От а до я - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 16:38
ответ для Coeur , на сообщение « От а до я »
Coeur
Старожил

Ветка вишни, да мы просто тупо ругать и "ты должна" не собирались, не беспокойтесь. Но о вранье поговорим. Передавливать нельзя, понимаю.

И кстати мы никогда ей не внушаем, что она должна т.к. старшая - наоброт, всегда ему - девочки первые, сначала девочкам! деовчки вперед! мужика растим, все же И обоих учим уступатЬ, потому что это братик/сестричка.

А Ваши тоже тематические, можно спросить? Я понимаю, что при братской ревности это особой роли не играет, и все же...
У меня кстати родные старшие сестра и брать (разница 2 года) всю жизнь друг друга недолюбливают, особенно сестра к-я старше, так из нее эта детская ревность и не вышла
Coeur is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 16:56
ответ для Coeur , на сообщение « Соня Ореховая, спасибо. Сама знаю, что... »
Соня Ореховая
Элита

Цитата:
Сообщение от Coeur Посмотреть сообщение
Соня Ореховая, спасибо. Сама знаю, что время нужно и терпение, но эмоции...
Но девочка оочень артистична, это надо видеть, как она проигрывает даже игровые ситуации. Я уже сегодня утром увидела в школе надпись на двери "Детский театр" и взяла на заметку Она, похоже, такая актриса, что просто не может не играть.
А малой конечно по ней скучает - хацю Абину... Они, как и многие братья-сестры, вместе ругаются, врозь скучают Плохо только, что она его мутузит тайком и на него постукивает...

Мне уже не терпится узнать, как она там сегодня в школе. Утром привела ее - такая малекнькая, трогательная - она ростом невеличка, другие дети на голову выше. Жду не дождусь забрать ее и узнать, как и что. Потом отпишусь.
Coeur, я очень понимаю Вашу усталость от детей и тревогу. У меня самодельный мальчик, но меня ДО СИХ ПОР порой накрывают навязчивые желания побыть одной. Нервные срывы, плачи в подушку, сны и мечты хоть на какое-то время остаться без ребёнка, дикое желание попить чаю, полежать в ванной, поговорить по телефону с КЕМ-НИБУДЬ, но только чтобы меня НИКТО не трогал - бывает. Раньше часто, сейчас реже, но бывает. И это при том, что я обожаю сына, тщательно планировала его зачатие и рождение, привыкала к нему еще во время беременности и т.д. А у Вас тут - бац - и двое! Детки с болью в душах, которым нужно особое внимание и терпение... У меня б, наверно, шарики за ролики уехали от ежедневного напряга
Поэтому, в любом случае, Вы - большая молодец, и спасибо Вам за это.
Мне кажется, когда подобные ситуации случаются, не нужно пугаться и думать, что в ребёнке что-то не так. Всё можно исправить мудрым подходом и любовью. Я тоже уже не первый месяц думаю об усыновлении, потому сижу в этом разделе и читаю всё подряд, мотаю на ус. На мой взгляд, опыт Fostermama уникален и очень полезен, так как детей приёмных у неё было очень много и все разные, при этом всем им ей удалось стать настоящей мамой. Почитайте, если будет время, её темку подробнее, мне кажется Вы найдёте много ответов на сложные вопросы.
И - удачи Вам! Как говорила Раневская "Женщина-актриса - это больше, чем женщина, а мужчина-актёр - это меньше, чем мужчина." Так что Вам досталась супер-девочка

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Соня Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 17:20
ответ для Coeur , на сообщение « Ветка вишни, да мы просто тупо ругать и... »
Ветка вишни
Старожил

Цитата:
А Ваши тоже тематические, можно спросить? Я понимаю, что при братской ревности это особой роли не играет, и все же...
(
Нет, оба био. Мы сестрёнку младшую сейчас активно ищем...
Старый 19.04.2011, 00:56   #264
Летняя
Наш человек

Тоже хотела написать про пост фостермамы про первые месяцы жизни в семье.

А насчет волос, мне кажется это вопрос принятия ребенка, который так ее волнует. Убеждать что темные волосы не хуже бесполезно, лучше сказать, что вы ее будете любить любую, хоть рыжую!! И что когда она вырастет то может перекрасится в любой цвет радуги и вы все равно будете ее любить не меньше!
А пр поводу школы, это для вас есть вариант, что если не получится то в любой момент ее можно забрать, но для нее это разные вещи. Одно дело пойти в новую школу с сентября, а другое имея уже негативный опыт, когда "не получилось", это совсем другое самоощущение и другое отношение к учебе. А тем более что если в дд она была одной из лучших, то поражение здесь может быть очень болезненным, особенно в период, когда ваша положительная оценка ей важнее всего сейчас! И не оправдать ваше доверие для нее очень тяжело будет.
Может найти любой предлог, который ее лично не касается, и забрать все-таки?
А если например первое время будет все отлично, а потом (наверняка) всплывут какие-то проблемы ли пробелы в учебе, вместо того чтобы направить все силы на адаптацию, ей придется решать школьные учебные проблемы, да и вашу жизнь они легче не сделают.
Старый 19.04.2011, 03:20
ответ для Coeur , на сообщение « Соня Ореховая, спасибо. Сама знаю, что... »
GigaMama
Наш человек

Как прошел первый учебный день первоклассницы? Понравилось в школе, или - не очень? Ну, по знаниям за один день не определить - отстала ли от здешней программы, или нет. Четвертая четверть - самая легкая, потому что - повторение пройденного.
И как вел себя Ярик? Он же понял, что может единовластно пользоваться мамой.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 13:03
Coeur
Старожил

Докладываю: первый день прошел хорошо. Они с одной девочкой на перемене играли и девочка нечаянно упала в грязь... Мальчика она стукнула за то, что приставал и мешал ей писать. Дети ее опекают, она самая маленькая, все ей показывают, возятся с ней, чуть ли не нянчатся. Что касается учебы - отстает она, конечно, там у них была упрощенная программа. Учительница все же настаивает на том, что нет никакого смысла ее опять отдавать в 1-й класс, говорит нагонит.
У самой девочки настроение после школы было отличное. Еще и театр вчера кукольный к ним приезжал. Щебетала всю дорогу. Возле школы пошли на детскую площадку, она там мигом с девочкой 11-летней познакомилась и уже договаривалась, как они на переменках встречаться будут Неет, эта девочка точно не пропадет.
Вечером мы насчет вранья ее на чистую воду вывели, извинилась перед братиком и поговорили еще раз о том, что в нашей семье все говорят правду... Поревела, конечно. Но... она быстро успокаивается. После того как извинится - через минуту поет, как ни в чем не бывало. Честно говоря, это полная противоположность моей натуре, я сама впечатлительная, люблю погрустить и порефлексировать. И понимаю, что так как она - легче, и что броня у нее уже наросла с детства, что выживать ей надо было, но... Как я мужу говорю - я взрослый человек и не смогла бы так легко соврать, не моргнув глазом, а он мне - ты не имеешь права сравнивать, совершенно другой опыт у нас, она с детства хлебнула и это ее средство выживания - она цепляется когтями за жизнь. Наверное, так. Вот ведь - я начиталась ужасов адаптации, представляла себе истерики, слезы, агрессию и, как мне казалось, была к этому готова, а тут такой легкий внешне ребенок, который говорит то, что я хочу услышать и старается во всем угодить, пусть и отчасти искусственно - а мне так тяжело... Ну что, напоминаю себе, что это пройдет, когда-нибудь станет легче...
Ярик сестру вспоминает в течение дня, скучает, а в остальном - такой же веселый. И уже говорит о том, что он пойдет в садик (ну я ж с ним это проговариваю).
Старый 19.04.2011, 20:17
Coeur
Старожил

Читаем французские сказки. Куча вопросов типа - кто такой князь? барон? кавалеры-дамы?
Буквально в каждой сказке король обещает какому-нибудь юноше принцессу и пол-цартсва. Дочь задает резонный вопрос - а почему каждый раз принцессу замуж хотят отдать? ЭЭ, как бы ей объяснить, что переживают, как бы в девках не засиделась
Старый 19.04.2011, 23:34
Coeur
Старожил

Сходила наша девочка сегодня второй день в школу. Учительница говорит, что сегодня гораздо лучше она справлялась. Вчера видимо волновалась очень, да плюс отстает по знаниям, сегодня уже и активнее была, понимала больше, чем они занимаются. На логику задачки хорошо щелкает. И вообще мнение учительницы - хорошая девочка. С детьми вообще никаких проблем. Уже с кем-то подружилась.
Рассказывает мне по дороге домой - у нас есть мальчик, он выше всех и всех бьет, он меня задирал, я его стукнула - сразу отстал. Мужики наши - мой папа и муж - одобрили такое поведение Это при том, что она там всех как минимум на голову ниже.
Да вот - вчера она их всех обнимать лезла на перемене от избытка чуйств, я ей объяснила,, что это уж слишком.
Так что пока ттт, вроде нравится нам школа. Она еще учительнице говорила - такая школа хорошая, такие дети хорошие!
Но ох, вижу я, что театральный лицей по нам плачет. Это просто маленький Чарли Чаплин - она проигрывает любую ситуацию мимикой, жестами, на ходу разыгрывает сценки, это надо видеть...
Старый 19.04.2011, 23:35
ответ для Coeur , на сообщение « Докладываю: первый день прошел хорошо.... »
Гжель
Элита

Цитата:
Поревела, конечно. Но... она быстро успокаивается. После того как извинится - через минуту поет, как ни в чем не бывало. Честно говоря, это полная противоположность моей натуре, я сама впечатлительная, люблю погрустить и порефлексировать.
Моя кнопка еще, а точно такая же!
Если начнет реветь, от обиды, то не долго, от силы пару минут, но по-настоящему со слезами. А потом отходит моментально, и улыбается.
Я тоже не такая. Может, стоит у них поучится?

Возможно, Ваша принцесса, будет сейчас в школе получать нужное ей количество эмоций и общения, и дома станет с ней легче?!
Старый 19.04.2011, 23:37   #270
Coeur
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гжель Посмотреть сообщение

Возможно, Ваша принцесса, будет сейчас в школе получать нужное ей количество эмоций и общения, и дома станет с ней легче?!
Учительница говорит, что никаких даже намерений реветь она не выказывала, спокойно все выполняет.

Добавить сообщение