РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение. - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 18:13   #261
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
нет, не договорюсь. Поверьте. Никаких отдачь. Это НАШ город. Наш. российский, хоть и немного не такой как все. Я говорю об уважении к чужой культуре. Это сложно объяснить... я знаю, как я звучу иногда..... Но.... город уничтожался в течении более полувека.... 70 лет советской власти. Он методично стирался с лица земли. Как напоминание. Вообще. Королевский замок был взорван в 1967 году. Но он. город. вылезает везде! ))) Смешно, но здания советской и постсоветской постройки здесь разваливаются на глазах. А старое немецкой (точнее прусское) стоит. Этот город- это ДВА города, понимаете? Просто так сложилось. И КЁнигсберг иногда побеждает Калининград. Ужас, да?))) У нас есть памятник этой победы города над городом (ТОЛЬКО АРХИТЕКТУРА!! ТОЛЬКО! Я НЕ ПРО ВОВ!)- это здание Дома советов на Московском проспекте. Он стоит пустой. Уже не первый десяток лет. Потому что его нельзя использовать. Дом разваливается на куски. Туда даже пытались мебель привезти, дом ползет по всем швам. Хоть и не дураки строили.
Мне сложно эти чувства объяснить. И не только мне.

Да. для меня на первом месте в этой истории- это архитектура и.....не надо трогать не своё! Вот ничего против филармонии не имею в кирхе, а вот против православного храма имею. Я ЗА строительство православных храмов. Я ПРОТИВ. чтобы РПЦ отбирала объекты и , внедалеком будущем, земли.
Вот честно, не знаю, что там у вас за дела с РПЦ, но знаю, что с архитектурными памятниками у вас не все благополучно. Видела еще давно передачу про Кёнигсберг. Очень жалко, что все в таком плачевном состоянии (представляю, каково немцам).
Так может быть бОльшая вина все-таки на государстве, чем на РПЦ? Понятно, что последняя действует в своих интересах, ну так а государство почему не действует в своих? Или они уже спелись друг с другом, общий бизнес, бабло и т.п.?
=alёnka= is offline  
Старый 04.12.2010, 18:14
ответ для Котея , на сообщение « на вопрос беленьким)))))) Ничего... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
на вопрос беленьким)))))) Ничего Германия не говоритю И никогда. шо характерно, не говорила.))))))))) Эт у нас тут есть деятели, которые говорят))))))))
Окак. Не знала. Всегда свято верила, что Калининград не переименовывают обратно из-за Германии. Не дай Бог вспомнит и взад потребует.
=alёnka= is offline  
Старый 04.12.2010, 18:14
ответ для =alёnka= , на сообщение « Вот честно, не знаю, что там у вас за... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
Или они уже спелись друг с другом, общий бизнес, бабло и т.п.?
Вы таки правы.
Stefany is offline  
Старый 04.12.2010, 18:15
ответ для NBB , на сообщение « Закройте тему, пожалуйста. »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
... Если честно, все эти темы за 8 лет нахождения на этом форуме я уже обсудила не по одному разу. И вынесла твердое убеждение в том, что бестолку всё это. Бессмысленно. Все остаются при своём мнении.
Ну почему же так уж бестолку...
Мне, как сидящему "в танке", интересно послушать было...
Я хоть и считаю, что нет Бога, кроме Аллаха Бог как бы один -- Иисус,
но всегда интересно было "найти три отличия" между католиками и нашими...
Я и дальше буду слушать...
* Оранжевая Жизнь * is offline  
Старый 04.12.2010, 18:15
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Или они уже спелись друг с другом, общий бизнес, бабло и т.п.?
Взаимовыгодные товарно-денежные отношения, которые базируются на людской потребности в вере.

Симбиоз is offline  
Старый 04.12.2010, 18:18
Котея
Наш человек

Цитата:
Вот честно, не знаю, что там у вас за дела с РПЦ, но знаю, что с архитектурными памятниками у вас не все благополучно. Видела еще давно передачу про Кёнигсберг. Очень жалко, что все в таком плачевном состоянии (представляю, каково немцам).
Так может быть бОльшая вина все-таки на государстве, чем на РПЦ? Понятно, что последняя действует в своих интересах, ну так а государство почему не действует в своих? Или они уже спелись друг с другом, общий бизнес, бабло и т.п.?
И это тоже правда. Я и не отрицаю. Мало, недостаточно. надо больше. Но КАК АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ, а не как религиозные сооружения..... Конечно и на государстве ответственность. Но я ж говорю- город-то особый. Тут всё РАЗРУШАЛОСЬ много лет, а не сохранялось. Так исторически сложилось. После войны. И пока официально на уровне государства все разрушалось. находились люди (не всегда "наши"), которые пытались сохранить. Все началось по-большому счету с Кафедрального собора. Я ж говорю, была одна семья.....)))))
А по-поводу "спелись".... ну.... похоже что "спелись"..... на типа открытое заседание обл.думы по этому вопросу НИКОГО из общественных организаций, музейных работников и т.д. НЕ ПУСТИЛИ.......

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline  
Старый 04.12.2010, 18:19
ответ для Аурелита , на сообщение « Знаете, я вообще-то в этот топик... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Знаете, я вообще-то в этот топик пришла, чтобы обсудить ситуацию с Центром для детей-инвалидов. Вместо этого мы уже который десяток страниц оффтопим "за жизнь"... Если честно, все эти темы за 8 лет нахождения на этом форуме я уже обсудила не по одному разу. И вынесла твердое убеждение в том, что бестолку всё это. Бессмысленно. Все остаются при своём мнении.
Странно то, что когда с Вами соглашаются, это Вы не считаете бесполезным. Но как только кто-то смеет высказывать свое отличное от Вашего мнение, все - "Вам бесполезно что-то объяснять".
Если тема не трогает и уже сто раз обсуждена, зачем снова в нее влезать?
И совсем не согласна с тем что здесь оффтоп - большинство высказываний так или иначе касаются РПЦ.
Опять же удивительно что именно верующие не умеют разделять понятия РПЦ и вера.
Старый 04.12.2010, 18:20
ответ для Stefany , на сообщение « Вы таки правы. »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Вы таки правы.
Ыыыы. Так я и знала. Но "утешает" лишь только то, что все конфессии так или иначе действуют в своих в т.ч. и меркантильных интересах. Деньги все любят, какими бы белыми и пушистыми они не представлялись, и на Кайенах ездиют не только православные.
=alёnka= is offline  
Старый 04.12.2010, 18:24
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Странно то, что когда с Вами... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Опять же удивительно что именно верующие не умеют разделять понятия РПЦ и вера.
У верующих просто есть такое понятие: "кому церковь не мать, тому Бог не Отец" и "без церкви нет спасения". Поэтому вера и церковь для них неделимы. Плоха РПЦ или хороша - для верующих это Дом, как выразилась в одном топике форумчанка. Видят, знают, но сор из избы не выносят.
=alёnka= is offline  
Старый 04.12.2010, 18:25
ответ для Симбиоз , на сообщение « Взаимовыгодные товарно-денежные... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Взаимовыгодные товарно-денежные отношения, которые базируются на людской потребности в вере.

Как это ни печально.
=alёnka= is offline  

Закрыто