@-}- Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет-{-@ - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 02:04
ответ для Radiant , на сообщение « Не хочу к врачу, боюсь :)) После... »
LinaNour
Гость

Цитата:
Сообщение от Radiant Посмотреть сообщение
Не хочу к врачу, боюсь
отставить ты идешь для проверки-успокоения, пытать и резать никого не будут, иди с Пашей. В конце-концов ты мама-надо уже брать себя в руки и делать, то что надо, хоть и не хочется.
Опять таки исходя из твоего страха, что с Лешей "что-то не так" - надо выяснить и вылечить, а не запустить и потом расхлебывать, когда уже необратимо все.
т.ч. ИДИ и без справки, что все хорошо, не возвращайся, как минимум от 2 независимых врачей

Цитата:
Еще фишка появилась, ненавидит закатанные рукава и задравшиеся штанины. Рукава вызывают истерику и требования раскатать обратно, с задранной штаниной будет ходить ходить хвостом и махать ногой, чтоб опустили. Сейчас спать укладывается, уже двадцатый раз мне ногой машет перед носом.
про "перед сном" не знаю, а днем, когда ногой машет - скажи - "руки есть - сам поправь, если не нравится", покажи пару раз.

Зовут Алиной, можно Линой
LinaNour is offline  
Старый 05.03.2012, 02:19
ответ для Radiant , на сообщение « Да, у нас это тоже есть)) сначала... »
=Черная Икра=
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
мне тут люди добрые сто штук фломиков сухих отдали, сижу теперь вот новую дорожку массажную мастрячу. красиваааа
а я наверное уже 100 штук выкинула, у сына их столько было, а еще ручек...привычка открутить колпачок и вытащить пружинку, и все ручке хана, т.к пружинка упрыгала
Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Наташа, у меня Миша никогда в жизни не ел три раза в день порции по 200гр, вот никогда. Он может съесть одну "большую" порцию чего-нибудь в день - вечером, когда мы кушаем все вместе. На завтрак ест йогурт, например, или омлет, или каши немного. В обед так же. Но я разрешаю кусочничать, он тащит у всех понемногу, кто что ест, но то ли от зубов тоже - многое только жует, потом выплевывает - яблоки, огурцы, помидоры - все плюет, но любит до трясучки. Апельсины вот разве что нормально ест. Но я совершенно не склонна думать, что он ест плохо, ест, сколько ему надо - и отлично. Ребенок здоров и полон сил - считаю только это важным показателем. Я не верю, что ребенок будет специально себя голодом морить.
Я и сама в детстве ужасно ела, меня постоянно мучили этой едой бесконечной, пихали в меня, дома, в саду нянечка с хлебным ножом надо мной стояла пытаясь заставить меня есть, и борщ мне за шиворот выливали - ничего из этого не подействовало, я и сейчас не могу много есть, мне плохо становится, и детям своим всегда разрешаю не есть, если не хочется.
я не ела в детстве тоже, пичкали меня, заставляли....Помню, утром не ем, чаю попью, в школе не ем тоже, прихожу со школы, мамина записка: Света, еда в холодильнике!!!! делаю вид, что записку не нашла, иду гулять, так и не поевши, тогда никаких чипсов и сухариков не было. Вот чем я питалась фиг знает, правда была худой до переходного возраста, потом поперло
Цитата:
Ну вот один в один. И реву тоже)) только Вот сам есть не просит никогда, только если яблочко или булочку.
И зубы все-таки играют роль, мне кажется, т.к. периоды неедения длятся несколько дней подряд и обычно совпадают с гадким настроением и просвечивающим или набухшим зубом, потом сменяются периодом едения.

Ну если б Леха столько же весил, сколько Миша, я б даже и не задумывалась на эту тему. Так он весит меньше самой стройной девочки в нашем топе, а он же мальчишка. Вот если б мне кто на сто процентов сказал, что он здоров, что такой аппетит просто его индив.особенность и он вырастет большим и сильным, я б успокоилась. А так все подозреваешь какие-то неполадки, ведь основной показатель здоровья ребенка - аппетит, рост и прибавки в весе. А он, такое ощущение, что тает на глазах. Поговорю с П, может, чего сдать нужно...
У сестры сыну 4 года, плохо ест, никогда не просит, худющий....А брат рассказывал,как его 5-ий сын стал втихаря еду выкидывать, сначала в ведро, но когда заметили-за холодильник. Не хочет есть совсем, сейчас у нас в гостях, предлагаю и печенье, и вкусняшки всякие. Кашу манную любит и макароны
Цитата:
Не хочу к врачу, боюсь
После отравления конечно, организм восстанавливается.

Еще фишка появилась, ненавидит закатанные рукава и задравшиеся штанины. Рукава вызывают истерику и требования раскатать обратно, с задранной штаниной будет ходить ходить хвостом и махать ногой, чтоб опустили. Сейчас спать укладывается, уже двадцатый раз мне ногой машет перед носом. Вот что это за бзик такой?

А еще мне сегодня из шкафа с верхней полки на лицо шмякнулась бутылка жидкого мыла, носиком разодрала губу и упала в унитаз, обдав меня брызгами(((((
моя тоже не любит все закатанное, руки в еде тоже просит вытереть, зато ведро, в котором я мою полы облизала
ногой любит заехать в лицо

0-3250(2990) 51 см

1-3670 57 см
2-4600 58 см
3-5540 61 см
4-6160-63 см
5-6920-65 см
6-7150-68см
7-7500-70 см
8-7990-71см
9-8340-73см

1 год-9120-76 см
Света Я
=Черная Икра= is offline  
Старый 05.03.2012, 03:48   #263
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anka32 Посмотреть сообщение
Фигасе а я как-раз сегодня телапию купила

Це точно

Прикольно! Потом похвастайся
обязательно

Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
Девочки можно и вас спрошу? Тему создала даже, но ответов маловато ... может вы мне подскажите!!!!

Уже пару месяцев боремся и пытаемся приучить к горшку, но дочка выбрала себе другой "туалет" она ходит в свою игрушечную палатку! Пару дней стала ставить ей горшок в палатку и сама с ней туда залезаю и у нее все получается, но делать дела в горшок не в палатке она не хочет!!! А я боюсь, что она вот так привыкнет ходить на горшок в платке и потом не переучить будет!!! Как лучше поступить?

Сегодня весь день ходит на горшок в палатке! сама его берет и несет туда!
умничка какая! мама в свой домик ходит на горшок, а Варенька - в свой, все логично по-моему.

Цитата:
Мне вот интересно, как он летом шорты и футболки носить будет, если он голые руки-ноги не переносит...
летом жарко, к тому же шорты и футболки это тебе не закатанные рукава и штанины с толстым неудобным и жмущим отворотом.
Старый 05.03.2012, 10:00
ответ для Stewie , на сообщение « обязательно :)) умничка какая!... »
Bublika
Старожил

Цитата:
Девочки можно и вас спрошу? Тему создала даже, но ответов маловато ... может вы мне подскажите!!!!

Уже пару месяцев боремся и пытаемся приучить к горшку, но дочка выбрала себе другой "туалет" она ходит в свою игрушечную палатку! Пару дней стала ставить ей горшок в палатку и сама с ней туда залезаю и у нее все получается, но делать дела в горшок не в палатке она не хочет!!! А я боюсь, что она вот так привыкнет ходить на горшок в платке и потом не переучить будет!!! Как лучше поступить?

Сегодня весь день ходит на горшок в палатке! сама его берет и несет туда!
у пдруги так сынуля делает, даж у нас в гостях в домике.. а чего такого то мне кажется и пусть ходит
Цитата:
Мне вот интересно, как он летом шорты и футболки носить будет, если он голые руки-ноги не переносит...
проблемы надо решать по мере поступления, будет лето там видно станет

Про еду, на 100000 с Юлей согласна, у меня тоже периодами плохо ест.. точнее ничего не ест, а потом начинает опять и опять прекращает, даж не собираюсь голову ломать, а уж тем более пихать что то.
Наташа, ты не одна такая, у меня вот опять же, сынуля подружки, ну чень маленький и кушает плохо, но бегает активно она и не переживает, значит хватает, да и не в кого ему здоровым быть, родители дохлики, чего от сына то ожидать?
В меня тоже еду пихали, как видите не умерла от голода и вообще лишнее все время присутствует.. сестру не кормили, на третий день сама супа просила, от ветра вроде не шатало
Bublika is offline  
Старый 05.03.2012, 10:01
ответ для Stewie , на сообщение « @-}- Наш Августенок громко хохочет -... »
Bublika
Старожил

Ну и про выборы.. что в стране происходит... вообще, делали уж монархию с правом передачи и угробленные на выборы деньги делили между пенсионерами. Противно просто...
Bublika is offline  
Старый 05.03.2012, 11:31
ответ для Stewie , на сообщение « @-}- Наш Августенок громко хохочет -... »
Alesta
Ветеран

Всем боброе.
Вернулись от бабушки с дедушкой. Ну и опять у нас без происшествий никак //
Даньку в этом доме несет: бесполезно садиться, играть. Носится везде, все хватает, места то куча - есть где развернуться. К вечеру естественно никакой (но в то же время перевозбужденный). В общем, чтобы остановить это безобразие, стали собираться вечером на третью прогулку. Даня стоял на ступеньках и баловался с выключателем (на второй ступеньке снизу, т.е. не сильно высоко). Было никак не согнать. С лестницы он осторожно всегда спускается (я страхую, знает, что надо держаться и попой спускаться - натренировали, но естессно только под присмотром взрослых все происходит). Ну видимо я сама (клуша еще та ) расслабилась - не высоко ведь. Отвернулась за комбезом. Через секунду слышу грохот. Поворачиваюсь - ребенок лежит на полу на животе и на руках (не знаю как часть руки от кисти до локтя называется, но вот он так лежал, как будто по-пластунски собирался ползти). Видимо, шагнул неудачно. Поднимаю - орет благим матом. Видно, что очень больно. Начинаю судорожно осматривать-ощупывать на предмет повреждений. Вижу - руку согнул, не двигает ей . Она опухать стала.

Девочки, это кошмар! У меня за 5 секунд промелькнуло перед глазами как мы едем вечером в город в травму, как ему гипс накладывают и т.п.... прибить себя хотелось.
Естессно прибежали бабушка-дедушка. Держали холод. А он рукой первые 5 минут вообще не двигал (и пальцами!). Потом вроде стал сгибать ее потихоньку. В общем, ушиб получился. Но меня потом еще долго трясло.
Alesta is offline  
Старый 05.03.2012, 11:33
ответ для Bublika , на сообщение « Ну и про выборы.. что в стране... »
vivivivi
Старожил

Всем привет!

А мы успели в больнице полежать 3 дня..вчера под расписку ушли нафиК..дома будем таблеты допивать...ОРВИ с непонятным словом(не разобрать) типа в носу хрипы были...
Думала там чекнусь...Яре занятся нечем...из бокса в коридор тока на ингаляции можно...и т.д и т.п. ..попа вся исколота..бедный мой мальчик...

Зашла в инет..а Вы в новом топе уже столько понаписали...тока читать некогда

пы.сы. еще у меня мама в больнице..с трубкой в почке лежит..на днях будут камень вырезать

0 мес. - 3700 (выписка 3560); 54 см/20.02 - пополз/7мес.-первый зуб/7мес.3дн.-2 зуб/7мес.9дн.-сел/7мес.29дн.-3 зуб/8мес.13дн.-4 зуб(резец).8мес.14дн.-5 зуб/8мес.28дн.-6зуб(резец)/1 годик-12500;79-80 см/ 12мес.9дн.-7зуб/12мес.18дн.-8зуб/13мес.19дн.-9зуб/14мес.23дн.-10зуб/15мес.4дн.-11зуб/16мес.10дн.-12зуб/17мес.15дн.-13зуб/ 1.6-13900; 84 см/уже 16 зубов
vivivivi is offline  
Старый 05.03.2012, 11:43
ответ для vivivivi , на сообщение « Всем привет! А мы успели в больнице... »
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от LinaNour Посмотреть сообщение
отставить ты идешь для проверки-успокоения, пытать и резать никого не будут, иди с Пашей. В конце-концов ты мама-надо уже брать себя в руки и делать, то что надо, хоть и не хочется.
Опять таки исходя из твоего страха, что с Лешей "что-то не так" - надо выяснить и вылечить, а не запустить и потом расхлебывать, когда уже необратимо все.
т.ч. ИДИ и без справки, что все хорошо, не возвращайся, как минимум от 2 независимых врачей
про "перед сном" не знаю, а днем, когда ногой машет - скажи - "руки есть - сам поправь, если не нравится", покажи пару раз.
Ну да, ты права, что надо...
А он сам умеет опускать, но лежа неудобно ему.

Цитата:
летом жарко, к тому же шорты и футболки это тебе не закатанные рукава и штанины с толстым неудобным и жмущим отворотом.
Неа. Брюки-то не закатанные, просто задравшаяся штанина. И штаны короткие тоже не дает одевать, орет. Его, похоже, сам факт оголенного тела раздражает.

Спали сегодня отвратительно(((
А мне еще под утро приснилось, что муж во время секаса стал смотреть выборы по ТВ, навеяно его вчерашним ночным бдением у ТВ

0 мес. 3350г, 52 см.....1 год 8500г, 75см, 4 зуба
Radiant is offline  
Старый 05.03.2012, 11:45
ответ для Bublika , на сообщение « :046:у пдруги так сынуля делает, даж у... »
хАрошАя девочка
Элита

Цитата:
обязательно

умничка какая! мама в свой домик ходит на горшок, а Варенька - в свой, все логично по-моему.
:
Цитата:
Сообщение от Bublika Посмотреть сообщение
у пдруги так сынуля делает, даж у нас в гостях в домике.. а чего такого то мнже кажется и пусть ходит
меня пугает, что она так привыкнет, а потом в другом месте не сможет сходить на горшок, а как в садике она будет?! вот что пугает!
Старый 05.03.2012, 12:06   #270
Stewie
Мега-элита

всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Alesta Посмотреть сообщение
Всем боброе.
Вернулись от бабушки с дедушкой. Ну и опять у нас без происшествий никак //
Даньку в этом доме несет: бесполезно садиться, играть. Носится везде, все хватает, места то куча - есть где развернуться. К вечеру естественно никакой (но в то же время перевозбужденный). В общем, чтобы остановить это безобразие, стали собираться вечером на третью прогулку. Даня стоял на ступеньках и баловался с выключателем (на второй ступеньке снизу, т.е. не сильно высоко). Было никак не согнать. С лестницы он осторожно всегда спускается (я страхую, знает, что надо держаться и попой спускаться - натренировали, но естессно только под присмотром взрослых все происходит). Ну видимо я сама (клуша еще та ) расслабилась - не высоко ведь. Отвернулась за комбезом. Через секунду слышу грохот. Поворачиваюсь - ребенок лежит на полу на животе и на руках (не знаю как часть руки от кисти до локтя называется, но вот он так лежал, как будто по-пластунски собирался ползти). Видимо, шагнул неудачно. Поднимаю - орет благим матом. Видно, что очень больно. Начинаю судорожно осматривать-ощупывать на предмет повреждений. Вижу - руку согнул, не двигает ей . Она опухать стала.

Девочки, это кошмар! У меня за 5 секунд промелькнуло перед глазами как мы едем вечером в город в травму, как ему гипс накладывают и т.п.... прибить себя хотелось.
Естессно прибежали бабушка-дедушка. Держали холод. А он рукой первые 5 минут вообще не двигал (и пальцами!). Потом вроде стал сгибать ее потихоньку. В общем, ушиб получился. Но меня потом еще долго трясло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все зажило поскорее

Цитата:
Сообщение от Bublika Посмотреть сообщение
Ну и про выборы.. что в стране происходит... вообще, делали уж монархию с правом передачи и угробленные на выборы деньги делили между пенсионерами. Противно просто...
ты ходила на выборы чтоли?

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Всем привет!

А мы успели в больнице полежать 3 дня..вчера под расписку ушли нафиК..дома будем таблеты допивать...ОРВИ с непонятным словом(не разобрать) типа в носу хрипы были...
Думала там чекнусь...Яре занятся нечем...из бокса в коридор тока на ингаляции можно...и т.д и т.п. ..попа вся исколота..бедный мой мальчик...

Зашла в инет..а Вы в новом топе уже столько понаписали...тока читать некогда

пы.сы. еще у меня мама в больнице..с трубкой в почке лежит..на днях будут камень вырезать
оййй, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Яре и маме

Цитата:
меня пугает, что она так привыкнет, а потом в другом месте не сможет сходить на горшок, а как в садике она будет?! вот что пугает!
про садик я тоже не знаю как моя будет ходить там, так как сейчас какает на горшке с опорой на руки и на ноги.
но, думаю, в саду пример других деток будет заразителен, не волнуйся.