К вопросу о перевозке ребенка в машине: "а Вам слабо" (С)? - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 15:48
ответ для mamalumy , на сообщение « Ну так давайте устроим митинг, будем... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Ну так давайте устроим митинг, будем раздавать бесплатные кресла, агитировать - выбегать из машины, стучать в окна машины где ребенок без кресла, объяснить, рассказывать. Готовы?

На ЛВ поговорить и поругаться любят, а в реале?
Поддержу Вас. Я ЗА кресла, но смысла сотрясания воздуха на ЛВ, наверно, не пойму никогда. Повозмущались и разошлись - дальше-то что? Повторюсь, я даже к друзьям не лезу с нравоучениями, хотят возить на руках - пусть возят, свою-то голову людям не приставишь.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 15:48
ответ для snum , на сообщение « К вопросу о перевозке ребенка в машине:... »
Ромусик
Участник

Когда мы отдыхали на юге, там годовалый сын таксиста ездил стоя на переднем сидении, держась одной рукой за открытое окошко. Причем таксистом папаша только подрабатывал, а основное место работы - милиция (думаю должен почаще других видеть последствия ДТП).
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 15:51
ответ для mamalumy , на сообщение « вы собираетесь кого-то штрафовать?... »
ceros
Ветеран

Цитата:
вы собираетесь кого-то штрафовать? может, пусть это делают те, кто должен это делать?

Считаю тему глупой и бесполезной
не говорите глупостей, ради просто ответа. я не собираюсь никого штрафовать. конечно, может с годами я стану сотрудником ГИБДД, но пока я просто водитель, который соблюдает правила ( и пристегивалась всегда, кстати). и мне, как водителю, не нравится, что для многих ПДД пустой звук. сначала конечно с оправданиями, потом без.. потому что в аварии пострадают не только они..
и кстати да у меня в жизни есть наглядный пример, когда в аварии грудной ребенок выжил в кресле.
ceros is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 15:53
ответ для ceros , на сообщение « не говорите глупостей, ради просто... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ceros Посмотреть сообщение
не говорите глупостей, ради просто ответа. я не собираюсь никого штрафовать. конечно, может с годами я стану сотрудником ГИБДД, но пока я просто водитель, который соблюдает правила ( и пристегивалась всегда, кстати). и мне, как водителю, не нравится, что для многих ПДД пустой звук. сначала конечно с оправданиями, потом без.. потому что в аварии пострадают не только они..
и кстати да у меня в жизни есть наглядный пример, когда в аварии грудной ребенок выжил в кресле.
но ведь есть примеры, когда грудные дети не выживают в кресле? Об этом не думали?

Короче, ваши предложения?
Соблюдаете - отлично, но не все же как вы, правда?
Старый 16.05.2011, 15:54
ответ для Kamea , на сообщение « Поддержу Вас. Я ЗА кресла, но смысла... »
ceros
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Поддержу Вас. Я ЗА кресла, но смысла сотрясания воздуха на ЛВ, наверно, не пойму никогда. Повозмущались и разошлись - дальше-то что? Повторюсь, я даже к друзьям не лезу с нравоучениями, хотят возить на руках - пусть возят, свою-то голову людям не приставишь.
да, я согласна, что это просто сотрясание воздуха. хотя, что на ЛВ полезно?)). и поэтому в спор долго не вступала, так как чужая душа потемки. и корить за что-то на форуме бесполезно конечно. но оправдывать, как в этом топике в основном получилось это просто бред по-моему.. подчеркну, по-моему.
Старый 16.05.2011, 15:56   #266
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
При чем тут "у родителя своя голова на плечах" и нарушение правил ДД? То,что это твой ребенок ещё не значит,что его можно перевозить как хочешь, бегать с ним через дорогу на красный, не соблюдать элементарных правил безопасности, рисковать его жизнью и прочее.
Ну а про форум - форум он для того и сущ-ет,шОб потрындеть и обсудить что то или кого то.
Да при том, что все только и могут " потрындеть и обсудить ". Потому что на деле всем плевать на чужих детей. Если бы автора действительно волновала судьба этого ребенка, можно было набрать 02 и сообщить диспетчеру что гражданин на автомобиле с таким-то номером совершил такое то правонарушение. Так как все звонки по 02 пишут, соответственно все они обрабатываются. Так что попытаться можно, если так волнуют чужие проблемы. А то обсудить на форуме под чужим именем чужую фотграфию все горазды, а в жизни кроме как пройти мимо и сфотографировать никто ничего не делает..
И кстати про автокресла и ремни безопастности. Статистика конечно говорит о том что ездить пристегнутыми и возить детей в автокреслах безопаснее. Но исключения тоже бывают. Мой муж в том году перевернулся на машине. Левая сторона машины (место водителя и заднее пассажирское, где стояло детское автокресло) всмятку. Муж был не пристегнут и его отбросило на переднее пассажирское, благодоря чему он остался жив. И к великому счастью он ехал один. Вот вам и вся статитика и супер безопасное по краш-тестам автокресло.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 15:57
ответ для mamalumy , на сообщение « но ведь есть примеры, когда грудные... »
ceros
Ветеран

Цитата:
но ведь есть примеры, когда грудные дети не выживают в кресле? Об этом не думали?

Короче, ваши предложения?
Соблюдаете - отлично, но не все же как вы, правда?
мои предложения? я сама могу только соблюдать правила, я ведь не владыка вселеной, специализирующийся на соблюдении ПДД
а еще НЕ оправдывать нарушения. пока есть сердобольные люди, которые готовы оправдывать нарушения, нарушать модно.
Старый 16.05.2011, 16:00
ответ для ceros , на сообщение « мои предложения? я сама могу только... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ceros Посмотреть сообщение
мои предложения? я сама могу только соблюдать правила, я ведь не владыка вселеной, специализирующийся на соблюдении ПДД
а еще НЕ оправдывать нарушения. пока есть сердобольные люди, которые готовы оправдывать нарушения, нарушать модно.
ну, потрындели и будет
Старый 16.05.2011, 16:04
ответ для mamalumy , на сообщение « ну, потрындели и будет :005: »
ceros
Ветеран

Цитата:
ну, потрындели и будет
это точно. надо все же пойти и делами заняться))
Старый 16.05.2011, 16:15
ответ для ceros , на сообщение « это точно. надо все же пойти и делами... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
да много чести отслеживатьих так много,что тут хочешь не хочешь-заметишь.такое впечатление,что Вы пишите ради спора,просто так,просто против большинства..ВАш прадед не Портос,случаем?

что же до машины,Вы пишите о том,о чем не имеете понятия,т.к. просто быть пассажиром с ребенком и быть водителем с ребенком-это суть разные процессы...ВАм уже куча народу сказало из собственного опыта,что Ваши измышления мягко скажем,не соответствуют реальности,но Вы упрямо,будучи не в теме,что то доказываете...Вам удалось, кстати,доказать,что в 50 лет женщиы уже старухи и им уже можно хамить?
Вот я тоже так рассуждала год назад, пока у меня прав не было Теперь я понимаю, почему мой муж так бесился, когда я его "учила" ездить. Когда уже сам посидишь за рулем, совсем по-другому начинаешь воспринимать дорогу.

Цитата:
Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
Раньше ездили без кресел и ничего... А теперь прям, если везешь ребенка вне кресла, то все - статус плохого родителя обеспечен...

Люди дорогие, Вы сами-то давно пристегиваться стали? Ведь раньше штрафа не было, а ремни были и мало кто пристегивался (и пристегивал детей)...
Цитата:
Слушайте, а ведь лет 10 назад о креслах и не слышал никто, и ничего, выросли как то детки..

Наверное, сейчас все завопят что много погибло малышей? Так они не только из за аварий погибают.
Не понимаю паники и воплей. Смысл?
Почему нас волнуют чужие дети и способы их перевозки?
Лет 10 назад и раньше не было столько машин на дорогах, раньше никто особо и о подушках безопасности то не задумывался, зато теперь мы без подушек уже машину даже не рассматириваем, пристегиваемся уже очень давно и не из-за штрафа. Мы как-то стояли себе тихонечко на светофоре, ждали зеленый как нам в зад вьехала машина. Если бы мы не были пристегнутыми, т травм бы не избежали, а так всего лишь ударились годовой в подголовник и то, у меня звездочки долго летали...

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Да при том, что все только и могут " потрындеть и обсудить ". Потому что на деле всем плевать на чужих детей. Если бы автора действительно волновала судьба этого ребенка, можно было набрать 02 и сообщить диспетчеру что гражданин на автомобиле с таким-то номером совершил такое то правонарушение. Так как все звонки по 02 пишут, соответственно все они обрабатываются. Так что попытаться можно, если так волнуют чужие проблемы. А то обсудить на форуме под чужим именем чужую фотграфию все горазды, а в жизни кроме как пройти мимо и сфотографировать никто ничего не делает..
И кстати про автокресла и ремни безопастности. Статистика конечно говорит о том что ездить пристегнутыми и возить детей в автокреслах безопаснее. Но исключения тоже бывают. Мой муж в том году перевернулся на машине. Левая сторона машины (место водителя и заднее пассажирское, где стояло детское автокресло) всмятку. Муж был не пристегнут и его отбросило на переднее пассажирское, благодоря чему он остался жив. И к великому счастью он ехал один. Вот вам и вся статитика и супер безопасное по краш-тестам автокресло.
Что Вы так завелись? Ну хочет человек пообсуждать, пусть пообсуждает. Вас то в эту тему за волосы не тянут, ну бесит она Вас, так не участвуйте....а то одно и то же пишите и пишите

Giggy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение