|
|
26.06.2011, 13:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
Удивительно чему учат нас наши дети! Оказывается я могу провести в магазине всего 10(!!!)мин и скупить половину асортимента. Могу съесть тарелку супа всего за 2мин, при этом держа на руках сразу двоих младенцев. Могу даже в это время подкармливать еще двоих поочереди. Могу приготовить обед из трех блюд за 40мин. Могу за 15мин упаковать на улицу сразу четырех орущих детей и всего за 3мин. на улице всех успокоить. Могу днем уложить спать сразу всех и даже умудриться отдахнуть сама. Могу на слух отличить два разных слова "кАка" от "какА". Могу почти спокойно переносить детский плач. Могу обходиться при этом без пустырника. Могу разговаривать с одним ребенком, слушать второго и греметь погремушками третьему и четвертому. Могу поделить одни качели на двоих и одну коляску на четверых. Вообще как выясняется со временем еще много чего смогу, о чем сейчас даже не подазреваю!
|
Вы супер!
Цитировать ·
|
27.06.2011, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!! Необыкновенное счастье! А если не секрет у вас в родстве такие случаи уже были?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!! Необыкновенное счастье! А если не секрет у вас в родстве такие случаи уже были?
]
|
Нет, не было. у нас в роду вообще двоен не было, по крайней мере до четвертого колена.
|
27.06.2011, 15:07
|
|
Старожил
|
Девушки, раскажие как ваши двойняшки с другими детьми общаются? когда начали общаться? мои старшие на других детей просто смотрят, даже не пытаются заговорить. И вообще игнорируют за исключением ситуаций, когда кто-то их игрушки берет. Вот тогда мои красавицы друг за друга горой! не смотря на то, что сами между собой за тележки например бьются чуть не до крови, у чужого ребенка вырывают со словами "НАСЕ!!!"(наше) и несут отобранное сестре! Как ваши детки относятся к своему имушеству?
|
27.06.2011, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
Девушки, раскажие как ваши двойняшки с другими детьми общаются? когда начали общаться? мои старшие на других детей просто смотрят, даже не пытаются заговорить. И вообще игнорируют за исключением ситуаций, когда кто-то их игрушки берет. Вот тогда мои красавицы друг за друга горой! не смотря на то, что сами между собой за тележки например бьются чуть не до крови, у чужого ребенка вырывают со словами "НАСЕ!!!"(наше) и несут отобранное сестре! Как ваши детки относятся к своему имушеству?
|
Ох не завидую я вашим обидчикам  через 1-1,5 с четырех сторон с криками наше я думаю спорить с ними решится не каждый,даже если это будет не так   .  Мои тоже друг друга защищают если кто толкнул или обидел вдруг 
По теме  мы тоже прямо такой необходимости в общении не испытываем со сверстниками,на площадке сперва осматриваемся,если много незнакомых деток,а потом если находим симпатичных девчонок  да еще и постарше то плавно туда перемещаемся и понемногу начинаем общаться могут даже предложить поиграть в мяч или машинку отдать свою.
А так в принципе если интерес не появился к чьей-то игрушке ,то буду просто сидеть вдвоем в песочнице капаться или в мячик играть . Могут,чтобы поменяться с кем-нибудь на время отдать свою игрушку ,чтобы получить чужую и поиграть ,потом обратно отдают и забирают свои))
Как таковой проблеммы не вижу,но чтобы не замыкались на общении друг с другом с осени идем в сад 

Дети никогда не слушались взрослых,но зато исправно им подражали (с)
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 17:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
|
хорошо общаются (мы садиковские), по словам воспитателей вполне могут играть с кем-то, а не только вместе. Т.е. одна играет с кем-то, а вторая с еще одним ребенком. Друг за дружку не горой, но переживают все несправедливости сообща. Ну и между собой имею место разборки. И любовь-обнимашки-поцелуи тоже
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 00:51
|
|
Частый гость
|
мои тоже между собой целуются обнимаются и игрухи отнимают и толкнуть могут, правда пока не дерутся, все еще впереди  мы не так давно переехали и у нас здесь нет своего круга общения, в смысле, знакомых малышастиков. так вот, мои когда сталкиваются с детками на площадке или около магазинов, набрасываются с вопросами "как тебя зовут" и сразу "я мальтик. я Сяся" "я девотька Сёня" и опять "как тебя зовут". когда встречают много детей на площадке, как правило, каждый находит себе свою компанию, но и вместе тоже играют. но я замечала, что больше тянутся в таких ситуациях ни друг к другу, а к другим деткам. хотя между собой очень дружны.
|
28.06.2011, 01:11
|
|
Частый гость
|
а, и замечу, что Соню тянет к деткам постарше, а Саша больше со сверстниками играет. и еще они друг другу не помогают игрухи отбивать(((
|
28.06.2011, 21:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
|
Мы с Вашими старшими ровестники почти. Играют по разным углам площадки, сын сам ко всем подходит, на своем тарабарском что-то втирает, игрушки раздает. Доча сама по себе, правда, если кто притрется, позволяет с собой поиграть, все свое с криком "низя" отбирает.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 22:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
|
В вашем возрасте точно так же, не обращали внимания на других детей, играли (читай дрались) только друг с другом. Точно так же отбирали свои игрухи, заявляя что игрухи "наши". В саду дрались только друг с другом, от других деток держались в стороне.
Сейчас (три с половиной), с дугими деткаии играют, но мало, в основном только одна.
Правда стали меньше драться друг с другом и больше друг друга защищать.
Свое имущество сейчас защищают, но не так рьяно. А вот за имущество младшего брата или за самого брата готовы кому угодно голову оторвать.
Но опять же, одна (наиболее комуникабельная), все чаще стала отдавать свои игрушки, в обмен на забранные кем либо, игрухи младшего брата, мол вот, возьми луше мое, а братишкино отдай моему братику... Умиляет
|
|
Цитировать ·
|