|
|
28.07.2010, 01:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
Мне кажется, Вы не поняли...Последняя фраза цитаты относится не к оппоненту, это общее замечание. Я, во всяком случае, так поняла...
|
Пасиб за понимание!))) У меня люди ,видящие не дальше своего носа и ФУкающие по поводу личных миражей, автоматом идут в игнор!)))))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 13:07
|
|
Активный участник
|
Мне показалось, что племянница - очень воспитанная девочка с чувством юмора. А детский разговор - он на то и детский разговор,чтоб быть неформальным.Молодца,племяша,что вежливо Вам отписалась, и все так хорошо разрешилось.
Хотя я думаю,что теперь племянница нелучшего мнения ни о Вас, ни о вашей дочери.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 13:32
|
|
Активный участник
|
К автору топика: по-моему каждая мать имеет право защищать своего ребенка тогда, когда чувствует, что он может быть оскорблен или обижен. По-моему это даже не только право, но и обязанность до определенного возраста. Так что Вы- молодец!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 20:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от snake.venomous
Мне показалось, что племянница - очень воспитанная девочка с чувством юмора. А детский разговор - он на то и детский разговор,чтоб быть неформальным.Молодца,племяша,что вежливо Вам отписалась, и все так хорошо разрешилось.
Хотя я думаю,что теперь племянница нелучшего мнения ни о Вас, ни о вашей дочери. 
|
Чувство юмора - вещь очень субъективная, об этом я даже спорить не буду. Кажутся Вам ее каменты смешными - на здоровье, рада, что повеселила Вас. А что касается воспитанности - тут есть все-таки какие-то рамки, принятые в обществе. Если, опять же, Вы считаете ее высказывания свидетельством воспитанности - видимо, мы с Вами воспитывались очень по-разному. Потому что мне так ну совсем не кажется
Цитата:
Сообщение от brele
К автору топика: по-моему каждая мать имеет право защищать своего ребенка тогда, когда чувствует, что он может быть оскорблен или обижен. По-моему это даже не только право, но и обязанность до определенного возраста. Так что Вы- молодец!
|
Спасибо Вам за поддержку!
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 20:32
|
|
Хранитель
|
а кто защитит вашего ребенка ктоме вас!?...
написали и правильно сделали-нечего хамство плодить...........
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 22:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
Пасиб за понимание!))) У меня люди ,видящие не дальше своего носа и ФУкающие по поводу личных миражей, автоматом идут в игнор!)))))
|
Вы считаете они от этого страдают?
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 22:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Но Вы не ответили именно про родственников, как в случае автора. Вашего сына оскорбляли родственники? И Вы только научили его оттачивать язычок, а сами ни слова не сказали своему родственнику?
Понятие травли я употребила, потому что негативные матерные комменты были под многими фотами дочери, если я правильно поняла посты автора - чем не травля?
И дочь автора абсолютно права - когда приличные взрослые люди видят такие разговоры, срабатывает народная мудрость: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Желание держать такую "подругу" в друзьях в контакте нивелируется с возрастанием количества подобных друзей, тем более родственников, этой подруги.
|
В случае с родственниками ничего принципиально не меняется  не вижу разницы... а в случае автора ей эти чисто номинальные родственники даже меньше чем просто знакомые 
Если бы я плотно общалась с этими родственниками (скажем, была бы в приятельских отношениях с матерью), то при случае в разговоре подняла бы тему отношений наших детей. Специальные разборки бы не устраивала ни в коем случае.
И я очень удивлена, что столько народу придерживается точки зрения автора и говорит, что поступили бы так же  со своей стороны мне всегда и в детстве, и во взрослом возрасте были омерзительны случаи, когда родители или бабушки уже не самых маленьких детей лезли к чужим детям с разборками и выговорами, что они "обижают" их деток... да, дети в таких случаях, если они только не слишком наглые, предпочитают извиниться - но что они при этом думают и чувствуют
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Волшебная флейта
В случае с родственниками ничего принципиально не меняется  не вижу разницы... а в случае автора ей эти чисто номинальные родственники даже меньше чем просто знакомые 
Если бы я плотно общалась с этими родственниками (скажем, была бы в приятельских отношениях с матерью), то при случае в разговоре подняла бы тему отношений наших детей. Специальные разборки бы не устраивала ни в коем случае.
И я очень удивлена, что столько народу придерживается точки зрения автора и говорит, что поступили бы так же  со своей стороны мне всегда и в детстве, и во взрослом возрасте были омерзительны случаи, когда родители или бабушки уже не самых маленьких детей лезли к чужим детям с разборками и выговорами, что они "обижают" их деток... да, дети в таких случаях, если они только не слишком наглые, предпочитают извиниться - но что они при этом думают и чувствуют 
|
Я свой поступок омерзительным не считаю (даже сейчас, когда страсти улеглись) - это раз. Думаете по-другому - Ваше право, но не надо "очень удивляться", что с Вами не все согласны - это два.
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 21:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anhel
Я свой поступок омерзительным не считаю (даже сейчас, когда страсти улеглись) - это раз. Думаете по-другому - Ваше право, но не надо "очень удивляться", что с Вами не все согласны - это два.
|
Я про ваши чувства ничего и не говорю - исключительно про свои 
А почему вы мне "не разрешаете" удивляться?  Удивление - это вообще-то тоже чувство. Да, для меня это удивительно, что такое количество людей считает подростков настолько беспомощными, что нужно бесцеремонно лезть с их отношения с ровесниками, а то их, бедняжек, "злые родственники" обидят  Никак этого не ожидала. Как почитаешь родительские разделы, так там уже в песочницах считается неприличным и недостойным отчитывать чужих детей, не говоря уже про школьников...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Волшебная флейта
Я про ваши чувства ничего и не говорю - исключительно про свои 
А почему вы мне "не разрешаете" удивляться?  Удивление - это вообще-то тоже чувство. Да, для меня это удивительно, что такое количество людей считает подростков настолько беспомощными, что нужно бесцеремонно лезть с их отношения с ровесниками, а то их, бедняжек, "злые родственники" обидят  Никак этого не ожидала. Как почитаешь родительские разделы, так там уже в песочницах считается неприличным и недостойным отчитывать чужих детей, не говоря уже про школьников...
|
Знаете, я вот тут подумала - а что я, собственно, вообще парюсь???
Я в открытом доступе (не от дочки, и та девочка тоже знает об этом, т.к. дочки даже не было в городе) узнала об этих нападках. Высказала свое мнение. Не думаю, что сильно этим дочку "подставила".
Кстати, сегодня с братом своим виделась, он меня спросил, видела ли я эти записи ВК, он тоже был сильно возмущен, говорит - тебе не кажется, что ее уже пора одернуть???
|
Цитировать ·
|