А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентам - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 02:16
ответ для Малшык , на сообщение « +1 тока 50 000 »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
+1
тока 50 000
Так решение о распределении стипендиального фонда и так принимают в деканате по итогам сессии. И решают: платить стипендию, например, с одной тройкой или строго без них. Деньги-то смешные, как выбрать, кому нужнее? Один весь в науке, учиться некогда, другой старательный, третий по одному предмету звезда курса, а по другому - так себе... У четвертого семеро по лавкам .... Сразу будут недовольные.
Конечно, стипендии сейчас смешные, но какой-никакой стимул, знак поощрения. И совсем не лишние деньги для небогатых.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:18
ответ для бармалей , на сообщение « :009: Погодите, так сейчас и есть... »
Тимма
Старожил

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Погодите, так сейчас и есть социальная стипендия - именно для малоимущих. Ее платят даже троечникам, лишь бы не было "хвостов2, на основании справок о доходах. Чем не адресная? Обычную стипендию платят тоже далеко не всем, в очень и очень многих ВУЗах - только тем, кто учится на 4 и 5. Вот сын недавно закончил - у них таких было не больше 4-5 на группу , да и то не каждую сессию. Да просто отчислили за 6 лет больше половины. Дармоеды? Тусовщики-халявщики?
Вот честно?
Знаю о таких социальных стипедиях
Мы с его мамой посоветовались - не надо нам воспитывать "инвалида", который прикидываясь неимущим положением будет просить о подачках от государства и на него же надеяться
Я ж говорю, он не голодает, одевают его в теплую одежду, конечно не в "марки", но повторюсь, он еще не избалован Большим городом и в марках одежды не разбирается
Пусть до всего дойдет своим умом, поймет что значит одежда, и что можно можно потратить в кафе 1000 руб и на такси доехать за 500
Вот когда он дойдет до таких потребностей - велкам, пусть зарабатывает на эти нужды
Мы не правы?
Тимма is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:22   #263
Тимма
Старожил

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
учеба и работа - не лучшее совмещение ИМХО
Вот +1000
по крайней мере на 1 курсе...
Старый 20.01.2011, 02:27   #264
бармалей
Наш человек

И еще. Есть ВУЗы, где и три пары - не каждый день, из самостоятельной работы, в лучшем случае, рефераты, 2-3 экзамена в сессию, почти никого не отчисляют. Там студенты могут легко работать и слегка подучиваться. Только вот я не понимаю: зачем это растягивать на 5 лет?
И есть те, где учебная нагрузка полная и прогулять - себе дороже, и обязательные лабы, и курсовые проекты нетиповые и объемные, и практику по специальности абы где проходить не разрешат. Работать в каникулы, разовые какие-то халтуры делать реально, но постоянно... Да кому такой работник нужен? Вот где учат самых главных бездельников!
Старый 20.01.2011, 02:33   #265
Ммшеул
Наш человек

я тоже за отмену стипендий......в том плане, что если их отменят ,то мир не перевернется и жизнь не остановится...
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:36
ответ для Ммшеул , на сообщение « я тоже за отмену стипендий......в том... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
я тоже за отмену стипендий......в том плане, что если их отменят ,то мир не перевернется и жизнь не остановится...
Ну, так все-таки есть хоть какое-то поощрение тем, кто хорошо учится.
Старый 20.01.2011, 02:38   #267
Тимма
Старожил

Цитата:
согласна....
Старый 20.01.2011, 02:38   #268
Ммшеул
Наш человек

Цитата:
бОлее лучшая работа по окончании учебы- чем не стимул......
Ммшеул is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 02:46   #269
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
бОлее лучшая работа по окончании учебы- чем не стимул......
Лучшая работа по окончании на первом курсе вдохновляет слабо. И всплывает в памяти куча контрпримеров, особенно если учиться лень. И, потом, студенты часто воспринимают предметы узко утилитарно, считая, что вот пойдут узкопрофильные спецпредметы - тогда-то он развернется. И не получают нормальных базовых знаний.
Старый 20.01.2011, 02:48   #270
Малшык
с орбиты

Цитата:
Лучшая работа по окончании на первом курсе вдохновляет слабо. И всплывает в памяти куча контрпримеров, особенно если учиться лень. И, потом, студенты часто воспринимают предметы узко утилитарно, считая, что вот пойдут узкопрофильные спецпредметы - тогда-то он развернется. И не получают нормальных базовых знаний.
это проблемы студента - что он там считает...

Добавить сообщение