| |
|
26.10.2010, 20:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
я писала уже выше как укладываю ребенка. ( в нашем ритуале есть и сказки на ночь и объятья и поцелуи и прочие нежности), а также я писала как ребенок засыпал и как спал всю ночь, и что меня заставило воспользоваться этим методом (отчасти).
Прошу не придавать иной смысл моим словам и не заниматься отсебятиной.
Если хотите что-то сказать конкретное обо мне- приводите цитаты.
|
Боже мне надо для этого читать все 26 страниц у меня нет такого колическтва времени, и напианое мной в сослагательном наклонениии.
Извините если чем обидела 
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 01:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
ну в чём-то естесссно
я не к тому, что метод плохой, бог с ним, я не очень-то и понимаю в чём он заключается , если честно
просто послушаешь ЛВ мам...
Засыпаем по методу Э
занимаемся по системе М
ходив в сад с уклоном В
каждую неделю треннинг системы К
|
а есть еще люди, которые и знать не знали про всяких эстевилей, а дети у них прекрасно засыпают самостоятельно  .
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Девушки. А вот мне интересно, а то, что ребёнок может быть "совой" - это вообще неважно?
|
а что, у сов режим отменили  ?
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
хороший метод, покупаете беруши и секундомер, закрываете Ре в комнате ( по времени , начиная со скольки-то и по сколько -то прибавляя), идёте заниматься собой, можно страшно переживая  через какое-то время у ребёнка возникает рефлекс.. 
|
добрый эстевиль писал про минуты и часы, поэтому нужен будильник  .
девушка, если у вас метод не пошел - это не значит что он плохой
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 01:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
а что, у сов режим отменили  ?
|
Ну если честно, по мне так режим - это ужас! Пока ребёнок не в садике.
А когда надо рано вставать и высыпаться, тогда "сову" нужно именно укладывать спать.
Я сама "сова" И мама по советскому обычаю укладывала меня в кроватку в 21:00, выключала свет и уходила. А потом всё равно, как она сейчас рассказывает, приходила в комнату проверить сплю ли я, а я не спала и в 12 часов ночи, и в час...
Сейчас у меня дочка "совёнка" И уложить вовремя - проблема. Великая. И я её укладываю часов в 21-22, а потом ещё пару часов почесать ручки-ножки-спинку. Хотя, сейчас это уже редкость, а вот раньше - да, так и было. Если б я её укладывала в 21:00 и уходила, она бы точно также лежала, уставившись в потолок и думая, возможно, что я от неё таким образом избавилась (как я в своё время)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 02:10
|
|
|
Элита
|
не знаю, для нас режим - великое счастье. как установился месяцев в 6 - так и живем, забот не знаем, естественно изменения на 1-2 сна, на еду. режим который сейчас с полутора лет не меняется. плюс-минус полчаса в расписании дня, вне зависимости от того выходной или рабочий день, идет дочка в сади или нет. у меня ребенок будет совой 100%, сейчас ложится около 21.30. но режим все равно будет - сад, потом школа.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:44
|
|
|
Элита
|
У нас как-то само-собой вышло..., просто гасила свет и уходила.... Засыпал ребенок быстро...
До 3 лет - лежала вместе с ним...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 00:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
М-да...
Я -то, как раз, вмЕняемая.
Ощущение такое, что с ЛВ- мамочками лучше вообше не разговаривать. Потому что это просто сборище, которое только и готово к ругани и восхвалению собственного зашоренного ума.
Я не высказала ни одного оскорбления ни в чей адрес, между прочим (кроме этого поста), в отличии от вас. Следите за своим языком.
За сим раскланиваюсь. Можете не отвечать. Сто лет сюда не заходила и больше не зайду, поскольку никакого желания читать опусы не слишком грамотных персонажей.
|
Какая прелесть
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:06
|
|
|
Активный участник
|
У нас была другая методика, отчасти похожая с Эстервилевской.
Режим с рождения, это было удобно и нам и ребенку. Поэтому мы приверженцы режима однозначно. Ребенок в 6 месяцев уже точно не понимал, зачем его кто-то (приезжая бабушка) начинает таскать на руках, когда ему спать пора  Он тянул ручки к кровати, потому, что спать хотел.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:12
|
|
|
Активный участник
|
Для автора. Вы ведь спрашивали, как сейчас, когда дитеныш подрос.
Нам почти 6 лет. Спит один, когда просыпаетс яутром - прибегает к нам, но с нами не спит. Я его беру к себе пару раз в год, когда папа в командировке, но это скорее как развлечение для него.
Засыпает всегда хорошо (как только перестает болтать так через 30 сек 
До сих пор не разочаровалась в режиме и самостоятельном засыпании.
Ребенок очень самостоятельный, мы и ходить за ручки не пытались, все сам... В 5 месяцев начал ползать по-пластунски и с тех порт признает только самостоятельное передвижение
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:16
|
|
|
Наш человек
|
Извините, но считаю этот метод просто варварским. В каком-то американском сериале так укладывали ребенка. Метод у них сработал, но у мамы появилось ощущение, что что-то умерло после этого в отношениях.
Негигиенично  спала со старшей до 2 и 9 мес., пока та сама не перебралась в кровать. С трех лет можно оставить засыпать одну. Вот младший любит, чтоб с ним лежали до сих пор. Рано или поздно он дозреет засыпать сам. Я подожду.
Цитировать ·
|