|
|
10.11.2010, 01:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Они есть! Я точно знаю!  Я это прямо сейчас чувствую 
|
Да? ну ,всё равно, я пока на что-нибудь легкое несерьезное согласна  Мне нравится свобода и то, что у меня есть ребенок. Мама присвоила мне статус "чокнутая". Но, что поделать, пока такой настрой
|
10.11.2010, 01:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vk67
этом году Машу из сада забираю уставшую, в прошлом году с территории сада не вывести было, а сейчас за руку со мной и сразу к машине, типа хочу домой, устала, и дома еще час иногда просто лежит ((( Вот переживаю.. что такое..почему. Дополнительных занятий в нашем саду не практикуют. Только все по программе. Утром в сад бежит с удовольствием.
Расскажите что такое Звуковедение.
Да, забыла написать, буквы знаем давно, но читать не учились. До десяти считает. Я больше сейчас буду дедать упор на физическое развитие. Ходим в бассейн, учимся кататься на роликах с тренером, записались на хореографию.
|
Может быть она просто из тех деток, которые на все очень эмоционально реагируют? Тогда немудрено от насыщенного впечатлениями дня и безо всяких занятий устать, мне кажется.
Бассей- это очень здорово! Я бы с удовольствием Алису водила, но мы не можем из-за нефрологии
Цитата:
Сообщение от [MON]
Да? ну ,всё равно, я пока на что-нибудь легкое несерьезное согласна  Мне нравится свобода и то, что у меня есть ребенок. Мама присвоила мне статус "чокнутая". Но, что поделать, пока такой настрой 
|
Отличное "звание"  Безумства, страсти, приключения...  
|
|
10.11.2010, 02:13
|
|
Старожил
|
Ир, нет, ты посмотри на них. На этих, так сказать, мамаш! они не хотят с нами общаться! даже не хотят спросить, как у нас дела!
Попрошу Милену всех заколдовать. Алиса поможет с зельем
|
|
|
10.11.2010, 02:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от [MON]
Ир, нет, ты посмотри на них. На этих, так сказать, мамаш! они не хотят с нами общаться! даже не хотят спросить, как у нас дела!
|
Никому-то мы с тобой не нужны, просто кошмар какой-то - все, так сказать, мамаши разбежались
Алиса вот говорила вечером, что запасла на завтра много колдовства (это такие волшебные невидимые звездочки, если такую звездочку в кого-нибудь кинуть, то этот кто-то превратиться в животное  )
|
|
10.11.2010, 02:17
|
|
Наш человек
|
4 дня на ночь читала тему про приведений и прочую нечисть, осилила наконец, уфффф
|
|
10.11.2010, 02:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Никому-то мы с тобой не нужны, просто кошмар какой-то - все, так сказать, мамаши разбежались
Алиса вот говорила вечером, что запасла на завтра много колдовства (это такие волшебные невидимые звездочки, если такую звездочку в кого-нибудь кинуть, то этот кто-то превратиться в животное  )
|
Милена со своей силой (волшебная палка) спит  Я говорю, ты б, Милена, этой палкой себе бы память улучшила. В сад что-нибудь как возьмет, так в саду и оставляет. Вечером ревет.
|
10.11.2010, 02:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
4 дня на ночь читала тему про приведений и прочую нечисть, осилила наконец, уфффф 
|
Викуся. помню, читала. и боялась потом
|
10.11.2010, 02:19
|
|
ЗаКупчиха
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Вот мне кажется этот начальный курс таким примитивным.. Там занятия такие - ну совсем элементарные, ну никак не на три года.  Да и на 4-5 лет ненамного лучше... А ведь эта программа и всю начальную школу много где продолжается...
|
именно поэтому (ИМХО) читать, писать и вообще УЧИТЬ детей совершенно незачем. лучше смозг и память тренировать чем-то, что точно потом проходить в школе не будут.
да ну на фиг надо. все равно учитель в школе будет подстраиваться под самого медленного и общую массу. откровенно скучать на уроках тоже не есть хорошо.
вон у моей старшей периодами звездная болезнь начинается. "ах, какие все тупые"
и это при том, что я костьми ложилась, чтобы соню в саду НЕ водили ни на какие игралочки-звуковедения-чтения и прочие интеллектуальные занятия. так воспитатели думали, что я типа будная и у меня денег нет и тайком ее водили бесплатно )) идиоты ))) я узнала только через пару месяцев. разнос был громкий
поэтому Катю стараюсь от "занятий" держать подальше. да. те тетрадки, что ссылки дала - будут мусолить весь го. по 15 минут пару раз в неделю )))
при этом Катя в отличие от старших шикарно рисует. поет , играет в ролевые игры очень активно. хорошо держит руку, штрихует и т.п.
в общем я поняла, что как я ни стремелась этого избежать, придется брать волю в кулак и готовиться к музыкальной школе
если очень хочется блистать интеллектом выучите названия всех стран в мире )) или столиц. или стран хотя бы )
какая азница чем мозг тренировать.
все равно это все выветрится и будет по-новой как в первый раз в 7-10 лет изучаться )
Цитата:
Просто я стараюсь Алисе подбирать такие пособия, такие книги, чтоб ей самой было интересно, чтоб она сама просилась по ним заниматься.
|
это, конечно, твой выбор.. только опять же ИМХО как ребенок может попросить то, чего он никогда не пробовал и не делал?
ага. книгами обеспечиваешь - вот она и просит книги. Катя тут случайно попала в боулинг - забирали старшую сустру - так какие нам книги - мама, боулинг хочу. дома мячи катаем .... и снова ИМХО - собирать конструктор и прыгать на батуте полезнее, чем сидеть за столом. насидятся они еще. ))))
буквы Катя зачем-то выучила. . сама )) нашла от старших этот коврик -азбуку говорящую... и трындит все стихи-сказки-песни -буквы наизусть. на днях отобрала английскую версию. ребенок обиделся )))) и сообщил ехидне-матери , что "детей, мамочка, вообще-то надо учить в школе"(с)Катя )))
ню-ню))
ВАУ!! вот этьо я понимаю - пацан ))))))
Цитата:
Сообщение от [MON]
|
как дела?? 
ЗЫ. вы ж мне не верили, что после 3х лет общение в топе станет сильно сильно ограниченным ))
|
|
|
10.11.2010, 02:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
как дела?? 
ЗЫ. вы ж мне не верили, что после 3х лет общение в топе станет сильно сильно ограниченным ))
|
да так себе. на самом деле
вот если бы тогда, когда общались плотно в топе, рты не затыкали руг другу, может, и общались бы. А то все на группки разделились. наобижались друг на друга, в игноры напихали людей, вот тебе и результат.
|
10.11.2010, 02:29
|
|
Хранитель
|
у меня никого в игноре, и я ни на кого не в обиде, а еще... меня не позвали ни в одну из групп  спокойной ночи
|
|
|