Секретный топ для тех, кто знает секрет! :) - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 14:22
ответ для Kilo Irisok , на сообщение « Ну свыше избавили, наверно ... :)) это... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Kilo Irisok Посмотреть сообщение
Ну свыше избавили, наверно ... это я тогда думала, что увольнение это ужасно, а потом до меня дошло, что меня избавили от ужаснейшего, омерзительнейшего человека, она не только морально унижала и подавляла. портила всем жизнь, у нее ее еще был "плохой глаз" , когда она говорила мне елейным голосом, что из отдела все переболели кроме меня.... на следующий день я уже валялась с какой-ниб. болячкой!!!
Ну так, а почему вы видите противоречие в моих словах? Вам дали по носу- уволили, с вашей точки зрения это было ужасно. Но вы видимо последовали поговорке- "не было бы счастья, да несчастье помогло". То есть сделали правильные выводы и равновесные силы вас отпустили.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:31   #262
Kilo Irisok
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ну так, а почему вы видите противоречие в моих словах? Вам дали по носу- уволили, с вашей точки зрения это было ужасно. Но вы видимо последовали поговорке- "не было бы счастья, да несчастье помогло". То есть сделали правильные выводы и равновесные силы вас отпустили.
нет, нет, не противоречие я кажется поняла, что именно мне "режет" глаз в ваших словах в принципе... (опять же не обидеть хочу, а интересУ и просвЯщению ради ) такое впечатление, по вашему , что у нас в жизни как в плохом офисе система штрафов и наказаний ... шаг влево, шаг вправо и тыдыщ тебе подзатыльник, размечтался на рабочем месте, опять подзатыльник, перекуров много - большой поджопник .... мне как-то приятнее всегда было осознавать, что я все же в хорошем офисе, с хорошей мотивацией и устными выговорами ( извините за путаность и образность, мне такими понятиями проще оперировать ) и, что, если, скажем БОГ, вкладывает нам в голову желание, значит гипотетически оно достижимо ....

Kilo Irisok is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:35   #263
Natalena
с орбиты

Цитата:
нет, нет, не противоречие я кажется поняла, что именно мне "режет" глаз в ваших словах в принципе... (опять же не обидеть хочу, а интересУ и просвЯщению ради ) такое впечатление, по вашему , что у нас в жизни как в плохом офисе система штрафов и наказаний ... шаг влево, шаг вправо и тыдыщ тебе подзатыльник, размечтался на рабочем месте, опять подзатыльник, перекуров много - большой поджопник .... мне как-то приятнее всегда было осознавать, что я все же в хорошем офисе, с хорошей мотивацией и устными выговорами ( извините за путаность и образность, мне такими понятиями проще оперировать ) и, что, если, скажем БОГ, вкладывает нам в голову желание, значит гипотетически оно достижимо ....
Естественно. Но при любом желании на первом месте всегда должен быть Бог, а не само желание, понимаете? Вот в чем огромная разница.
Жизнь это не система штрафов и наказаний. Просто первичен всегда Бог, а уже потом духовные и материальные ценности. А у людей в большинстве случаев все наоборот. Мы ставим точку опоры на чем угодно- на духовном, на отношениях, на детях, на материальных ценностях, но только не на любви к Богу. А ведь все это без первичной любви к Богу- оно очень нестабильно и иллюзорно. Что в принципе нам и демонстрируется каждый день и каждый миг.
Старый 08.07.2011, 14:42
ответ для Natalena , на сообщение « Нет, не очень путано... :flower: На... »
адуван
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Нет, не очень путано... На самом деле, я вам сейчас еще открою один секрет, то, какая у вас соседка- это вы. Внутри. Вы внутри сомневаетесь и боитесь. Не уговаривайте себя- отпустите все на самотек. Просто скажите- ну и пес с этой ситуацией.... Как только вы по настоящему отпустите, равновесные силы вас тоже отпустят.
Я в шоке!

и ведь я все это знала!!! но забыла!

у меня в коммуналке за стенкой соседка ужос!
переодически мы так!!! маятник раскачивали!!!

я все никак не могла понять - ну чем она меня так цепляет? ну дура, ну больная на голову? да, с диагнозом, но почему? а это Я!!! боже, как это не симпатично!

моя подруга мне приблизительно такое говорила, но по-другому,она сказала, что соседка - отражение моих комплексов, до меня не совсем дошло... а тут так все просто...

спасибо!!!
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:45
ответ для Natalena , на сообщение « Естественно. :flower: Но при любом... »
Til_da
Мега-элита

хммм....тогда выходит Зеланд и Свияш не совсем правы - ведь у них получается - что Богу все равно, что Вы желаете...если этого хочет ваша душа, то Бог это сделает
Til_da is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:49   #266
Kilo Irisok
Элита

а как прийти к такому всеобъемлющему принятию любви к Богу как к основе любого начинания, например?
вот я - человек верующий, более того крещеная, но! 5 лет обучения на философском фак-те сделали свое дело... нет, я не стала атеистом ни в коем разе, просто я может как-то по-другому на это смотрю. И вот откровенно мне не по душе православие. Не люблю навязывание правил, обетов, ритуалов .... Ты должен так-то и так-то .. А я не могу, у меня внутри все аж выворачивается. Я знаю, что Бог есть, но считаю, что каждый должен сам прийти к Его осознанию и к той вере, в которой ему комфортно общаться с Высшим.... Мне вот импонируют слова из одного фильма " не ищи бога в домах из камня и дерева, подними камень и я буду там, загляни в себя и найдешь там себя" ( это только МОЯ точка зрения, надеюсь никого не обидеть высказанным)
Мне не с кем поговорить о религии и о том что чувствую, вот решила с вами поделиться
Старый 08.07.2011, 14:50
ответ для адуван , на сообщение « Я в шоке! и ведь я все это знала!!!... »
Kilo Irisok
Элита

Цитата:
Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
Я в шоке!

я все никак не могла понять - ну чем она меня так цепляет? ну дура, ну больная на голову? да, с диагнозом, но почему? а это Я!!! боже, как это не симпатично!

моя подруга мне приблизительно такое говорила, но по-другому,она сказала, что соседка - отражение моих комплексов, до меня не совсем дошло... а тут так все просто...

спасибо!!!
что же ? кто больше всего раздражает - тот и и есть ТЫ ?

Старый 08.07.2011, 14:50
ответ для адуван , на сообщение « Я в шоке! и ведь я все это знала!!!... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
Я в шоке!

спасибо!!!
Да мне-то за что спасибо?

Вот этот кусок из 4 книги Зеланда он просто для вас написан:
Цитата:
"Пример с досаждающими соседями хорошо иллюстрирует эффект поляризации. Данный вопрос, несмотря на свою обыденность, имеет самое непосредственное отношение к области метафизики. Проблема состоит в том, что одни люди мешают спокойно жить другим. Но почему?! Почему всегда и везде находятся «плохие» дяди и тети, которые не дают покоя «хорошим»? Что же получается — люди разделены на два лагеря? Однако если провести опрос: «К какому лагерю вы себя относите?» — лишь очень немногие признают себя плохими. Ваши соседи в большинстве своем такие же нормальные люди, как и вы сами.
Тенденция создается ветром равновесных сил, который дует в сторону вашей неприязни. Направление ветра определяется таким вот «подлым» принципом: все, что вам не нравится, будет с вами.
Кто-нибудь может возразить: «Да какие там, к лешему, равновесные силы? Эти люди просто совесть потеряли, вот и все, и не о чем здесь философствовать». Но я вам сейчас докажу, что это не пустая философия.
Допустим, вам досаждают ваши соседи. А вы им досаждаете? Скорей всего, нет. А почему? «Да потому, что они такие и сякие — плохие, а мы не такие», — скажете вы. Но просто плохих или хороших людей не бывает. Любая оценка относительна, поскольку рождается в сравнении и противопоставлении.
Все-таки почему вы не досаждаете своим соседям? Мой ответ вам покажется неожиданным: вы не досаждаете своим соседям, потому что им на вас начихать. «То-то и оно, — скажете вы, — потому они и плохие, что совесть совсем потеряли».
Вот этим отношением вы и включаете поляризацию, словно электромагнит, который будет притягивать к вам все новые напасти со стороны соседей. А с них как с гуся вода, потому что вы для них не представляете интереса. Им не приходит в голову давать вам сравнительные оценки, то есть вступать с вами в отношения зависимости. И в этом смысле им на вас начихать — они не придают вам значения и не включают в слой своего мира, а потому и не страдают.
Соседи не имеют поляризации по отношению к вам до тех пор, пока заняты своими заботами и не обращают на вас особого внимания. Но стоит им придать значение вашему соседскому существованию и начать сравнивать, как сразу же выяснится, что вы не такие, как они. И если это их возмутит и тронет за живое, вы сами начнете им досаждать. Из хороших вы превратитесь в плохих соседей.
А дальше будет происходить еще более невероятное. Вы начнете доставлять им неприятности таким образом, что вам и в голову не придет, что это кому-то мешает. Вы будете досаждать своим соседям, сами того не осознавая. Точно так же им сейчас не приходит в голову, что они досаждают вам.
Шумовые эффекты, например, в сожительстве — самое первое дело. Чем больше вам это не нравится, тем активней оно будет преследовать. Хотя тишина и спокойствие — это оптимальный способ существования не только для вас, но также и для ваших соседей. Так энергии меньше расходуется. Нарушение спокойствия — всегда аномалия, которая не возникает на пустом месте. Откуда же берется энергия?
Шум от соседей выводит вас из равновесия, и вы начинаете их тихо (или громко) ненавидеть. Ваше раздражение как раз и является источником энергии. Возникают отношения зависимости, порождающие поляризацию. Неистовые чувства типа: «Я ненавижу этих шумливых соседей!» — создают мощный магнит, который будет притягивать к вам все новых раздражителей.
Рядом начнут появляться новые жильцы, склонные к шумному образу существования, а старые соседи будут приобретать соответствующую аппаратуру словно специально для того, чтобы вам досадить.
Еще следует учитывать, что соседи ваших соседей также вносят свой определенный вклад, и если всеобщие чувства по отношению к нарушителям спокойствия совпадают, эффект умножается.

Разумеется, одним шумом «приятное соседство» не исчерпывается. Все зависит от того, к чему вы склонны испытывать отвращение. Они могут завалить вас мусором, задушить неприятными запахами, изрисовать стены в подъезде и так далее. А неприязнь к соседям, как человеческому виду вообще, может повлечь еще более ощутимые последствия — потоп, а то и пожар."

Вадим Зеланд. Книга 4. Управление реальностью.
Старый 08.07.2011, 14:52   #269
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
хммм....тогда выходит Зеланд и Свияш не совсем правы - ведь у них получается - что Богу все равно, что Вы желаете...если этого хочет ваша душа, то Бог это сделает
Никакого противоречия. Если вы не ставите желание выше Бога, оно исполняется.

Цитата:
а как прийти к такому всеобъемлющему принятию любви к Богу как к основе любого начинания, например?
вот я - человек верующий, более того крещеная, но! 5 лет обучения на философском фак-те сделали свое дело... нет, я не стала атеистом ни в коем разе, просто я может как-то по-другому на это смотрю. И вот откровенно мне не по душе православие. Не люблю навязывание правил, обетов, ритуалов .... Ты должен так-то и так-то .. А я не могу, у меня внутри все аж выворачивается. Я знаю, что Бог есть, но считаю, что каждый должен сам прийти к Его осознанию и к той вере, в которой ему комфортно общаться с Высшим.... Мне вот импонируют слова из одного фильма " не ищи бога в домах из камня и дерева, подними камень и я буду там, загляни в себя и найдешь там себя" ( это только МОЯ точка зрения, надеюсь никого не обидеть высказанным)
Мне не с кем поговорить о религии и о том что чувствую, вот решила с вами поделиться
Бог един. А религии это маятники. ИМХО, при общении с Богом не нужны посредники.
Старый 08.07.2011, 14:53   #270
адуван
Ветеран

все равно спасибо!

я настаиваю

ну, так просто мне никто не объяснял, и не цитировал...

а вы как раз вовремя
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение