Рашад - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 23:32
ответ для Скоти , на сообщение « Рашад »
IrinaElina
Элита

Очень правильно рассуждаете, на мой взгляд. А ещё у него появится младший братец ( ваш сын), так что пока Рашад в больнице, самое время купировать мат и учиться сдерживать себя.

Денису уже 10 лет!
IrinaElina is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 08:28   #262
marika-rika
Элита

Цитата:
Сообщение от nadya-nadya Посмотреть сообщение
Спрашиваю. -
Сегодня я в больнице не была, наша сиделка сказала, что Ра орал и матерился. В палате маленький ребенок, его сто раз просили этого не делать. Говорили вечером, я сказала, что очень расстроена и что он будет наказан. Сто раз повторили, что: 1) бить его никто не будет; 2) он не идиот и не с..а, и не сволочь; 3) что это не влияет на то заберут его или нет. Ну, эту пластинку можно включать до бесконечности. Сказала, что про наказание сообщу ему завтра утром, т.к. хотела сама остыть. Думаю, скажу ему, если еще раз будет материться в палате, не получит ноут, смотреть мультики. Назначим испытательный срок до пятницы, выдержит, отдам ноут, первые матюги - заберем. Ну и конечно всячески подчеркну, что он меня очень расстроил и мне стыдно.
Что скажете?
Да, я думаю, с точки зрения Ваших действий всё правильно. Я бы попыталась понять (может выяснить с ним) мотив такого поведения. Мат является заменителем прямой агрессии, что её вызывает ? У меня пока немного предположений: 1) у него болит рука и когда кричит, становится легче; 2) его вообще раздражает присутствие других людей и ему надо побыть одному; 3)он пытается отомстить всему миру за свою предыдущую тяжелую жизнь ; 4) он полагает себя центром всего и не хочет считаться с другими людьми. Я бы наедине задала прямой вопрос: почему ты так поступаешь? Буду ждать вестей от Вас.
marika-rika is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 09:57
ответ для marika-rika , на сообщение « Да, я думаю, с точки зрения Ваших... »
GigaMama
Наш человек

Я думаю, что мат у Рашада выступает в роли самозащиты. Когда Маша приходит к нему, он чувствует себя защищенным, почти маминым сыном. Когда же она уходит, включается прежний механизм самозащиты - мат. Тем более, что в Турнера другие дети лежат с мамами, а он опять один. И спокойствие Рашада очень зыбко. В отсутствии Маши вновь наступает беспокойство... что будет с ним дальше... заберут ли на самом деле домой, или нет... а пока... надо защищаться. Самозащита плавно переходит в агрессию. У Рашада есть еще один комплекс - что он не такой как все. И то, что в Турнера лежат тоже дети нездоровые не добавляет ему оптимизма в отношении себя - он все равно один такой - самый несчастный, самый больной, самый обездоленный, самый-самый... Опять все бросили... и т.д.
Спокойствия и уверенности в завтрашнем дне у него нет. Чтобы у Рашада появилась уверенность в том, что он нужен и любим - надо мнооого, очень мнооого времени... и душевных сил.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 15:49
marika-rika
Элита

Чтобы у Рашада появилась уверенность в том, что он нужен и любим - надо мнооого, очень мнооого времени... и душевных сил.
Совершенно согласна с Вами. Но если вдуматься, мат не должен оставаться нормой жизни. Думаю сегодня целый день: как там Маша и Рашад ?
Старый 02.07.2010, 01:56   #265
nadya-nadya
Участник

Спасибо за советы и поддержку. Я все внимательно сразу прочитала, а вот ответить могу только сейчас. Про Рашада: он, конечно, уже наутро был самым золотым ребенком, но это не помогло. Обсуждали историю с матом на улице, не в палате, чтобы без свидетелей. Я его посадила на колени (он, впрочем, сам счастлив всегда там устроится), предварительно походили по земле босиком, успокоились, обсудили, почему нельзя давить муравьев и по ходу дела буддизм и перерождение душ. Тут ребенок сам говорит, ну, давай поговорим про мое поведение, я готов. Сказал, что вел так себя, потому что скучал и ему было плохо. Стали раскручивать дальше: выяснили, что ребенок не очень отдает себе отчет в разнице между реальным матом и словами вроде "екарный бабай". Точнее, многие матные слова считает не матом, а всякие детские ругательства - наоборот страшными словами. (Из заменителей мата, мое любимое пришло ко мне от моего деда, который, выражая свои эмоции при детях, говорил "мать твою, курицы" -).
Сегодня, по ходу дела, выяснилось, что выражение "Секс в большом городе" он тоже приравнивает к мату.
Еще одна причина: все самые грубые слова он применяет всегда к себе, и никогда к другим. Так к нему обращались взрослые. Я из него это пару раз вытащила, такие истории с подробностями, но тут он никогда не жалуется, просто так тихо говорит, да, так было, так меня называли
Мы (привет Саше, Алексис тоже сделали что-то вроде договора, но устного: с сиделками, с соседкой-мамой. "Рашад не ругается при маленьких, если случайно скажет, его поправляют, он СЕРЬЕЗНО себя тоже поправляет" и т.д. Пока - опять же - золотой ребенок. Все следствия в виде лишений компа и дополнительных покупок-дисков-сладостей последствовали, но он старается явно не за комп.
nadya-nadya is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 02:11
nadya-nadya
Участник

Все хорошо бы, но тока мы днем пару раз повторяем радостно шепотом с надеждой уже на отрицательный ответ: "Я не сволочь. Нет, любимый мальчик. Не с..ка? Не идиот?" и так по кругу, а я придумываю разные вариации ответов любимому мальчику. Но вечером не удерживаемся, и все равно бьемся тихонько по кафелю в ванной: "Типа, я оно и есть".
Мы со всем справимся, да и как не справится, наш мальчик-
а описываю я все это совсем не для того, чтобы пожаловаться. Просто сама читала форум "заранее", и реальные истории и описания того, как оно бывает очень-очень помогают впоследствии. Когда сталкиваешься с "трудным поведением" в реальности, понимаешь, что и так у людей было, и так было. И это пройдет, как здесь не раз писали.
А еще наша годовалая мелкая ушастая собака посмотрела на то, как вдруг внезапно в семье появляются новые дети и решила, что тоже хочет стать мамой. Она усыновила резиновую мартышку, резинового крокодильчика и мячик. И у нее началась настоящая ложная беременность со многими грустными последствиями. Теперь ее злые люди колют по три укола в день и поят по расписанию таблетками- А сегодня местная опека по строгому настоянию ветеринара лишила ее родительских прав на мячик и мартышку- Чика, судя по ее грозному рыку, готова опротестовать наши действия в суде- Мои знакомые смеются, говорят, что это я собачку заразила. А Рашад за Чику переживает и даже соглашается отпускать меня на 20 минут пораньше, чтобы я лечила собаку. Она уже пару раз проникла к нему контрабандой и поразила его в самое сердце. Это она ,впрочем, умеет-
Старый 02.07.2010, 08:56
marika-rika
Элита

Точнее, многие матные слова считает не матом, а всякие детские ругательства - наоборот страшными словами
Во-первых, ура !, что написали Во-вторых, наши дети видимо так и воспринимают, ибо НИКТО и не трудился чтобы они понимали НАСТОЯЩУЮ речь. В-третьих, пожаловаться иногда просто необходимо и даже полезно (в том числе, другим, читающим В-четвертых, чтобы ребёнок утвердился в мысли, что он НЕ такой-сякой, ему мноого надо времени (ведь до этого ВСЮ жизнь был таким-сяким). В-пятых, Вы удивитесь, но даже и адаптация, тоже СЧАСТЬЕ (такое вот трудное )
Собаки - великие лекари, умные люди сказали мне, что существует понятие зоотерапия От всей души желаю Вам побольше сил и радости !
Старый 05.07.2010, 03:10
nadya-nadya
Участник

Да, нам нужно время. А пока мы еще на 5 недель зависли в больнице. 3 недели - гипс, 2 недели - разработка руки. Хорошо, что врачи ко мне прислушались и вместо бедра, после которого нам бы пришлось и, еще придется, лежать 4 месяца, сделали руку. С бедром мы бы, действительно, рисковали, поскольку есть очень небольшой шанс, что нам до сентября не отдадут. Это серьезная операция, нужна серьезная разработка, в ДД этого быть не может. С рукой попроще. И все равно ее еще пару раз оперировать. Очень бы хотелось сразу после этого домой, тем более, что в ДД никто процедур положенных делать не будет. А мы будем за это бороться.
Все у нас хорошо, фотки вывешу уже после окончательного оформления доков. Жаль, что сейчас нельзя, так наш ребенок одомашнился за последнее время в больничке. Супчик тока домашний, одежка детдомовская вообще свалена в пакете в углу, если меня нет один день - по строгой договоренности с ребенком и предварительны долгим обсуждением - надо звонить каждые два часа, иначе БЕДА. Когда такое случается, обсужждаем заранее, спрашиваю его, приехать ли к нему, или: отвезти к врачу любимую собаку (им любимую и еще как-), отвезти бабушку и дедушку на дачу (у них сломалась машина), встретить с поезда будущего сводного брата и его папу. Ответ теперь всегда положительный, т.е. вникаем в ситуацию и соглашаемся, что надо потерпеть. Но потом через три часа плачем на всю больницу, если нас не поддерживать регулярными звонками. Мы поддерживаем и ребенок успокаивается. В общем, нам повезло- Мы можем договариваться, сплевываю три раза -
Старый 05.07.2010, 08:43
marika-rika
Элита

Вот подумала: больница и для домашних-то детей испытание, а Рашаду каково. Вот когда наша лежала с сотрясением, я в больнице жила целый день, к вечеру только домой, пришлось и все дела бросить, да ещё тогда и сотовых не было. Держитесь ! С мамой - это уже другая жизнь, думаю, Рашад это почувствовал Такой ребёнок у Вас славный, представляю как он похорошел Терпения Вам с доками, главное, чтобы это обстоятельство ребёнка не нервировало.
Старый 05.07.2010, 15:23   #270
Bosko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nadya-nadya Посмотреть сообщение
Мы можем договариваться, сплевываю три раза -
Это очень важно, значит,всё правильно, значит вы не просто понимаете, вы уже чувствуете друг друга. Ещё немного, и он станет доверять Вам на все сто!

Добавить сообщение