Про самообразование - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 03:02   #261
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от павлинка Посмотреть сообщение
сегодня узнала,что-бы получитьхоть удовл.при полном отсутсвие знаний, надо в полночь потереть пятку матроса , которого спасает Пётр на барельефе памятника себе у Михайловского замка.Пятка сверкает
ну надо же....
а знала бы в своё время-может,и без пересдач обошлось))))
Старый 24.04.2011, 03:16
ответ для Пуше , на сообщение « Про самообразование »
Гунторезка
Элита

Когда ж самообразовываться то, если приседаешь на ЛВ по круПному ???
Гунторезка is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 18:06   #263
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
...
А где я пишу о том, какая часть населения должна быть образованной?
И где про то, что "показатель образованности увеличится ни с того ни с сего"?..
Нет, я просто написала это, как пример того, что вряд ли людей что-то сподвигнет самообразовываться, если им это не интересно. Т.е. можно страдать по этому поводу, можно призывать, можно рекламировать, но вряд ли это возымеет большое действие - процент образованных не изменен, наверное.
Старый 24.04.2011, 18:11   #264
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
У меня знакомая есть, в бывшем подружка детства так она как встретимся начинает мне плешь грызть--почему я в галереи не хожу, на выставки, книжки новые не читаю, инновациями не интересуюсь....Ну и при этом конечно красочно рассказывает как это делает она, с каждым предложением подбородок ее все выше, глаза ярче и т.д. в итоге получается : смотри как я прекрасна и умна и как же ничтожны все, кто так же не далает как я
Такое поведение говорит увы, о недалекости и ярко выраженном комплексе неполноценности, который она пытается компенсировать якобы просвещенностью.... Но меня ей склонить не удалось погибну дурой я
Глаза ярче могут быть от одухотворенности. Т.е. дело даже не в просвещенности, а просто искусство часто несет свет и хошь не хошь, а в чертах появляется одухотворенность и говорить об искусстве можно гораздо дольше, чем о ценах или о соседях.
Старый 24.04.2011, 21:31
ответ для Снуль , на сообщение « Трупы - это классно. Я маленьких... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
автор, откуда эта сцена?

Но я-то не каждый, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Нежно люблю этого персонажа!!!Его я знаю лучше,чем всех вместе взятых героев из школьной программы.И абсолютно с ним согласна!!Когда я читала этот кусок,задумалась.Действительно,а какая мне разница,что вокруг чего вращается?Зачем мне эта информация?Все мои знакомые это знают,но так ка астрономов среди нет,то мы ни разу на эту тему не говорили!
А ещё у меня почти полное собрание произведений Р.Брэдбери и ни одной книги Достоевского и Толстого.Моя душа регулярно требует "Вина из одуванчиков"и ни разу не потребовала "Анну Каренину"

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Ну как дети, чесслово. Мне в начальной школе тоже про ВОВ было неинтересно. Есть такие вещи, которые просто нужно знать. Ну и география своей родной страны, по-моему, входит в их число.
Кому надо,тот знает.Я выпускник советской школы,но всё перечисленное Вами не помню,потому что мне после школы ни разу это не понадобилось.Берцовую кость никто не ломал,в Туркмению не ездила,даты начала и снятия блокады для меня важнее чем Сталинградская битва.

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Трупы - это классно. Я маленьких бледных девочков, эльфов и демонов из фарфора ваяю (погуглить снуль или snul) при всей моей необразованности и с двумя детьми безо всяких академок.
Всегда,когда вижу Ваш аватар,любуюсь.Люблю эльфиков.Где можно поинтересоваться возможностью прикупить такую прелесть?
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 22:32
ответ для Нероли , на сообщение « Нежно люблю этого персонажа!!!Его я... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Нежно люблю этого персонажа!!!Его я знаю лучше,чем всех вместе взятых героев из школьной программы.И абсолютно с ним согласна!!Когда я читала этот кусок,задумалась.Действительно,а какая мне разница,что вокруг чего вращается?Зачем мне эта информация?Все мои знакомые это знают,но так ка астрономов среди нет,то мы ни разу на эту тему не говорили!
А ещё у меня почти полное собрание произведений Р.Брэдбери и ни одной книги Достоевского и Толстого.Моя душа регулярно требует "Вина из одуванчиков"и ни разу не потребовала "Анну Каренину"
...
Эта вся лишняя инфа нужна банально для того, чтоб не верить обманщикам типа небезызвестного на ЛВ Артема и прочих. Или для того, чтобы знать, как можно спастись от цунами, а не говорить, что от цунами спасения нет. И т.д. Все просто - чем больше инфы в голове, тем больше соображаешь в том, что может пригодиться в самый неожиданный момент. Может конечно и не пригодиться, а может и не вспомнишь, когда нужно будет, но есть по крайней мере надежда, что шансы увеличиваются. Поэтому и Брэдбери, и Достоевский в нужный момент могут всплыть в голове и объяснить многое из того, что пытается соврать кто-то, кому нравится так развлекаться, управляя людьми, и все ему верят.
Шерлок ни черта не интересовался взаимоотношениями, например, и единственным его утешением от одиночества была наркота, как я понимаю. Но и игра на скрипке, кстати - не хухры-мухры.
Старый 24.04.2011, 22:39
ответ для Нероли , на сообщение « Нежно люблю этого персонажа!!!Его я... »
Нога
Наш человек

Цитата:
Кому надо,тот знает.Я выпускник советской школы,но всё перечисленное Вами не помню,потому что мне после школы ни разу это не понадобилось.Берцовую кость никто не ломал,в Туркмению не ездила,даты начала и снятия блокады для меня важнее чем Сталинградская битва.

Я не выпускник никакой школы, ибо просто не окончила её.
Но всё перечисленное помню. И дату начала и снятия блокады тоже.
Лопайте глицин. - Говорят, улучшает память.
Старый 25.04.2011, 00:32
ответ для Нога , на сообщение « Я не выпускник никакой школы, ибо... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Эта вся лишняя инфа нужна банально для того, чтоб не верить обманщикам типа небезызвестного на ЛВ Артема и прочих. Или для того, чтобы знать, как можно спастись от цунами, а не говорить, что от цунами спасения нет. И т.д. Все просто - чем больше инфы в голове, тем больше соображаешь в том, что может пригодиться в самый неожиданный момент. Может конечно и не пригодиться, а может и не вспомнишь, когда нужно будет, но есть по крайней мере надежда, что шансы увеличиваются. Поэтому и Брэдбери, и Достоевский в нужный момент могут всплыть в голове и объяснить многое из того, что пытается соврать кто-то, кому нравится так развлекаться, управляя людьми, и все ему верят.
Шерлок ни черта не интересовался взаимоотношениями, например, и единственным его утешением от одиночества была наркота, как я понимаю. Но и игра на скрипке, кстати - не хухры-мухры.
Для этого нужна не столько инфа,сколько умение логически мыслить.От количества инфы соображать лучше не начнёшь.Была у меня знакомая.Память-супер,но дууура!!!Вот прочитала страницу и запомнила,но логически связать две страницы из разных книг не смогла бы.Может я и необразованный человек,но живу в реальном мире и есть практический опыт общения с людьми,в том числе и с мошенниками.Это мне помогает больше,чем все прочитанные книги.
А Брэдбери мне нужен для души,потому что он светлый и поэтичный в отличие от Достоевского,рядом с которым я живу.

Цитата:
Сообщение от Нога Посмотреть сообщение
Я не выпускник никакой школы, ибо просто не окончила её.
Но всё перечисленное помню. И дату начала и снятия блокады тоже.
Лопайте глицин. - Говорят, улучшает память.
У меня нет проблем с памятью.Это нормально,не держать в голове всё,что когда либо читал,особенно то,чем не пользуешься в постоянной жизни.Если Вы,в отличие от меня,не закончили школу,то возможно у Вас меньше информации в голове,вот Вы и помните эти три пункта.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 00:34   #269
catalina II
Мега-элита

Цитата:
У меня нет проблем с памятью.Это нормально,не держать в голове всё,что когда либо читал,особенно то,чем не пользуешься в постоянной жизни.Если Вы,в отличие от меня,не закончили школу,то возможно у Вас меньше информации в голове,вот Вы и помните эти три пункта.
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 00:37   #270
Нога
Наш человек

Цитата:
Если Вы,в отличие от меня,не закончили школу,то возможно у Вас меньше информации в голове,вот Вы и помните эти три пункта.
Да она у меня вообще пустая. Читаю вот литтлван, хоть просвещаюсь немножко.

Добавить сообщение