| |
|
05.07.2011, 02:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тасияра
мы закрылись. Хотя и не совсем мелкий бизнес был. Скорее, средний.
|
а если не секрет причина и какая отрасль, хотя бы в общих чертах
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 02:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Информации - это рекламы.
Про стрижки. Стригла своего ребенка пока не нашла нормального мастера ( потому как оболванить я и сама за бесплатно могу  ). Поверьте, 2 раза стригла у разных мастеров потом каждый день кляла себя за это, пока волосы не отрастали. Теперь вот уже почти 10 лет стрижемся всей семьей у одного мастера ( ни разу не пожалела, хотя варианты стрижек меняли).
Вещи для интерьера купила бы при сочетании цена-качество. И мне все равно фабричные, или артельные. И одежду бы купила ( особенно, когда шить лень). Цветы покупаю вообще без разбора. Частенько в частной тепличке. Как зайду туда "просто посмотреть", так и выхожу с пустым кошельком.  . Такую красоту там продают  , что с пустыми руками уйти не возможно. А, главное, ни одно растение, купленное у них не засохло, что с магазинными частенько бывает.
Букеты не люблю любые. 
|
вот с этим соглашусь. Но тут как, рекламу дашь, для малого бизнеса это большие деньги, а выхлопа под час "ноль", потому как: смотрите выше, то потенциальный клиент говорит, что сам так может, то можно найти и дешевле, пусть и качества хуже, а подчас и в качестве не разбирается. Вот Вы к примеру не любите букеты, а какие букеты, те что делают а-ля флористы в ларьках и магазинах (но по сути тоже в ларьках), или же те, что делают действительно профессионалы - флористы.
И одежда - есть в Питере и частные портные, и ателье хорошие, но вот "купили БЫ". И предметы интерьера так же: есть и сочетание цена-качество, причём цена даже ниже, чем могла быть, но вот опять: "купила БЫ". Покупайте  И смысл вклыдываться тогда в рекламу
"Деньги к деньгам" (с)пёрто, т.е. Вы отдаёте за товар мне деньги свои, я заработанное отдаю за товар (предположим за продукты фермеру) эти деньги и так по цепочки....и снова эти деньги дойдут, т.е. вернуться к Вам.
Обратили внимание, что в основном все говорят, что хорошего мастер, парикмахера, врача, портниху, стоматолога, и тыпы передают с рук на руки. Вот эта на сегодняшний день и есть лучшая реклама для малого бизнеса, а как следствие - наша репутация и доверие клиента.
только вот нет у нас культуры потребления, в том числе культутры потреблени "Уюта" . И в большинстве своём потребителю не ведом смысл поговорки "Я не настолько богат, что бы покупать некачественные вещи". Многие хотят "дёшево и сердито" (с)пёрто.
Цитата:
Сообщение от Дофина
Дык смысл любого производства - продать то, что напроизводили (не просто же так производство ради производства, чтоб в углу в стопку складывать), иначе даже самый спец из спецов з/п не получит. Продажник - это разновидность сервиса для потребителя, кто не хочет пользоваться - не пользуется (идет не в гипер, а бегает по фермерам/складам, тащится за автомобилем на завод, а не в салон и пр).
|
Ох, хорошего продажника ещё поискать надо
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 05:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
а производители, мелкие, те вообще закрылись не открывавшись...
А что производить?
Только эксклюзивную одежду. Все остальное дешевле в Китае покупать 
|
Если хорошо подумать, то производить тоже выгодно. У меня есть приятель, у которого бизнес, пожалуй, не очень маленький. Но его принцип - только производить. Перепродавать ему неинтересно. Он несколько лет назад решил часть денег направить на сельское хозяйство. Вот уж совсем невыгодное дело  Да, производить молочные продукты оказалось невыгодно. Но он быстренько подумал и перепрофилировал свое хозяйство. Оказывается, в С-Пб и вокруг масса конюшен, а лошадей, как известно, кормить нужно. Производить и доставлять сено и свежую траву летом оказалось вполне выгодно. Его фишка - доставка в течение трех часов после заказа. Деревня дружно пашет и даже пить перестала, потому что он пьяниц сразу увольняет. Не сам, конечно, управляющий.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 08:13
|
|
|
Активный участник
|
подтверждайу .
сезон дотянем и все. аренда поднимаецца, цены на услуги не поднять - нет у народа денег.
планов на будущее нет. подкожного жира тоже нет, но, думаю, прорвемся как-нить.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 09:08
|
|
|
Элита
|
Ой, мне тут рассказали про один малый бизнес, который фиг загнется (хотя стоило бы)!
В одном из ведущих музеев Петербурга (не Эрмитаж, не Русский) держит хозяин типа кафе. Ничего своего они там не готовят, все покупают готовое (салаты у Владсалата, горячее еще там где-то, только раскладывают и разогревают, выпечку опять же) и продают в 5-10 раз дороже. Мало того - не рассчитали как-то, кончился салат; купили в ближайшей Пятерочке за тридцатку, тут же продали за 150.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 09:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
может быть на своем хозяйстве и работали - а на работе - в последние годы советской власти СССР импортировала по 20 миллионов тонн зерна ежегодно ... у нас была тогда "зона неуверенного земледелия"
псы - я тоже вырос в деревне и чуток работал в сх
|
"Зона неуверенного земледелия" - это когда власти из района были неуверены, что завтра партия прикажет сеять.
Когда наш колхоз сеял лен, он миллионером был. Но партия решила, что стране нужна картошка. Перепрофилировали колхоз на картошку, а она в наших глинах фигово растет без постоянного рыхления. Лен-то рыхлить не надо было, он и так рос. В общем, за пять лет загнали колхоз-миллионер в ж..., было у него до картошки 3 млн на счету, через пять лет после картошки стало 5 млн в минус.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 09:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
а производители, мелкие, те вообще закрылись не открывавшись...
А что производить?
Только эксклюзивную одежду. Все остальное дешевле в Китае покупать 
|
Однозначно дешевле.
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи
да, вообще-то....
но ребята, в наших реалиях нужно думать о себе((((
хотите свой бизнес - нужно думать в другую сторону от продаж ассортимента гипермаркетов
пока что.
|
И что тогда? Услуги? А ведь зачастую гипермаркеты продают товар себе в минус именно для того чтобы выжить мелкий бизнес из конкретных мест. Вот такая картина и получается:
Цитата:
Сообщение от Дофина
Так Пятерочка еще до сих пор тоже работает как бы в ноль, по кредитам расплачиваются (у них там из всей Х5 только Перекрестки окупились уже)
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
а в чем пример, то что персонал надо содержать, белую ЗП платить, рынки сбыта искать, сырье, конкурировать с китайцами...
Текстильные предприятия все закрылись - даже в Ивановской области продают китайскую продукцию
средний бизнес до сих пор выживал за счет избавления от непрофильных активов, что ему в нагрузку достались давным давно (я про родной средний бизнес)
Опять-таки может у меня настроение плохое 
|
Продают, но то что продают там по качеству очень плохое, а чтобы выжить нашим производителям приходится снижать качество товара. Если что это я про текстиль.
Цитата:
Сообщение от Pilar
Да только не все стремятся в салон. Моя уже лет 5 как во фрилансе. Ездит по клиентам. Цены ниже салонных, все заработанное - свое. Все довольны. 
|
А налоги она платит? А если бы она платила налоги и аренду сколько бы стоила стрижка? Это к разговору про джинсы.
Цитировать ·
|
05.07.2011, 11:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
А разве они не на проценте? У меня все знакомые в салонах сидят на проценте.
|
ага. на проценте, только мастера почему-то думают, что их з/п растет от того, что они сидят, а не от того, что посещают курсы, учатся чему-то новому и т.д. и .т.п
Цитата:
|
ните, пожалуйста, разницу м\у салоном и парихмахерской. В чем она заключается, кроме названия? И есть ли она вообще?
|
парикмахерская - только стрижки, укладки, окраски и т.д. по волосам .... на голове бгггг
Салон - парикмахерская + косметолог + солярий + маникюр/педикюр
Студия красоты - салон красоты, с проводимыми конкурсами, с иерархией специалистов (стилист, топ-стилист и т.д.)
VIP салон - индивидуальная программа для каждого клиента, вплоть до покупки именно определенного кофе/чая/туалетной бумаги/ДВД дисков (нуное подчеркнуть) для каждого.
Всегда было только так. и никак иначе.
На счет "работай на себя" (тут писали, не буду выделять в цитирование). Это самая большая проблема салонов красоты. Принцип такой - зачем я буду делиться с салоном, когда все это могу получать сама и идут работать сами на себя на дом.
Я молчу про антисанитарию, молчу про помывку головы в ванной или на кухне в раковине, я молчу про УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность... а штрафы огого), я молчу, что могут пригласить домой мастера, а потом несколько мужиков "пустить по кругу", но самое главное - я общался с надомниками, при 6-и дневной рабочей недели у них выходит 30-40 килорублей з/п в месяц после 2-4 лет работы. Да такие же деньги за это время можно получать в среднем салоне, при этом работая 15 дней в месяц, с оплачиваемыми отпускными, страховкой и остальными няшками официального трудоустройства.
Но вот эта мысль "я работаю и почему я должна делиться с салоном" надомникам покоя не дает. это сидит прочно в голове.
p.s. Именно из-за надомников был создан клуб директоров салонов красоты. там есть черные списки мастеров, которых уличили в уводе клиентов, и если мастер туда попал, то хрен он устроится работать в салон, по крайнее мерее тех салонов, которые состоят в клубе. такой же клуб есть и в москве.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kentik
На счет "работай на себя" (тут писали, не буду выделять в цитирование). Это самая большая проблема салонов красоты. Принцип такой - зачем я буду делиться с салоном, когда все это могу получать сама и идут работать сами на себя на дом.
Я молчу про антисанитарию, молчу про помывку головы в ванной или на кухне в раковине, я молчу про УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность... а штрафы огого), я молчу, что могут пригласить домой мастера, а потом несколько мужиков "пустить по кругу", но самое главное - я общался с надомниками, при 6-и дневной рабочей недели у них выходит 30-40 килорублей з/п в месяц после 2-4 лет работы. Да такие же деньги за это время можно получать в среднем салоне, при этом работая 15 дней в месяц, с оплачиваемыми отпускными, страховкой и остальными няшками официального трудоустройства.
Но вот эта мысль "я работаю и почему я должна делиться с салоном" надомникам покоя не дает. это сидит прочно в голове.
p.s. Именно из-за надомников был создан клуб директоров салонов красоты. там есть черные списки мастеров, которых уличили в уводе клиентов, и если мастер туда попал, то хрен он устроится работать в салон, по крайнее мерее тех салонов, которые состоят в клубе. такой же клуб есть и в москве.
|
+100000000 Как владелец бизнеса - согласна с Вами абсолютно 
Но как у мастера - точка зрения несколько другая
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Ой, мне тут рассказали про один малый бизнес, который фиг загнется (хотя стоило бы)!
В одном из ведущих музеев Петербурга (не Эрмитаж, не Русский) держит хозяин типа кафе. Ничего своего они там не готовят, все покупают готовое (салаты у Владсалата, горячее еще там где-то, только раскладывают и разогревают, выпечку опять же) и продают в 5-10 раз дороже. Мало того - не рассчитали как-то, кончился салат; купили в ближайшей Пятерочке за тридцатку, тут же продали за 150.
|
и правильно делают...
|
Цитировать ·
|