Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 270 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 01:53
ответ для Тишустик , на сообщение « ну и я напиуш про нас. нам 2г и 1... »
MaMa_Roma
Banned

А вы после полутора ничем не болели серьёзным? Никаких травм не было?
Распад речи? Хммм...
Старый 22.09.2008, 10:48
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « А вы после полутора ничем не болели... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
О, это похоже на наш вариант. У меня дочка в год с небольшим говорила несколько слов, а потом замолчала... В 2,2 опять появились только "мама", "баба" и "да". Логопед (плюс домашние занятие ежедневно), плюс остеопат плюс все-таки один курс таблеток - к 2,7 примерно процесс пошел...
а у Вас какой диагноз? Что вообще говорите? К какому врачу пошли?

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
А вы после полутора ничем не болели серьёзным? Никаких травм не было?
Распад речи? Хммм...
Нет, как раз в года до двух- ничем не болели вообще, а вот в 7 мес была трамва головы Однако после этого уже не раз ходили к неврологам и на всякие узи ГМ и доплеры, все ок, к Иове ходили. Абсолютно все кругом говорят,что это сплошь и рядом сейчас и скоро заговорит, но вот уже 5 мес нет никакого прогресса...точнее сначала наступил стопор, а потом никакого прогресса. Регресс? Что это вообще?

У меня огромная надежда на садик, но мы простыли сильно и никак не можем начать ходить, а врач говорит,что пойдем в сад, дает нам 3 месяца и если не будет прогресса, то к неврологу и логопеду пойти стоит,а так пока нет смысла, мальчик домашний, да и мальчик. Вообще педиатр говорит,что сейчас дети начинают ходить раньше нормы и говорить позже норм, вот такой нонсенс.
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 11:22
ответ для Тишустик , на сообщение « а у Вас какой диагноз? Что вообще... »
MaMa_Roma
Banned

Регресс - это распад речи...
Искренне надеюсь, что вот-вот заговорит.... Т.к. регресс может свидетельствовать о не очень хороших вещах.
К остеопату ходили?
Старый 22.09.2008, 11:23   #2694
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
Девушки, я за советом, вдруг кто-нибудь был в такой же ситуации.
Хочу начать логопедич.занятий, уже нашла логопеда, которого очень и очень хвалили, берет она относительно других не очень много, ездить к ней неблизко и в сетке выделить она может нам всего одно занятие до 1-2 часов максимум в неделю. Понятно что надо будет заниматься самостоятельно и это мы конечно будет делать. Ноу меня возникла идея фикс. а не ходить ли нам в теч. недели еще и к Герасимовой один раз? Или это будет для ребенка слишком тяжело? просто я уверена, что от моих занятий хорошего и быстрого эффекта не дождешься, по вечерам всегда сложно выкроить время на полноценное длит.занятие да и ребенок после сада устал.
Посещать 2р в неделю Герасимову нам будет крайне накладно.
Как думаете?
насколько помню себя - самое тяжёлое это были ежедневные занятия дома....

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 11:24
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Регресс - это распад речи... Искренне... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Регресс - это распад речи...
Искренне надеюсь, что вот-вот заговорит.... Т.к. регресс может свидетельствовать о не очень хороших вещах.
К остеопату ходили?
а у точнить можете, о чем регресс может говорить? не ходили- у нас нет денег на остеопата и реб болеет больше месяца, мы не выездные вообще, мы сейчас лор- пациенты, нам бы с носом разобраться, сами понимаете((((
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 12:19
ответ для Тишустик , на сообщение « а у Вас какой диагноз? Что вообще... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а у Вас какой диагноз? Что вообще говорите? К какому врачу пошли?
Мы начали все это - логопед, остеопат - делать где-то с 2,2. Просто моя девочка родилась недоношенной сильно, плюс было ВЖК, гипоксия... Кроме того, меня тоже очень напрягал именно регресс.. Поэтому были веские причины не ждать, когда само рассосется. Плюс те три слова, которые дочка говорила - она говорила на вдохе, не могла дуть, никаких других звуков, кроме тех,чтобыли в этих словах она произносить тоже не могла...

Была под вопросом моторная аллалия, но она не подтвердилась. В 2,7 - когда все стали делать в комплексе - логопед, остеопат, таблетки - речь пошла... Сейчас три с небольшим, говорит все,сложные предложения, словарный запас по возрасту и с опережением... Остались логопедические проблемы, пошли в логогруппу, но тоже пока болеем, так что только дома занимаемся.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 12:22   #2697
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marina&Co Посмотреть сообщение
Девушки, я за советом, вдруг кто-нибудь был в такой же ситуации.
Хочу начать логопедич.занятий, уже нашла логопеда, которого очень и очень хвалили, берет она относительно других не очень много, ездить к ней неблизко и в сетке выделить она может нам всего одно занятие до 1-2 часов максимум в неделю. Понятно что надо будет заниматься самостоятельно и это мы конечно будет делать. Ноу меня возникла идея фикс. а не ходить ли нам в теч. недели еще и к Герасимовой один раз? Или это будет для ребенка слишком тяжело? просто я уверена, что от моих занятий хорошего и быстрого эффекта не дождешься, по вечерам всегда сложно выкроить время на полноценное длит.занятие да и ребенок после сада устал.
Посещать 2р в неделю Герасимову нам будет крайне накладно.
Как думаете?
Так этио смотря какая у Вас ситуация. Если просто надо звуки поставить - это одно, если речи вообще нет - это другой вариант... В принципе - если логопед хороший, то двух занятий в неделю по часу и достаточно. Но от домашних занятий все равно никуда не деться.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 13:40
ответ для Ягг , на сообщение « Так этио смотря какая у Вас ситуация.... »
natahen
Участник

всем добрый день! я в топе впервые... ситуация у нас такая - нам 2,4, начал говорить отдельные слова 2 мес. назад. Четко произносит мама, папа, би-би и еще пару слов. Много слов коверкает, например каша - кака, мотоцикл - атикики, экскаватор - апака. Из фразы есть только Дай мне пить или еще что-нибудь дай. Причем часто говорит "дань" вместо дай. Невролог поставил диагноз ЗПРР.
И еще выписала пить пантокальцин.
Я весь топик не осилила, может подскажите
1. нам пора волноваться и срочно бежать к логопеду? делать узи мозга и т.п.?просто я думала и все говорили, что раньше 3 не дергаться?
2.пить ли таблетки? мы аллергики, поэтому лишнее нам не желательно...
3.зПрр - это еще и задержка психического развития?
4. собрались в садик записываться, хотим идти на след. год. Видимо стоит попытаться в логосад... Кто-нибудь подскажет, какая схема устройства в такие сады... через РОНО? нужна справка от врача или непосредственно через сад?
спасибо...

natahen is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 13:48
ответ для natahen , на сообщение « всем добрый день! я в топе впервые...... »
Chilli
Наш человек

мне весь топик тоже не осилить, но у Вас ситуация гораздо лучше нашей, а я все прдолжаю сидеть на попе ровно Мне тоже сказали, что мальчикам дается время заговорить - 3 года, после этого надо как-то стимулировать уже. Мой сын в свои 2,8 говорит мама, папа, ляля, да, на, не, кал-кал (на птицу)...ну вроде и все. Плохо еще, что он не хочет повторять за мной, не пытается произнести слово, а отделывается каким-нибудь простым слогом. Если бы он нес какую-нибудь аброкадабру - я была бы счастлива, а так видать дорога нам к таблеткам УЗИ делали - нормально, видны, правда, следы гипоксии Эх, вернуть бы роды назад, я бы постаралась, чтоб все пошло по-другому
Chilli is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 13:56   #2700
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а у точнить можете, о чем регресс может говорить? не ходили- у нас нет денег на остеопата и реб болеет больше месяца, мы не выездные вообще, мы сейчас лор- пациенты, нам бы с носом разобраться, сами понимаете((((
Например, опухоль, не дай Бог.... Назначают МРТ обычно. Но, как правило, есть ещё сопутствующие симптомы в этом случае... И задержка псих. разв.
Разберётесь с носом - копите на остеопата, имхо....

Добавить сообщение