|
|
20.03.2009, 00:13
|
|
Banned
|
Если сравнивать описания, то мне кажется, что улучшение явное и по типам представленности эпиактивности, и по амплитуде...и сейчас хоть как-то различаются фазы сна. Т.е. мне кажется, что лучше...но ведь и Вы же отмечаете прогресс, а клиника - это главное.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 16:38
|
|
Guest
|
Спасибо!!! Теперь буду спать спокойно до поездки к врачу. Будем менять террапию, приступы то не остановлены
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 15:35
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста!!! Нам 1г.2мес. Менингит, гидроцефалия, шунт. во время менингита были приступы, прекратились. Теперь когда болеем простудой зачастую случаются приступы, на фоне приема депакина. Невролог сказала, что возможно нам вообще не нужно было принемать противосудорожные преп-ты так как такое бывает у детей с шунтами. Что восполит. клетки присоединяются к шунту и вызывают приступ и противосудорожные пить не надо. Сделали ЭЭГ - без отклонений. Сказала, что через пол года можно будет депакин отменить. Такое возможно?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 15:39
|
|
Активный участник
|
А у нас эпилепсия семейное наверное=) Сначало поставили диагноз моей младшей сестренке (в Бехтеревке), через 10 лет после неё мне. Обе принимали Депакин, сестра энтерик, а я хроно. Сейчас пока без терапии. Сестренке сняли диагноз, но она пока ходит на консультации раз в пол года. А я пила лекарство год, потом забременела и перестала его принимать. Малышу моему 1год 3 месяца, думаю скоро сходить на консультацию. Самое породоксальное что как только мы обзовились данными диагнозами, как по команде многие наши друзья угодили с тем же. Чтож за напасть такая? Все лечимчя у одного врача. Так теперь уже есть дежурная шутка, про то что раз толпой приходим пора скидки делать=). Все это было бы смешно, еслиб не было так грустно...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 21:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Titanya
Подскажите пожалуйста!!! Нам 1г.2мес. Менингит, гидроцефалия, шунт. во время менингита были приступы, прекратились. Теперь когда болеем простудой зачастую случаются приступы, на фоне приема депакина. Невролог сказала, что возможно нам вообще не нужно было принемать противосудорожные преп-ты так как такое бывает у детей с шунтами. Что восполит. клетки присоединяются к шунту и вызывают приступ и противосудорожные пить не надо. Сделали ЭЭГ - без отклонений. Сказала, что через пол года можно будет депакин отменить. Такое возможно?
|
Возможно. При простудных заболеваниях обмен жидкости нарушается и у шунтированных деток приступ может быть вызван иными факторами, не связанными с эпилептическими разрядами. Но учтите, что короткая рутинная ЭЭГ может быть неинформативна, перед принятием решения об отмене препаратов лучше сделать длительный мониторинг.
Цитировать ·
|
21.03.2009, 22:53
|
|
Участник
|
Спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2009, 02:40
|
|
Элита
|
Кто принимает "ДЕПАКИН" подскажите пожалуйста.....
Как сбить большую температуру:какие лекарства можно,а какие нельзя принимать вместе с "Депакином".Поиск не работает и ответы на эти вопросы я найти не могу......
Знаю что Депакин не со всеми лекарствами можно принимать!
Последнее время у ребенка каждая простуда сопровождается очень высокой температурой...от 38.5 до 40.3.
При такой температуре и диагнозе-эпилепсия нас сразу отправляют в больницу.... мы уже почти живем там....
Я обычно даю ребенку:НАЙЗ,НУРОФЕН+ОБТИРАНИЕ(спирт+вода)....но все это плохо помогает...или не надолго...приходится вызывать скорую для укола(анальгин+ношпа+димедрол)...а стоит вызвать скорую....увезут в больницу.
Может кто знает как сбить температуру и что можно ЕЩЕ принимать.
ЗЫ:При такой высокой температуре....приступов нет!
|
23.03.2009, 09:25
|
|
Участник
|
Здравствуйте, а ионизированный воздух для деток с эпилепсией не вреден ( ухудшений не может дать ) ?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2009, 14:07
|
|
Гость
|
у моего ребенка недавно 40 было, обтирание спиртом не помогало совсем. А вот обтирание разбавленным уксусом сразу доло эффект. Плюс потом кладте детя и укрывает пеленкой и начинаете обмахивать чем-нибудь-это ели вам очно надо сбить температуру. нам помогло (это у нас теперь справочная по скорой есть)
про совместимость депакина с др лек-ми-в аннотации должно быть написано с чем он не совместим.
Извиняюсь что вмешиваюсь, я сама ообая мама с эпи. детки ттт здоровы
|
|
Цитировать ·
|