка - малыша месяцев 10 на заднем сиденье. малыш просто полусидел неуклюже ничем не пристегнутый на сиденье. мужик был за рулем  машина ехала мимо меня по двору так что я все разглядела. носит же земля таких...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
03.05.2011, 09:19
|
|
Старожил
|
Носит, еще как носит(((
Я тоже тут видела на дороге, ехали позади меня, а потом поравнялись, от ужаса я очень хорошо все разглядела...в машине 3-е детей примерно от года до 4 и ни один не пристегнут, причем мама сидела на переднем пассажирском сама-то пристегнутая с годовасом на коленях, а двое скакали по заднему сиденью...явно ехали не 10 минут покататься, сильно груженые, наверное на дачу.((((
|
03.05.2011, 09:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от andrevna
Носит, еще как носит(((
Я тоже тут видела на дороге, ехали позади меня, а потом поравнялись, от ужаса я очень хорошо все разглядела...в машине 3-е детей примерно от года до 4 и ни один не пристегнут, причем мама сидела на переднем пассажирском сама-то пристегнутая с годовасом на коленях, а двое скакали по заднему сиденью...явно ехали не 10 минут покататься, сильно груженые, наверное на дачу.((((
|
ой, кошмар!!!!!! у моих знакомых трое детей и все они в креслах ездят (даже если одновременно всей семьей куда-то едут!
я как-то смотрела жуткую передачу про аварии с участием детей! все дети, которые погибли, не были в автокреслах! а некоторым автокресло реально спасло жизнь (одна машина там вообще кубарем катилась, на ней места живого не было, а малыш в порядке, его прямо в автокресле и вытащили из машины)!
кстати, мы сами всегда малыша возим в кресле! и из РД тоже ехали в кресле (дума. за эти 1.5 ч со спинкой его ничего не случилось, зато так спокойнее)! тем более мы живем за городом.... ездим в город по Мурманской трассе, а там всякие аварии очень часто случаются! как говорится, береженого Бог бережет!
03.05.2011, 11:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
А уже отчитались все те, кто без кресла ни за что, как с роддома везли ребенка, тоже в автокресле?
|
естественно! 
обоих детей уже из роддома в автокресле, и никак иначе
Мне мои дети дороги, знаете ли.
Цитата:
Сообщение от Julia-1971
Как всегда никто не читает первое сообщение топа  ..
|
а смысл его сейчас читать? Этому сообщению уже полтора года...
|
|
|
03.05.2011, 11:42
|
|
Гость
|
мне вообще кажется что тем кого одолевает ужас и кошмар при виде не пристегнутого ребенка в соседней машине не стоит выезжать на дороги за рулем =)
|
|
|
03.05.2011, 11:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
а мы в коляске из роддома ехали.
|
тоже прекрасный вариант, когда роддом рядом 
впрочем, моя приятельница, живущая по соседству со Снегирёвкой, вообще на руках новорождённого сынишку оттуда домой донесла
Цитата:
Сообщение от Olka__
А вот можно ли все таки перевозить cпереди - вопрос?
|
в автокресле можно, с выключенной фронтальной подушкой безопасности (во всяком случае, про подушку -- это совершенно точно касается кресел группы 0+, в которых младенцы полулёжа головой вперёд ездят)
|
|
|