| |
|
17.07.2010, 18:44
|
|
|
Элита
|
Нормально, конечно! Мой такие гимны пел, я угорала.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 19:14
|
|
|
Ветеран
|
девочки  ХЕЛП! 
я никак не могу найти оптимальное время для купания 
в какое время между кормлениями вы купаете малыша?
если еще не покормить - он кричит как резаный!!! если покормить - естественно это не правильно и он срыгивает!
научите меня. пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 19:34
|
|
|
Мега-элита
|
Я купаю или через час (+/-) после еды или после 5 минутного сосания, а после купания основная еда и спать.
Для нас получилось оптимальное время - 21 +/- пол часа, но не позже 22. Если купаю позже, то ребенок уже очень сильно капризничает и плачет. Я конечно в 22 не ложусь спать, малая дремлет с просыпаниями в кроватке или колбасит на мне или другом наезднике до тех пор, пока я сама не лягу (спим пока вместе)

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 20:41
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а вам кто-нибудь помогает с малышами или один на один (при условии что мужья сутками работают), у меня ощущение, что я не справляюсь совершенно
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 20:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AliseM
Я купаю или через час (+/-) после еды или после 5 минутного сосания, а после купания основная еда и спать.
Для нас получилось оптимальное время - 21 +/- пол часа, но не позже 22. Если купаю позже, то ребенок уже очень сильно капризничает и плачет. Я конечно в 22 не ложусь спать, малая дремлет с просыпаниями в кроватке или колбасит на мне или другом наезднике до тех пор, пока я сама не лягу (спим пока вместе)
|
Я тоже так делаю: сначала даю грудь немного пососать для затравки, а потом несем купаться  и уже намытый, напомаженный разными мазилками готов к последней за сутки трапезе  Когда не голоден и ванна воспринимается более менее позитивно.
|
17.07.2010, 21:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bysyavka
девочки  ХЕЛП! 
если еще не покормить - он кричит как резаный!!! если покормить - естественно это не правильно и он срыгивает!
научите меня. пожалуйста 
|
Я кормлю в 18:00, а в 20:00 идем купаться. И после уже кушаем на ночь.
Но мой ребенок может час терпеть не плакать.
И уже привык, что после купания накормят.
Попробуйте кормить за час или минут за 30 до купания. И не так сильно будет голоден, и срыгнет за это время.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 21:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bysyavka
девочки  ХЕЛП! 
научите меня. пожалуйста 
|
Я тоже первое время кормила перед купанием (но она не срыгивала), если не покормлю - плачет. Наверное весь первый месяц так было. А потом как-то прошло. Да и кормлений стало намного меньше, уже не висит на груди постоянно. Если срыгивает, попробуйте купать так, ну и пусть покричит 10 минут, спать лучше будет. У нас, кстати, кричала даже если покормить, потом прошло
А насчет времени купания - до сих пор не приноровились. Если искупать в 11, в 12 положить спать, проснется в 7-8 утром. Но вечером перед купанием будет плакать. Если искупать в 9 вечера, проснется в 5 утра
Цитировать ·
|
17.07.2010, 21:58
|
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 22:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anettt
|
Я где-то прочитала, что у ребенка на ГВ возможны любые какашки, и забила вообще на них. У нас в основном жидкие горчичного цвета с небольшими как будто творожными вкраплениями, бывают более зеленого цвета, бывают более липкие (от попы плохо отдираются  ) Думаю если ребенка ничего не беспокоит, то все в порядке
Цитировать ·
|
17.07.2010, 23:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olenka2609
Витамин Д категорически нельзя давать в летнее время, только если у ребёнка рахит и по показаниям врача. Для профилактики можно начинать в октябре и то если не солнечных дней
|
ой, а нам сказали с месяца принимать надо..
|