~*❀*~ Осень наступает нам на пятки, а на руках любимые майчатки! ~*❀*~ Май 2011 - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 22:57   #261
Хатуля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
можно. особенно тем, кто мало весит.
но лучше спросить у врача. нормального в смысле врача, который вникнет в ребенка.
Я вот из-за меленького веса и подумываю о кашах. Да мыв конце месяца сходим с нашему педиатру не ПКашному, послушаю что она скажет

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...

– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
Хатуля is offline  
Старый 10.09.2011, 23:00   #262
roof_stranger
Старожил

Цитата:
Сообщение от Хатуля Посмотреть сообщение
Я вот из-за меленького веса и подумываю о кашах. Да мыв конце месяца сходим с нашему педиатру не ПКашному, послушаю что она скажет
вот и правильно.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline  
Старый 10.09.2011, 23:00
ответ для Lelya555 , на сообщение « спасиб! :flower: то есть ты через 5... »
oricki
Участник

Цитата:
Сообщение от smile_little Посмотреть сообщение
вчера неожиданно рубануло инет, а сеня уже стока накатали-))))
че помню:
ира, яблочком одним гемоглобин все ж не поднимешь. если критически низкий,то препараты железа. а из прикорма мне кажется тока гречка до мясо поднимет его,но до этого еще рано я так думаю
юль, че с фотками?могу чем помочь,если не нравится обработка. правда переделывать чужую работу тяжело.
слуш, ну у нас не критический, низковатый просто. дак и не одним яблочком, я ж продолжаю на печень, гречку и говядину налегать
кстати, спасибо за рекомендацию ложечек. супер удобно!

Цитата:
Сообщение от beloska Посмотреть сообщение
Всем привет!
Можно к вам присоединиться?Меня зовут Ира,дочка Саша родилась 26 мая в г.Выборге. Частенько вас почитываю, очень у вас нравится, прям мозг отдыхает, пока ребзь спит. Хотя бывает это не часто
Привет, тезка! добро пожаловать!

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
отец мужа в квартире делал, правда не знаю скольки комнатной, а выдерживал ее между окнами - знаешь в старом фонде старые окна - там между рамами жить можно.

а куда в деревню? и насовсем или как?
ну, у нас окна пластиковые...

у нас земля в Оликах, это 6 км от КАДа по Ропшинскому шоссе. Если Гриша сейчас удачно работы сделает, то в следующем году поставим там маленький домик и переедем. насовсем. жиииить будем, по грибыыы ходить...

Цитата:
Сообщение от Lelya555 Посмотреть сообщение
Оль, начинала с сока или пюре, или неважно? на терке или можно ложкой поскаблить? и по скольку в день по весу и по частоте сначала?
про поддеву потом скажи плиз что решишь!!!
я яблочное пюре делаю через ситечко. очищаю яблоко от кожуры и семечек и натираю об ситечко металлическое. начинала с одной чайной ложечки, посмотрела реакцию и за неделю увеличила до трех ложечек. теперь буду пока по три ложечки так и давать

Меня зовут Ира
oricki is offline  
Старый 10.09.2011, 23:07
ответ для lavish , на сообщение « Лёль555, привет ! так а чего, лучше... »
Syamochka
Участник

Цитата:
Да не, помылся и оделся во что обычно.
А мог ребенок за 5 дней отвыкнуть от папы?
моя папу точно не узнает, дней 10 пройдёт наверное надо будет аккуратненько его ей поначалу показывать
а вам кулачков на восстановление взаимопонимания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
кстати у меня Кристинка в бассейне первый раз в жизни испугалась незнакомую тетю, гардеробщица схватила её подержать пока я раздевалась, а она губку выпятила и давай вопить

Цитата:
Сообщение от beloska Посмотреть сообщение
Всем привет!
Можно к вам присоединиться?Меня зовут Ира,дочка Саша родилась 26 мая в г.Выборге. Частенько вас почитываю, очень у вас нравится, прям мозг отдыхает, пока ребзь спит. Хотя бывает это не часто
добро пожаловать

Цитата:
Сообщение от lel'ka Посмотреть сообщение
Вот и мы в 4 месяца
какая пухленькая улыбашка точно худенькой не выглядит

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
Syamochka is offline  
Старый 10.09.2011, 23:09
ответ для lavish , на сообщение « Танюш, привет:flower::flower::flower:... »
lavish
Частый гость

Цитата:
спасиб!

то есть ты через 5 дней получишь паспорт Сельмы? а русские доки не проще в Росси и сделать?
ну книги- в маму... не удивлена... у мня сестра с 6 лет ВЫУЧИЛА все мамины медицинские справочники ( все что в комнате стояло- а был стеллаж МеД лит-ры ) -вот как ХОТЕЛА читать, все подряд... а меня тока от картинок
я через закупку. а ты можешь напрямую- у вас же почту не воруют, как у нас или через этих же девочек- а твои тебе привезут!
не думаю что от соски. Макс тоже "кусается" .. седня залезла, как ТаняШтучка, он бадлдеет.. а я ничего не понимаю- ну острые десна, и все.. так а ты почему не вытаскиваешь грудь когда она засыпает? мизинец в уголок рта, и сися вывалится а она не проснется..нет?
Мы финский уже получили. Быстро. Фотка смешная не могу, если вспомню, отсканирую, это такая ржака Но мы-то поедем только доки на гражданство подавать. У нее гр-во по рождению только финское, тк она не в России родилась. И поэтому надо прошение подавать с согласием мужа. А паспорт уже потом. Можно паспорт и в России сделать, но тогда здесь надо запрашивать визу для нее, это по деньгам сколько и паспорт. Короче посмотрим по срокам.

амазон амазон, надо позырить сколько там доставка

да Оль, дура я потому что. Типа знаешь, дайте ребенку сосать сколько ему надо. Чего я терпела. Это вчера вечером, больно так. Я боялась наверно разбудить. потом всетки вынула. и ничего. Но сам факт насторожил. Начиталась же молочных фей - никаких пустышек и тд. Но блин удобно это. Соска. Я тоже не понимаю пока, но слюни рекой и кулаки остервенело жуем.
Спасибо за комплимент, про книги, я помню уже в школе училась и читала трех мушкетеров, может классе в 4, не помню. И так было интересно, и в туалет хотелось очень..... короче мне не оторваться было и я описалась на диване У нас реально - на живот кладешь, ставишь книгу большую, мы про Азию ставим с картинками, и ребенок лежит смотрит ее, как под мобилем не лежал и муж говорит - прямо водит глазами, смешнючка наша
Здесь в библиотеке большая комната с детскими стеллажами, и для самых маленьких книги, и музыка. Мы уже приобщились

Он заглянул ей в лицо,
Поправил яйцо
Потом с тоской огляделся и сломал себе ноги.
А был рожден, чтобы бежать.....
lavish is offline  
Старый 10.09.2011, 23:12
ответ для Lelya555 , на сообщение « спасиб! :flower: то есть ты через 5... »
Фунька
Хранитель

Цитата:
спасиб!

Оль, начинала с сока или пюре, или неважно? на терке или можно ложкой поскаблить? и по скольку в день по весу и по частоте сначала?
про поддеву потом скажи плиз что решишь!!!
я сначала сочок дала попробовать, 30 на 70 сок/вода.
теперь вот пюрешку яблочную. я даю баночную пюрешку. полчайной ложки за раз. один раз в день. планирую постепенно увеличивать кол-во.
можно начинать с овощей, точно так же сначала полчайной ложки перед основным кормлением, желательно в первой половине дня, т.е. дала пюре а потом грудь. и постепенно увеличивается кол-во пюре, но дается тоже один раз в день. ну и потом наблюдаешь, как пошло, если в течении недели полторы все ок, даешь пробовать следущее. прежде чем давать смешанные овощи ребенок должен попробовать их в моно виде, чтоб ты сама понимала может быть на них реакция или нет.
можно начинать прикорм с каши. особенно это актуально для тех кто мало набирает в весе.
ну тут кому как нравится, есть ли мед.показания к введению какого то определенного вида прикорма и прочее.
есть еще такая вещь как педприкорм. это когда ребенку дают пробовать то что ешь сама но естественно в микродозах. если есть желание по подробнее узнать что это такое и как правильно начать то на ЛВ масса информации. я тут ничего не скажу - не пробовала.
зы. я таки допишу, что возраст введения прикорма каждая мама определяет для своего ребенка самостоятельно, с консультации врача наблюдающего ребенка.
Старый 10.09.2011, 23:15
ответ для oricki , на сообщение « слуш, ну у нас не критический,... »
Некая Штучка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lavish Посмотреть сообщение
Танюш, привет
Я ем арбузы. Абсолютно ничего. Но они здесь в супермаркетах продаются, а не на улице, а я бы и уличного съела, они такие вкусные!!
Я так и думала, что соска ни при чем, мы ж ее давно сосем. Да и немного, сегодня вот заснули в коляске без нее. Может ей хочется пожевать, как она в бодрствующем состоянии жует все подряд и кулаки?
Чего вы делали сегодня? Мы наварили варенья брусничного, желе, пирог испекли и проспали в коляске 3 часа

Мне тоже кажется, что переезды ни при чем, просто кто-то не успевает, у кого-то пропала надобность и тд
приветик
фсёёёё, завтра налопаюсь арбуза-с зимы его хочу

вот знаешь, родов я была практически безразлична к варенью (за исключением вишневого и малинового), ибо в тяжелые времена, когда ваучеры были, помнишь?есть было нечего и нас кормили вареньем, дак я его на всю жизнь думала наелась а щааас-прочитала тебя и слюни потеклиии молодец!!!и Сельма тоже

а мы седня с затыканиями рта сисей проспали аж до 10 утра!!!!а то последнее время в 8-8.30 глазки хлоп-хлоп, мол я выспалась мамуля))) затарили холодильник, погуляли Алисыча целый час (30 минут сна и 30!!!минут без оров) и к нам в гости свекровь приезжала-Алиса ее признала
завтра я снова на "смене" одна-муж на ДР к своей дочери поедет.

Цитата:
тоже самое, дорогие нам не катят - играй мама сама, а сына совковыми развлекается

А утром кофе и взгляд усталый. Да, всё в порядке, но так достало...
Некая Штучка is offline  
Старый 10.09.2011, 23:16
ответ для lavish , на сообщение « Там внизу предлагает процитировать ... »
lel'ka
Ветеран

Цитата:
Там внизу предлагает процитировать

Девочки, я смеюсь до слез
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5384
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5381
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5383
А муж говорит, что у меня припрятано в спальне и я пока Сельму укладывала, выпила, то что я ржу и плачу
Ржу не могу!!!!!))))

lel'ka is offline  
Старый 10.09.2011, 23:19   #269
lel'ka
Ветеран

Цитата:
Я тоже ее очень люблю. Просто я никогда заготовками не занималась, а сейчас не выбрасывать же, и потом я же мамо такая ответственная стала, не могу . Хорошо киселек наверно зимой сварить, или мяско брусничной подливочкой полить
Катя, ты так вкусно пишешь про мясо с подливочкой...ням-ням

lel'ka is offline  
Старый 10.09.2011, 23:24   #270
roof_stranger
Старожил

пока мама сидела на ЛВ, ребенок нашел развлечение

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline