|
|
07.02.2011, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Ну не с потолка же я взяла, что при беременности нельзя болеть  А температуру вы как сбивать будете?
Вы как-то прицепились к фразе "выгнать мужа", а речь идет о элементарной заботе друг о друге.
|
До 38,5 никак. Дальше вполне себе разрешенным парацетамолом. Я без темпы болела вторую беременность, именно потому, что при беременности иммунитет снижен и температура (имунный ответ) поднимается редко, зато полтора месяца  . Кашель был  , сопли недели три (причем у меня трехдневный насморк бывает не чаще раза в два-три года). Именно потому, что лечиться ничем низзя. И вот искренне и честно не помню, откуда ж я подцепила такое чудо. Вроде нен от своих, так как ни муж, ни ребенок вообще не болели  .
Вот как раз элементарную заботу мы и видим как не выгнать, а заботиться, несмотря на риск заражения (который никто не запрещает снижать приемом гомеопатии типа оциллококцинума или афлубина, эуфорбиума композитум - кстати очень эффективных именно как профилактика и на стадии зарождения болезни).
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Если мама кормит грудью, то ребенку передаются от мамы антитела. Неслучайно дети до года болеют нечасто. Так что имммунитет 6-мес. ребенка покрепче, чем у годовасика. Другое дело, что подвергать его испытаниям не стоит. Но для этого можно папе маску надеть, проветривать почаще, полы мыть, и т.п.
|
Да, здесь согласна полностью, но иммунитет от грудного молока ослабевает как раз к 6 месяцам, самое сильная защита до месяца идет, потом уже меньше.
Короче говоря, не стоит искушать судьбу если есть возможность мужу переболеть в другом месте то почему бы ею не воспользоваться
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Боленть действительно не рекомендуется, я помню болела во второй раз, температуру сбивала малиновым вареньем и клюквой.
Вот действительно, почему сразу выгнать? Переселить на время болезни а не выгнать. Если бы у моего мужа были родители рядом я думаю он сам переселился бы чтобы детей не заразить.
Там где взрослый болеет 3 дня маленький ребенок может болеть месяц.
|
Тоже болела на сроке восемь месяцев, загремела в больницу. Заразилась, кстати, от сына двухлетнего, хотя он был изолирован.
Цитата:
Сообщение от Stefany
Мне еще нравится, что источником вируса является только муж. Ни соседи, ни те же родители, ни сами дети, ни коллеги по работу переносчиками вот просто не могут быть.
http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml симпатишная табличка с инкубационными периодами.
|
Меня-то в этой теме как раз и зацепила, как уже говорила, агрессия в сторону мужчин. Ну звучит она так явно. Вот дети - это другое дело(с). Имхо, все тоже самое. Один из членов семьи болен. Точка. Ему нужно помочь, сделав все возможное, чтоб не заболели остальные. Еще одна жиирная точка
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Да, здесь согласна полностью, но иммунитет от грудного молока ослабевает как раз к 6 месяцам, самое сильная защита до месяца идет, потом уже меньше.
Короче говоря, не стоит искушать судьбу если есть возможность мужу переболеть в другом месте то почему бы ею не воспользоваться
|
Вы табличку читали (классная кстати ссылка)? Там написано что ОРЗ, ОРВИ и грипп з аразны за 1-2 дня до появления симптомов (то, что я знала, но поленилась искать подтверждение).
Таким образом, если Вы спите в одной постели с мужем, то он заразит Вас еще до ухода на работу (а мы с мои еще и биологическими жидкостями частенько обмениваемся при этом   ).
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madcap
что делать если муж отказывается кормить грудью когда у жены грипп? 
|
Гнать кАзла!!!!   
между прочим, мужчины способны кормить грудью (документально подтверждены случаи мужского ГВ в немецких концлагерях).
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эл Ли
Меня-то в этой теме как раз и зацепила, как уже говорила, агрессия в сторону мужчин. Ну звучит она так явно. Вот дети - это другое дело(с). Имхо, все тоже самое. Один из членов семьи болен. Точка. Ему нужно помочь, сделав все возможное, чтоб не заболели остальные. Еще одна жиирная точка 
|
Кстати знаю массу семей, где при болезни ищут виноватого (ну того, кто всех заразил, гад такой  ). Очень удивляют такие люди  .
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:24
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Эл Ли
Один из членов семьи болен. Точка. Ему нужно помочь, сделав все возможное, чтоб не заболели остальные. Еще одна жиирная точка 
|
так то "член семьи" а речь то о муже
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:27
|
|
Мега-элита
|
я никуда не выгоняю, живу и лечу
подруга выгоняет к своей маме (теще)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
так то "член семьи" а речь то о муже 
|

И ведь правда! муж - он ж просто кошелек с баблом, вот дети - это да!
И ведь потом эти дамы удивляются, почему муж кАзлит?
Может потому, что муж он только в здравии и богатстве, а в болезни и бедности - сразу кАзел?
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Что здесь необычного? Мужчины всегда так болеют. "У мужа тридцать семь и два" 
|
ооо, у меня тут болел на той неделе
утром звоню с работы (он дома): как ты?, он: 37,2; я напомнила, где лекарства, где еда, позвоню, говорю, в обед
звоню: как ты?
голос трагический, убитый: У МЕНЯ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА!
ну, думаю, плохо дело, не меньше 39...
сколько, спрашиваю
он: 37, 5!!!
занавес))
|