|
|
10.05.2011, 15:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТакаяМа
Привет! Новое путешествие в Хорватию запланировано было ещё в декабре(спасибо акциям ЛХ  ).А в наш топ не заглядываю ,т.к.вся жизнь работа-работа...
А темы все те же, и страхи и вопросы у новичков  .Спасибо,что есть кого спросить,кажется каждый шаг я обговаривала и советовалась при планировании прошлой поездки,но и в этот раз ещё много вопросов.Кто в прошлом году отдыхал в Макарске,в какой фирме брали авто напрокат и что посоветуете?
|
Uni-Rent на набережной около Сплитского банка, в том же офисе сидит представитель, депозита не берет, только данные карты, бронировали заранее через агентство, в котором аппарты www.mymakarska.com
Цитировать ·
|
10.05.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от аминат
Так никто не отдыхал в Градац? как впечатление?
|
Здравствуйте. Сама лично там не была, но именно этот вариант рассматривала недавно для своего отпуска. Общалась с хозяйкой ап. Чубела Верой.
Пляж там хороший, как в Макарской, длинный км 5, мелкая галька, сосны по берегу - естественная тень. До Макарски минут 40прогуляться . Автобусное сообщение хорошо развито, Люба тут писала - 150 рублей в одну сторону на наши деньги правда получается..В общем я искала спокойное место недалеко от Макарски, пришла к выводу, что в Градце народу тоже мама-не горюй, особенно в сезон)) Вы вроде в сентябре планируете? так будет отлично.
В апартах смутило только дальность от аэропорта. Поэтому стали искать ближе к Сплиту. Но у нас обширная программа
Видела фото Градца. Да и девочки тут показывали - посмотрите поиском в теме.
Все там красиво и приятно, как на всей Макарской ривьере
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от monnya
Uni-Rent на набережной около Сплитского банка, в том же офисе сидит представитель, депозита не берет, только данные карты, бронировали заранее через агентство, в котором аппарты www.mymakarska.com
|
Вы, наверное, супер-страховку оформляли - поэтому без депозита.. 
Потому что в юниренте при обычной страховке блокируют на карте размер франшизы и стоимость аренды..или, может, вы залог наликом оставляли?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 15:51
|
|
Старожил
|
девочки, еще вопрос, в связи с картой, а если у меня карта зарплатная, обычная ВТБ, я смогу на нее взять машину? В прошлом году в Черногории нам давали. А как в Хорватии с этим делом?
И еще вопрос к знатокам: что все-таки там со страховкой, какую страховку лучше брать?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hohog
девочки, еще вопрос, в связи с картой, а если у меня карта зарплатная, обычная ВТБ, я смогу на нее взять машину? В прошлом году в Черногории нам давали. А как в Хорватии с этим делом?
И еще вопрос к знатокам: что все-таки там со страховкой, какую страховку лучше брать?
|
я тоже этим вопросом сейчас озадачена - страховкой всмысле 
Еле разобралась что к чему  Выбирать вам.
Карта у нас тоже зарплатная.
Читала, что она подходит.
Только мы все-таки решили оформить кредитную, чтобы залог с нее блокировали, если вдруг придется. Не очень много свободных средств у нас нынче в этом году - поэтому решили так.
В личку напишу вам по страховке.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anyuta_
Скажите, а ребенок 4 года - авиаперелет 50% от стоимости? или по полной?
|
обычно скидка распространяется лишь на тариф, а сборы идут без скидки, как, например, у ЛХ, поэтому четкого 50% у них нет.
|
10.05.2011, 16:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimasichka
я тоже этим вопросом сейчас озадачена - страховкой всмысле 
Еле разобралась что к чему  Выбирать вам.
Карта у нас тоже зарплатная.
Читала, что она подходит.
Только мы все-таки решили оформить кредитную, чтобы залог с нее блокировали, если вдруг придется. Не очень много свободных средств у нас нынче в этом году - поэтому решили так.
В личку напишу вам по страховке. 
|
спасибо, буду ждать.
А сколько могут налички потребовать в качестве залога?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hohog
спасибо, буду ждать.
|
предполагаю, что размер франшизы
в юниренте 400 евро
но про наличку - это я так..читала где-то на форуме - могут и не взять
на месте надо разбираться
слышала, что в случае оплаты наличкой аренды - допскидку можно получить 
опять же - не проверено пока
юнирент при бронировании не берет предоплату кстати - что очень удобно 
в личку отправила
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hohog
спасибо, буду ждать.
|
меня пугает не сам залог, а то, что деньги могут потом быть разблокированы аж в течение 30 дней..а они нам нужны на отдыхе
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:48
|
|
Активный участник
|
Про аренду авто немного сообразила(  берём кредитку),теперь беспокоюсь о водительском удостоверении,успеет ли муж сделать международные до отъезда?
И такой вопрос,может кто сталкивался(или к Любе  ) Большие ли штрафы в Хорватии,к примеру,я сейчас в Украине,тут тормозят на каждом углу и минимальный штраф почти =минимальной зарплате
|
|
Цитировать ·
|