| |
|
06.12.2010, 00:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хоствин
Ой, вот только сегодня думала о таком отдыхе, когда гуляли.
Молодец, хоть мыли дурные выгулила из головы 
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Молодчина!
Так держать.
По своему сегодняшнему дню могу честно сказать - еще немного я проведу дома со своим зверинцем, и каюк. Либо взорвусь сама, либо взорву эту клоаку...   
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Прочитала и как будто сама там побывала. Столько позитива.
Мы бодры, веселы!!!   
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Завидую белой завистью,ты молодец!
|
Цитата:
Сообщение от Rina_spb
ты молодец!!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от RySva
Ну наконец-то!!! Рады за тебя 
|
Спасибо девочки!Вы явно прочувствовали,поняли,и порадовались за меня,и видно что искренне.И знаете,догадываетесь, что и как со мной происходит!А сегодня действительно выпила глоток чистого воздуха,и жизнь наполнилась красками!Спасибо вам ещё раз за такие искренние добрые слова!
|
|
|
06.12.2010, 00:46
|
|
|
Старожил
Адрес: Колтуши. Деревня, деревня. Новая:) А сердцем в Кохтла-Ярве...
|
Цитата:
Сообщение от yasy
|
 Яна, что у тебя старшенький просит?
Цитата:
Сообщение от Бамбураш
Спасибо девочки!Вы явно прочувствовали,поняли,и порадовались за меня,и видно что искренне.И знаете,догадываетесь, что и как со мной происходит!А сегодня действительно выпила глоток чистого воздуха,и жизнь наполнилась красками!Спасибо вам ещё раз за такие искренние добрые слова! 
|
Ты даже писать стала по-человечески  Никто теперь не скажет, что ты чего-то там куришь втихаря за клавой
|
|
|
06.12.2010, 00:51
|
|
|
Участник
|
Девчата, всем привет!!
ура новому домику))) как много уже написали)))))
все прочитать не осилю)))
что выхватила))
Даша, ручкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа Бамбурашик рада за тебя)))
Алена,   (правда пропустила, где ты натанцевалась))))
Цитата:
Сообщение от carinio
у нас всё плохо. Мы заболели всем семейством. Сначала я, потом наш папа и чуток досталось Игорюше. У него кашель только вроде ттт. уже три дня не высовываем носа на улицу. Я совсем от вас отбилась. У меня начались курсы, уже из-за болезни пропустила два занятия. Короче ужас...
Почитаю вас пока
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!
и с днюшками поздравляю    
кому еще кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы сегодня присоединились к обществу космонавтов... вроде ТТТ))
сходили в гости на ДР..так на чаепитие))
а еще, наконец то НАМ ДАЛИ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ!!!!    
таперь мой благоверный будет пропадать там , ремонт делать..хорошо мама моя материально помочь обещала...а то бы   
назаказывала подарков на НГ (ребенку))) попробую почитать..если дадут
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия...
|
|
|
06.12.2010, 00:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RySva
 Яна, что у тебя старшенький просит?
|
Лейку и лопату,без вариантов
|
|
|
06.12.2010, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RySva
Ты даже писать стала по-человечески  Никто теперь не скажет, что ты чего-то там куришь втихаря за клавой 
|

Перечитываю тот топ и ржу до сих пор.А до него,в биатлонном тоже учудила,и меня спросили тот же вопрос,"какой бамбук у меня под рукой",видно в тот день у меня уже полный завихрон пошёл!
Цитата:
Сообщение от Soti
Девчата, всем привет!!
что выхватила))
и с днюшками поздравляю    
таперь мой благоверный будет пропадать там , ремонт делать..хорошо мама моя материально помочь обещала...а то бы   
|

Не падайте больше!
УРА КЛЮЧАМ!!!!!!
|
|
|
06.12.2010, 01:07
|
|
|
Космонавт
|
Приветик всем.. Ну вот мои дописали писбмо ДМ.... итог: Вове конструктор ЛЕГО (Принц Персии, пески времени), Маше -конструктор Лего (конюшня) , Сереге паровозики чагинтон, а варюшке-КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ       Все решили что игрушек у нас      , т.ч. лучше платьеце ей, пока все равно не понимает       вот такие детки    
Цитата:
Сообщение от Бамбураш
Дорогуши!Вечерний привет!Меня сегодня мама отпустила на встречу с биатлонным топиком!Год с ними общаюсь,вот наконец встретилась с ними!И меня возили загород на шикарной машине в шикарный дом,болеть,пить,и есть шашлыки,и другие вредности!Играть в снежки,курить,и валяться в снегу!!Смеяться,и говорить о всякой ерунде!Отдыхать одним словом!
Честно скажу!Без Ваньки было скучно   
А сколько молока накопилось!!!!!Что мы спим без задних ног!
|
МОЛОДЕЦ, так нужно, глоток чистоко воздуха и свободы-ПРОСТО НЕОБХОДИМ..
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Молодчина!
Так держать.
По своему сегодняшнему дню могу честно сказать - еще немного я проведу дома со своим зверинцем, и каюк. Либо взорвусь сама, либо взорву эту клоаку...   
|
слушай все хочу тебя спросить, а чаго твоя линеечка обозначает, ты куда вышла то?    
Цитата:
Сообщение от RySva
Ну наконец-то!!! Рады за тебя
Аня, честно сказать не знаю, к нам же индивидуальный подход - мы за городом. Думаю, зависит от района  Нам за 600 достался  Проще у него спросить, он душевный человек в плане общения - если его заинтересовать и собой тоже  как личностью
И вы молодцы  А где якорь бросали? Коттедж?
Вот и я голову ломаю что дивчине дарить  Она у меня девочка скромная, подавай ей кораблик и все тут
 Маша, прости, не удержалась  Сочувствую, у меня Ян нудит и ноет по вечерам, я когда муж с работы приходит, я чуть ли не с дарами и подношениями под ноги ему бросаюсь лишь бы он меня сменил
Галя, почему ты думаешь что после 6 мес срыгивать нельзя? 
Нее, ей нужен водный такой, а писать она не умеет, это мне что ли придется записывать
Галя! Вот ты описала и меня аж передернуло - у меня было такое как-то, я так и не вспомнила - как появилось и чем я вылечилась, только помню тот же консилиум вокруг меня, а еще меня даже на всякие нехорошие анализы погнали  Помню только как я ужасно сосуществовала в тот период    Вот что было то? Никто не понял...
У кого детки сидят, у вас сидят в классической такой позе? Ножки обе вытянуты вперед? Ян сидит зигзагом каким-то
|
моя вообще сидит, корпус вперед, и не очень уверено, НО при этом она позает на карачках как ураган и встает и стоит    
Цитата:
Сообщение от Soti
Девчата, всем привет!!
что выхватила))
и с днюшками поздравляю    
|
спасибо родная, И ПОЗДРАВЛЯЮ С КЛЮЧИКАМИ, ЭТО ЗДОРОВО     :suppor t:

|
|
|
06.12.2010, 01:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Soti
Девчата, всем привет!!
|
поздарвляю!!!!!!!!!!!
|
06.12.2010, 01:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Да, врач сказала,что на морозко часто аллергия. И еще там в составе вода. Не советую.
Еще врач сказала, что лучше ничем не мазать или любым плотным жирным кремом
|
Нм детский дерматолог сказала пользоваться Кольд-кремом. Буду, наверное, все-таки мустеллу покупать... А то эти морозы мы дома просидели, а к следующим надо быть во всеоружии!
Галь, держись! Любое нездоровье - это трудно, надо просто сжать зубы и перетерпеть...
Цитата:
Сообщение от maslik_maslik
внеслась)) не мудрено нас забыть)) я всех читаю, но сама редко пишу)))
Наверное, это правильно. Но мне кажется, если ребенок встал САМ, значит он готов.
ВОт был у нас на днях планово ортопед. Я спросила, стоит ли присаживать, ставить на ножки и т.п.
Он ответил: не стоит! Сейчас медицина в большинстве своем против. У каждого ребенка своя программа! Когда встать, сесть, поползти, пойти и т.п. И если он сначала сделала что-то в том порядке, как принято.. то значит у него такая программа!
Стоит беспокоится, когда действительно какие-то задержки в развиитии, но это уже когда после года. Или выявляются патологии какие-то, не дай бог, конечно, с которыми стоять противопаказано.
вот!
Конечно, это не истина в последней инстанции этот врач. Но я с ним согласна во многом.
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Всем привет в новом топе!
И соглашусь, и не соглашусь. С одной стороны - у каждого свой темп развития, с другой - если активно решать существующие проблемы до года (как то последствия родовых травм и пр.), то можно добиться почти 100% компенсации, а когда за ребенка берутся после года, это уже несоизмеримо большие затраты нужны и по труду, и по деньгам. И о 100% реабилитации речь уже почти не идет. ТЕ здесь главное не пропустить, не проворонить и не спустить на тормозах, чтобы потом не хвататься за голову.
Просто у меня есть пример - моя племяшка. Отставала в развитии. Головку держать поздно начала, переворачиваться около 8-9 месяцев. Ходить в 2,5 года. Ее родители все отмахивались: - это у нас наследственное. У нее все в порядке. Просто такой темп.
А выяснилось, что тяжелейшие последствия родовой травмы.
Ей уже 4-ре, а она до сих пор не говорит.
А на лекарства и врачей у них уходит до 20000 в месяц. И результаты пока минимальные.
И все говорят, что если бы грамотное лечение началось раньше, ребенок бы не отставал ни по каким показателям.
|
ИМХО:
Есть коридоры развития. Они и учитывают разность темпов взросления у разных детей. Вот если ребенок не укладывается в КОРИДОР более чем по одному из признаков развития - это повод обратиться к врачам. Ну и УЗИ ГМ сделать тоже не помешает всем. Самое главное - относиться ко всему этому взвешенно и критично, не впадая в крайности. Я согласна с Машей, что лучше решить все проблемыв в первый год жизни, но когда в детей пихают сильнейшие ноотропы по назначению участкового педиатра - это, ИМХО, жуть жуткая.  Ну и начало ходьбы в 2,5 года - это уже почти "особость", ИМХО, опять же.
Цитата:
Сообщение от RySva
З
 Думаю, Елизавета еще не вступила в период боязливости  Мы вот тож у всех на руках у всех на руках, но и нас сия чаша не минула
Наташа, ты про тех инженеров которые главные?  Думали мы над этим 
1) Высшее образование. У него его нет  Три года отучился и бросил когда его группу расформировали и оставили только платное отделение. Сейчас работает на итр-овской должности благодаря хорошему опыту работы, самой работе и испытательному сроку..
2) Сейчас у них есть некая система получения грантов, где суть - сделать для родного предприятия проект, на деньги самого же предприятия, на что предприятие жмотится  А проект готов  Правда для окончательного получения гранта нужна опять-таки высшка
А так - да, 180-250 тыщ: длительные командировки, 5 лет опыта работы на руководящих должностях, высшее профильное, свободный английский...короче. тот же финансовый директор в области инженерии
Ммм похоже на серьезную эрозию? Где ты нашла таких врачей 
Тогда наверное было время другое - все поменять ради детей. Сегодня смотрела программку про молодых бизнесменов - там другие приоритеты..
Галя, я не могу и не хочу на него давить. Он хороший и ответственный семьянин. Он считает, что получил специальность и хорошо выполняет свою работу.Так и есть. Рвется на вторую, но я против. Я не хочу измученного мужа. Правда он увлекается программированием и если вторая работа будет в этой сфере я буду не против 
Про крем - я ничем не мажу...
|
А сейчас на заочку никак? 
Свет, самое главное - это то, что он готов зарабатывать больше, а ты готова жить и на меньше. Когда наоборот - это плохо.
Ой, к сожалению, смотрю я вокруг и понимаю, что хоть о своем деле речь идет, хоть о хорошей наемной должности - любая доходная деятельность отнимает оооочень приличное время от семьи.
Цитата:
Сообщение от Бамбураш
Дорогуши!Вечерний привет!Меня сегодня мама отпустила на встречу с биатлонным топиком!Год с ними общаюсь,вот наконец встретилась с ними!И меня возили загород на шикарной машине в шикарный дом,болеть,пить,и есть шашлыки,и другие вредности!Играть в снежки,курить,и валяться в снегу!!Смеяться,и говорить о всякой ерунде!Отдыхать одним словом!
Честно скажу!Без Ваньки было скучно   
А сколько молока накопилось!!!!!Что мы спим без задних ног!
|
Фигасе ты крутая! Хочу за город, на шикарной машине в шикарный дом,болеть,пить,и есть шашлыки,и другие вредности!Играть в снежки,курить,и валяться в снегу!!Смеяться,и говорить о всякой ерунде!Отдыхать одним словом!
|
|
|
06.12.2010, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Сейчас было нечто укладывание спать          такого мы еще не видели! 3 часа по нарастающей - сначала привычно все было, потом откровенно уже спать не хочет, ногами сучит, далее веселье какое то пошло, ничего не хочет, просто лежит и сильно дрыгает руками-ногами и издает визги, муж качал, я качала и сисю, и смесь предлагали, и аромалампу успокаивающую зажгли и свечку в попу вставили, сопли отсосали, нос намазали - все побоку. Ппц  Вот недавно мужу удалось укачать ее в 4 захода. 
Что это было???  Мы уже перебрали в голове все - из необычного вчера одновременно буквально пришли гости и она засопливела. Наверное это сказалось на нервной системе  что то больше мне не хочется гостей звать
А еще я вдруг резко разваливаюсь... ну не резко конечно и не совсем вдруг, но рука у меня сейчас вообще отказала, все суставы в ней болят ноют и между собой "перекликиваются", а мне еще всю ночь пережить надо в СС   И так постоянно болят тазобедренные суставы по ночам и теперь уже не только по ночам, так еще плечо стало болеть, а сейчас вообще вся рука, плечо, тазобедр. и спина после похода с ББ в детскую ПК  Похоже я свое здоровье угробила этим СС и ГВ  печально, конечно, и даже не заняться собой - только соберусь к врачу, как с Майей надо туда, сюда, массаж, гастроэнтеролог, хренолог.. на себя времени не остается совсем. Видимо надо все-таки на этой неделе выкроить время и доехать до мед.центра иначе я себя по частям не соберу  Только вот мама болеет, не может приехать к нам, а без нее мне никуда не уйти.
Чем бы хоть руку намазать, чтоб ночь пережить?
|
06.12.2010, 01:21
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!!!!
Цитата:
Сообщение от KsushaS
Albinosik, какая смешная, лапочка!
Ты кстати, в бассейн сейчас не ходишь? Лео кажется закрыли? Пытаюсь теперь найти бас.с детками плавать в нашем р-не
|
Ксюш, у меня в Лео знакомая сейчас с дочей 7-мес ходит в бассейн, вот завтра пойдут, так что не закрыли. Я сама хочу, но у нас пока от невролога медотвод, вот снимут его и тоже пойдем. Ты мне звонила, мы гуляли, а пропущенный я заметила ...через день  прости.... Перезвоню тебе завтра.
По поводу кризича социализации... Хоть здесь мы впереди планеты всей  У нас начался около 4 месяцев, причем резко. вчера Ксю было все равно с кем гулять, а сегодня пришла бабушка и Ксю не пошла к ней и начала плакать - испугалась. Было время даже с папой!!! дома не оставалась, если видела, что меня нет - в слезы безутешные. Я думала, что свихнусь, даже в магазин под окнами сбегать не могла, думала, что у меня ребенок-дикарь и т.д. Но постепенно прошло. Сейчас настороженно к чужим относится, но быстро теплеет и начинает улыбаться.
Сегодня ездили всей семьей фоткаться в студию на семейную фотосъемку. Думала, что будет букой. Нет, через 5 минут всем смеялась, все ок. Так что этот период надо просто пережить. Врач-психолог с которым я это обсуждала, сказал, что наоборот почаще ребенка таскать в новые места к новым людям, НО держать при этом на руках, чтобы он видел - мир большой, людей много, но мама держит на руках и от этого интересно, а не страшно 
Вот расписалась на ночь глядя...