О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2006, 00:48
ответ для Shiko , на сообщение « Принимайте и нас, созрели :) »
Лазо
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Shiko
Сегодня были у невролога, он лежал в обмороке. Дети умеют: все-все говорят, знают весь алфавит, считают до десяти, т.е. могут сосчитать сколько зайчиков и прочее, знают все основные цвета, около 6 геометрических фигур, пытаются читать слогами. Рассказывают стихи наизусть, поют песенки. Вот вам и отставание в развитии
Я шокированна!! Федя со Степой просто вудеркинды!! Мама- молодец!! Моя средняя на месяц старше мальчишек какие стихи и песни????? Нам бы на ушах постоять да попакостить и только буквы учит, а уж пытаться читать
Цитата:
В год весил 8600, рост 52 см.
Я подумала, что это опечатка.
Сашок сейчас при росте 55см весит 4000кг. Это ж в ширину два Сашка
Цитата:
Сейчас 11 зубов. Шестерки - 1,7 года.
Вы о каких шестерках???????
Цитата:
Мы до сих пор Федора называем "Булочка".
Вот -это "булочка"-так "Булочка"
Старый 11.08.2006, 00:56
ответ для Жakonya , на сообщение « Зайчиков пошла я сама считать,... »
Лазо
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жakonya
А вчерашнее достижение (точнее позавчерашняее)... Крис почувствовал опору под ногами Ставлю его на стол или колени, он распрямляет полностью ножки и сначала раскрытыми пальчиками, а затем и пяткой упирается в стол. Голова и все туловище дрожит в моих руках, а на лице счастье и сразу верещать начинает от удовольствия. Ножки напряжены, аж мышцы играют , даже пытается пружинить
Кроис-УМНИЧКА!!!
Я так за вас рада
Цитата:
Но ни перевороты, ни стояние такое еще ни один невролог не видел, и я только догадываться могу, что это значит.
Что это значит? Я так понимаю,что это значит,что все в порядки и см. выше Кроис-УМНИЧКА!!! Или еще чего-то????????
От фоток Криса я балдею
Старый 11.08.2006, 03:11
ответ для Shiko , на сообщение « Жakonya, ну что сказать Вам :008: ... »
Жakonya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Shiko
Жakonya, ну что сказать Вам
Ну, считайте, что я Вас обманываю
Маш, да я не спорю, я просто в шоке Попыталась "добавить" к Крису те 5 кг, получился пончик точно как у вас на фотке
А я еще волновалась про наш вес... Сейчас в 8 мес мы весим 5 кг, и врачи по этому поводу еще в 5 месяцев приписали нам диагноз какая-то там препостнатальная гипотрофия
В-общем, пойду полежу с Жанной под столом
Старый 11.08.2006, 10:05
ответ для Жakonya , на сообщение « Маш, да я не спорю, я просто в шоке... »
kukunika
Мега-элита

Слов нет , лежу под столом со всеми уже лежачими там
Старый 11.08.2006, 11:01   #265
Tatianka
Апельсиновое солнышко

Цитата:
Слов нет , лежу под столом со всеми уже лежачими там
И я присоединяюсь! Читать, когда и 2 лет нет! Ну Вы даете! Молодцы!

А Крис уничка вдвойне!

Цитата:
Но ни перевороты, ни стояние такое еще ни один невролог не видел, и я только догадываться могу, что это значит.
Это значит, что все у Вас будет хорошо!
Tatianka is offline  
Старый 11.08.2006, 11:39   #266
Счастливица
Хранитель

Ой!!! Я тут со своими расстройствами по поводу того, что нам до зайчиков (а уж тем более до алфавита) еще далеко, совсем забыла поздравить Криса с успехами!!! Умничка!

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 11.08.2006, 13:04   #267
Маргаритка
Guest

девочки, а где почитать о наборе веса о недоношенных, я слышал, что сылно быстрый хуже, чем медленный, так ли э то?

Старый 11.08.2006, 14:02
ответ для Жakonya , на сообщение « Маш, да я не спорю, я просто в шоке... »
Shiko
Старожил

Цитата:
А я еще волновалась про наш вес... Сейчас в 8 мес мы весим 5 кг, и врачи по этому поводу еще в 5 месяцев приписали нам диагноз какая-то там препостнатальная гипотрофия
Зря Вы волнуетесь, ИМХО. Такой мальчик у Вас замечательный, такой солнечный А набор веса, это такое дело, оч. индивидуальное. Нет в этом жестких схем и врачи в поликлиниках имеют так мало опыта в этом вопросе. А у вас с Крисом успехи такие имеются Мне кто-то на ЛВ написал, когда парни только родились, что братья Кличко тоже родились недоношенными

Цитата:
Читать, когда и 2 лет нет! Ну Вы даете! Молодцы!
Нет, Вы меня не пугайте. Я написала - пытаются читать слогами А то скоро наша скромная история обрастет мифическими подробностями

А знаете, чему я больше всего радуюсь? Что, когда мальчики родились и мы лежали в больнице и пытались выжить, у меня не было доступа в интернет. И я ничего не знала про недоношенность и ее последствия. А в первый год, просто не было времени все читать и бояться. И сравнивать.

Shiko is offline  
Старый 11.08.2006, 14:39
ответ для Shiko , на сообщение « Зря Вы волнуетесь, ИМХО. Такой мальчик... »
Жakonya
Мега-элита

Насчет интернета не согласна. Сравнение идет не от наличия примеров, коих и на улице не избежать, а от желания уравнивать и понимания, что этого не надо делать. Я без ЛВ не знаю, как и справилась бы, а сравнить у меня было с чем и так: старший родился здоровеньким, рос очень ровно без проблем, никогда не болел, развивался не по годам (в 2г10м читал, в 5 лет знал всю программу 1-го класса.. ). И где бы я по твоему (можно на ты?) получила информацию, что происходит с Крисом и что с этим делать?! А главное, где бы нашла поддержку? А ведь получить ее от людей, прошедших через это, и преодолевших многие проблемы - что может быть дороже
Обиднее, когда лишен такой возможности и последствия необратимы... Спроси у Фортеции
Старый 11.08.2006, 23:27   #270
Счастливица
Хранитель

У меня тоже инета не было, когда Юля родилась. Зато были книжки про обычных деток, а отсюда мои комплексы... Я все время старалась подогнать наш случай под стандарт. И очень тяжело было без поддержки. Такое ощущение, что я одна с такими проблемами.
А тогда было важно узнать, что такое бывает, что все может быть хорошо.
Может, если бы у меня тогда был инет, то не пришлось бы мне почти с нуля лактацию поднимать в 2 месяца.

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  

Закрыто