Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 270 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 22:12
ответ для matroskin , на сообщение « спасибо, успокоили:flower:, а как... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от matroskin Посмотреть сообщение
спасибо, успокоили, а как оборвать без кусочка корневища и ОГ-что такое?!(извините что-то туплю)
ОГ-это открытый грунт,грядки,клумбы и пр.Оборвать-обломить резким движением вниз.И в землю,в горшок.
http://i016.radikal.ru/1103/cd/84c30ca9c3ef.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1103/91/334f8a31ca9c.jpg
Вот мои черенки георгинов.
Старый 11.03.2011, 22:15   #2692
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Лук-порей тоже бывает разных сроков созревания, сейте прямо сейчас средне-ранний (не гонитесь за гигантами). Сейте семяна на расстоянии 1 см друг от друга, тогда пикировка не потребуется. Лук любит подкормки азотом, так что не забывайте раз в 7-мь дней это делать. Будете высаживать в грунт заглубите на весь белый черешок и потом не забывайте окучивать, удобрять и поливать.
В отличие от репчатого лука, который надо поливать только если 7-10 дней не было дождей и было жарко, лук порей полив очень любит. Очень любит порей золу, а вот с навозом (если его используете) аккуратно. Сначала замочите навоз, дайте забродить 4-5 дней, а уж потом поливать 1:10 (а куриный 1:15-20). Лучше навоза для таких как порей это зеленое удобрение, о нем уже много писали, так что повторяться не буду.
Станиславна,спасибо за подробный ответ,хоть и не мне.ОФФ:надо бы это на первую страницу,а то замучают с повторами.
Старый 11.03.2011, 22:24
ответ для Na33i , на сообщение « ОГ-это открытый грунт,грядки,клумбы и... »
matroskin
Элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
ОГ-это открытый грунт,грядки,клумбы и пр.Оборвать-обломить резким движением вниз.И в землю,в горшок.
здорово, прям выглядит как пособие
matroskin is offline  
Старый 11.03.2011, 22:29
ответ для Na33i , на сообщение « ОГ-это открытый грунт,грядки,клумбы и... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
А чего Вы их так часто-то посадили? Они потом рассадятся нормально?
У меня каждому черенку - своя тара...
Тимошкина is offline  
Старый 11.03.2011, 23:43   #2695
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
А чего Вы их так часто-то посадили? Они потом рассадятся нормально?
У меня каждому черенку - своя тара...
Потому как подоконники не резиновыеНормально,потом землицы подсыплю,до тепла поживут,а там и на дачу.Месяц в парнике подержу-потом в ОГ.Ещё вспомнила:георгины нужно накрывать бумажными пакетами,черенки-что бы не вытягивались,а взрослых-чтоб быстрее бутоны образовали.Короткий световой день,вот.
Старый 12.03.2011, 00:22   #2696
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Тянуть с пикировкой земляники не стоит, так как если присмотритесь сердечко - маленький узелочек из которого листики растут скорее всего высоко от земли находится, а это самый важный орган земляники. Затягивание приведет к тому, что растение получит задержку с завитием корневой системы и сердечка. Ошибка девочек в прошлом году была как правило чисто техническая. Кто-то кончик корня отрывал, кто-то сердечко заглублял. Ни того, ни другого делать нельзя. Сердечко должно остаться на поверхности земли, именно на самой поверхности и ни больше, и не меньше. Корешок надо при пересадке сохранять. Для пересадки можно взять детскую ложечку или кофейную одноразовую. Не спешить, стараться... и всё получится. Сразу после пересадки опрыскайте эпином это повысит иммунитет растеньиц.
Stanislavna, поясните, пожалуйста, еще раз (для чайника ):
при пересадке я залубила землянику по семядольные листья - "сердечко" поучилось над землей примерно в 3-4 мм. Мне их еще присыпать???? или нормально.
со дня пересадки прошло 2 дня. земляничинки вытягиваться начали чуть-чуть, все живы (ттт)

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline  
Старый 12.03.2011, 09:04
ответ для Эххх , на сообщение « огурцы можно посадить в обрезанные... »
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
раньше мочила, последние годы сею сухими.Разницы нет.
удобнее-сухими,за марлей следить нужно...
да томаты под пакетом на батарее всходят на 3-4 день- какой смысл проращивать...

Цитата:
Да не переживайте,георгины-как картошка.Оборвите ростки и в землю ткните,весной в ОГ,и разовьются клубни.Их ведь и черенкованием разводят.У меня тоже проросли,потом фотку выложу с отростками-уже листья формируются
Вот век живи-век учись.
Рио-Рита is offline  
Старый 12.03.2011, 10:14
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Клера
Элита

Вопрос по поводу Пекинской капусты. Купила белый пакет, на нем написано название Пекинский салат, думала что-то другое, но стала искать в инете, оказалось , что нет такого салата - это капуста.
Что скажете? Кому-нибудь попадался такой салат?
Если это капуста , то сеять буду в июле, в прошлом году больно рано посеяла и отличную рассаду не сберегла от вредителей. Так что и место рассадное занимать не стану.
А кто-то про мелиссу сушеную писал, мне тоже в сушеном виде не понравилась. Видимо надо сушить в определенное время и по правилам, а у меня просто травка с легким привкусом, но не то , что свежая.
Клера is offline  
Старый 12.03.2011, 10:58
ответ для Эххх , на сообщение « огурцы можно посадить в обрезанные... »
lekidebu
Элита

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
огурцы можно посадить в обрезанные канистры из-под воды-5л.Если света будет достаточно- то поедите своих огурчиков.
про картошку- по отзывам, купленная в обычных магазинах (не семенная)-фигня.не знаю, сама не пробовала.
сильно проросла? ростки нельзя обломать и съесть эту картошку? у меня домашняя, на еду- глазки только проклевываются.
Можно положить на свет-ростки так тянуться не будут.Можно черенковать-картошку в о что-то типа тазика, на дно- опилки, опрыскивать.Когда появятся корешки- аккуратно отделить росток с корешками и посадить в землю.
Спасибо, картошка хорошо проросла, оторвать ростки и съесть не вариант, она вся мятая, сморщилась, а ростки очччччень жирненькие, огурцы попробую пересадить в канистры, еще раз спасибо, сама бы точно не догадалась
Старый 12.03.2011, 13:27
ответ для lekidebu , на сообщение « Спасибо, картошка хорошо проросла,... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lekidebu Посмотреть сообщение
Спасибо, картошка хорошо проросла, оторвать ростки и съесть не вариант, она вся мятая, сморщилась, а ростки очччччень жирненькие, огурцы попробую пересадить в канистры, еще раз спасибо, сама бы точно не догадалась
Наверное Вам теперь только если на свет картошку положить.(на свету ростки практически в длину не растут) Может дотянете до мая. Хотя вряд ли.
natamasa is offline  

Закрыто