| |
|
28.11.2011, 01:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elvira.kolibri
Мы сегодня с Эриком были на дне рождении у девочки!!
Так они играли хорошо, девочку захотелось
Маша, прикинь эта девчушка ползает как Эрик, два таких человека паука))))))
|
прикольно наверное они смотрелись   
|
28.11.2011, 01:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
почему? 
|
Ну, Димка сам в своей семье разберется, и, ежели что, то благополучно свалит, а вот за Ленку прибью на фиг (правда, надеюсь, что не придется  ) Это сейчас мне так кажется  Наверное, с возрастом поумнею все же  .
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
А зачем столько? Чет я не помню...
|
Я 3 положенных делала, но, возможно, кому-то требовалось больше
|
|
28.11.2011, 01:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
После неудачных попыток убрать дневную грудь, я тоже отказалась от идеи сокращения кормлений, ибо ребенок стал невменяемым без груди((((
Хотя, Варя, я так понимаю, не столько преследует цель свернуть гв, сколько научить засыпать самостоятельно
|
именно. гв сворачивать пока не собираюсь, хочу научить засыпать без груди.
девы, мы уснули за 20 минут. из них орала она последние 7. потом отрубилась. я под пустырничком, муж под валерьяночкой   а было всё совсем не так страшно, как мы думали. хоть бы дальше было только легче!!!  тттчнс
|
|
|
28.11.2011, 01:48
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MAMA*OLYA
Девочки, спасибо за поздравления!!!   
В свою очередь девочек-малышек поздравляю    В каком мы цветничке)))
Сегодня Мишка решил, что ходить всё-таки интересно и начал возобновлять умения! Я в счастии!!! Ведь первый шажок сделал воно когда, а потом затишье, видите ли бегать охота, а скорость только на четвереньках развивается!
Об успехах и умениях ничего писать не буду, ибо ничем особенным не блещем, азбуку пока не признаем, но и не отстаем!
Про косметику... Я фанат! Нет, я ФАНАТ!!! И люблю, чтобы подороже))) Помадку за полторы тысячи, тушь - красота! Мне на всё жалко денег, только не на косметику. Единственное напрягает, что за границей это может стоит и так же, но качество лучше. Вот только за границу не езжу(((
Мамы мальчиков, вы когда деток стричь планируете? У нас на голове растут 4 антенки))) а еще на затылке заколосились... неожиданно... А девчата мои до полутора лет наверное почти лысенькие ходили.
|
стричь в год не буду. у нас только недавно волоски стали погуще , но стричь все равно пока нечего
Цитата:
Сообщение от MorroW
А у меня созрел вопрос
У меня Мила стала спать один раз в день, но часа два. Не рано она перешла на один сон дневной?
|
знаю детей, которые и раньше на 1 сон перешли и прекрасно себе поживают
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Сейчас позвонила свекровь... "Как, вы еще не ходите? И "мама" не говорит? И вообще не говорит? Это он мычит?! Ооооо. Вы отстаете в развитии,то все потому что ты узи делала во время беременности" 
|
 можешь привести примеры, когда делали узи и ребенок умеет больше, чем вы. а потом помоги ей сделать вывод, что на развитие ребенка влияет совсем не узи. ну а главное, сама в голову не бери эту чушь. не хватало, чтоб она в тебе чувство вины зародила
Цитата:
Сообщение от loveable
и у меня отличная) живет в другом городе 
|
и у меня отличная. и живет в этом городе  и такое бывает
Цитата:
Сообщение от Monica14
мне тут щаз мысля пришла: во сех этих методах приучения ко сну пишут, что на 5-ую ночь случается регресс, то есть ребзь спит ещё хуже, чем раньше, но как-то быстро проходит... не могу даже уже посчитать, какая у нас эта ночь по счёту... но мы ж и не по методе никакой...
|
так я не поняла суть мыслИ
28.11.2011, 01:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
именно. гв сворачивать пока не собираюсь, хочу научить засыпать без груди.
девы, мы уснули за 20 минут. из них орала она последние 7. потом отрубилась. я под пустырничком, муж под валерьяночкой   а было всё совсем не так страшно, как мы думали. хоть бы дальше было только легче!!!  тттчнс
|
То есть ты ее покормила, положила в кроватку и просто поглаживала, пока она не заснет, несмотря на ор? Так? И сколько она уже спит? Я вот хочу в кроватке Ленку научить засыпать, ибо мы пока чудесно спим на нашей семейной кровати, то есть рядом со мной, а надо бы ее переселить, так как кушать не требуется уже ночью.
|
|
28.11.2011, 01:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
То есть ты ее покормила, положила в кроватку и просто поглаживала, пока она не заснет, несмотря на ор? Так? И сколько она уже спит? Я вот хочу в кроватке Ленку научить засыпать, ибо мы пока чудесно спим на нашей семейной кровати, то есть рядом со мной, а надо бы ее переселить, так как кушать не требуется уже ночью.
|
покормила, положила в кроватку, там дала бутылочку с водичкой, её игрушку обезьянку и пледик, с которыми она всегда спит. объяснила, что теперь она большая, у неё красивая собственная кроватка и мама её научит в этой кроватке саму засыпать. как-то так. дальше она поколбасилась, потом начала орать, когда поняла, что я её оттуда не собираюсь вынимать, орала 7 минут, я её всё время гладила и приговаривала, что всё хорошо, всё получится и просто пришло время спать. доставала и брала на ручки три раза, успокаивала и быстро возвращала в кроватку. потом она легла на подушку и заснула. долго всхлипывала во сне. я сидела рядом и гладила по голове, пока не перестала всхлипывать.
спит час только. посмотрим как оно будет.
|
|
|
28.11.2011, 01:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
ой, ржунимагу.... я уже тута на грани не знаю чего, ни хрена он не спит, не укачивается, не перекладывается, на балконе даж час качала... читаю пост Насти (Арийки) про сон и почти плачу... но вот, как посмотрела на это... истерический уже ржач меня накрыл...   
соска у нас сломалась
[/URL]
|
Даня    
Машуль, может не стоит укладывать его насильно? Дай Даниному аккумулятору полностью разрядиться, может быстрее уснет?
Цитата:
Сообщение от MorroW
А ты ей еще и про УЗИ мозга расскажи, которое вам, наверно, то же делали))))
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
 Откуда же такое мракобесие-то?
|
а помните, как в начале беременности нам Ванда рассказывала ужастики про УЗИ?
Вот не поленилась, нашла  Так что дело не в возрасте свекрови, а в убеждениях!
Почитала немного наш беременный топик, там такие дебаты на счет УЗИ, даже смешно   
Оля Вендреди и Варя с Вандой спорят и друг к другу на Вы!   
Как давно это было
28.11.2011, 02:30
|
|
|
Наш человек
|
привет!
Алина, детки такие милые
И Даня с соской-инвалидом очаровашка!
Цитата:
Сообщение от Monica14
девы, у мя вопрос, просто хочу понять, может я уж совсем того и просто уже придираюсь... вот муШШ мой бывает на Даню злиться, ну типа, сюда не ходи, не мешай, что ты орёшь и прочее... меня это очень раздражает, т.к. требует от маленького ребёнка то, что и взрослый-то фиг сделает... особенно про плач - не понимаю я, зачем когда ребёнок плачет (в нашем случае, чаще всего из-за того, что хочет спать, а не уснуть и когда мы кушаем, Даня лезет в тарелки), зло так спрашивать у него "ну что ты разорался?" вместо того, чтобы взять на ручки и попытаться успокоить  сегодня ночью опять было, я 4!!! раза Даню укачивала, но при перекладывании он просыпался, в последний раз попросила мужа, покачать его, а Даня в ор жуткий, так тот его типа качает и пытается насильно запихнуть ему соску в орущий рот, который вообще не закрывается... я вскочила, сказала, что ты нервничаешь?, отдай ребёнка, свободен... в ответ "свободна сама"...теперь у нас молчанка, естесственно... Я тоже бывает злюсь на Даню, но теперь уже закалённая штоль, т.к. в присутствии мужа не позволяю себе злиться, показываю так сказать примером (и это с самого Даниного рождения)...Иногда бывает, что папа ему чего-нить резко так скажет, что Даня даже заплачет от испуга. Я к тому, как вы реагируете, если муж вот как-нибудь таким подобным образом реагирует на ребёнка??? Я каждый раз его одёргиваю, может мне подуспокоиться и делать это хотя бы через раз? 
|
у нас такого не бывает, но я бы постаралась объяснить, что от этого только хуже и так нельзя, ребенок просит помощи, а на него злятся.
у нас только в шутку бывает, когда укладываем, а Эми ржать начинает. Мы ей - ну ка спи давай - а она ржет))))
Цитата:
Сообщение от MorroW
А у меня созрел вопрос
У меня Мила стала спать один раз в день, но часа два. Не рано она перешла на один сон дневной?
|
мы уже недели три так спим. но не по 2 часа, а от 30 минут до часу. Сегодня вот 2 было) Надеюсь, что хотя бы один длинный сон наладится....
Цитата:
Сообщение от Арийка
Да, мне удобнее так.
А еще, вчера она уснула в 20-00 и сегодня проснулась в 9. И за ночь ни разу не просыпалась  . Я так выспалась.
|
 У тебя волшебный ребенок!
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Сейчас позвонила свекровь... "Как, вы еще не ходите? И "мама" не говорит? И вообще не говорит? Это он мычит?! Ооооо. Вы отстаете в развитии,то все потому что ты узи делала во время беременности" 
|
 может, она хотела тебя повеселить?
Цитата:
Сообщение от Monica14
мне тут щаз мысля пришла: во сех этих методах приучения ко сну пишут, что на 5-ую ночь случается регресс, то есть ребзь спит ещё хуже, чем раньше, но как-то быстро проходит... не могу даже уже посчитать, какая у нас эта ночь по счёту... но мы ж и не по методе никакой...
|
ты ему забыла сказать, что методики нет, он решил что есть. вот тебе и регресс
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
|
|
|
28.11.2011, 02:40
|
|
|
Активный участник
|
Нет, я не имела в виду стрижку под ноль в год, я противник этого!!! Просто волосы у мальчишек тоже растут, а отращивать их по плечи не комильфо же, нет? Я просто не представляю, как этого шилопопа вообще можно стричь??? Вот мамочки мальчишек, которые подросли уже, когда вы начинали?
|
|
|
28.11.2011, 02:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
а помните, как в начале беременности нам Ванда рассказывала ужастики про УЗИ?
Вот не поленилась, нашла  Так что дело не в возрасте свекрови, а в убеждениях!
Почитала немного наш беременный топик, там такие дебаты на счет УЗИ, даже смешно   
Оля Вендреди и Варя с Вандой спорят и друг к другу на Вы!   
Как давно это было 
|
Прочитала - поулыбалась 
надо делать узи столько сколько показано. достаточно 3-х - хорошо. а кому-то надо чаще. я делала 5 раз. первый раз чтобы диагнстировать Б, потом по плану, потом перед отпуском чтоб знать что все хорошо и спокойно отдыхать, и потом уже 2 по плану.
А я вот ас шкафы разобрала, столько хлама выбросила. но все же что-то оставила. не знаю что с ним делать: выкинуть жалко, но сама скорее всего пользоваться не буду. как переступить через себя и выкинуть оставшееся старье
Варя, хорошо что Нина хотя бы уснула в кроватке, пусть даже и будет просыпаться - но начало положено, и ей обязательно понравится кроватка.
Маша, Моника, может раз Даня не хочет спать - дать ему еще потусить, только спокойно, почитать, порисовать, песенки в мамином исполнении послушать, но не скакать. и через пол-часика опять уложить попробовать. Проанализируй, может вы перед сном слишком активно играете?
Я вот сама в раздумьях, ребенок вроде засыпает сам в кроватке, днем сисю не требует, ночью раза три и перед ночным сном. наверно надо пока оставить как есть? Попробовала 1 раз "забыть" дать грудь перед ночью - так она не хотела укладываться, смесь давала - не помогло. буду наверно пока кормить, а там глядишь и повзрослеет она, или молоко закончится постепенно.
боюсь что если щас насильно свернуть гв - то спать она от этого лучше не будет, придется по ноччам качать, поить, петь. а сиськой проще - дала и спит младенец.
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|