|
|
02.01.2012, 23:22
|
|
Наш человек
|
Белк, ну она родная ж бабушка. Вот просто лешить старушку общения с внуком.....я уверенна, что она старается искренне, но у нее так вот коряво получается, и она не поймет, если ты ее вышлешь подальше - что она такого сделала? Родственников не выбирают У нее единственный внук?
А нельзя в твоем присутствии общаться?
|
|
|
02.01.2012, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Спасибо за ответы.
Мне понравилась идея кинуть продукты в мультю и пойти, например, гулять с ребёнком. Или другими делами заняться. А через полчаса у тебя уже и котлеты, и гарнир. Я хочу такую, где одновременно несколько чаш можно. Или они все такие?
Пойду в яндекс-маркет поищу.
|
фига с два. Через два часа  В мульте все реально дооооольше, чем на плите. Сильно дольше. Зато следить не надо

Будет тельцом.
|
|
|
02.01.2012, 23:24
|
|
Наш человек
|
Саша, с Демидом была кроватка Гандылян, еле собрали, дрожит и на ладан дышит, сейчас на даче. Боимся разбирать, она не переживет этого......
А Ариадне купили Пали, но не дорогую самую - день и ночь. В ней уже моя крестница поспала после Ариши, она как новая.
|
|
|
02.01.2012, 23:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
Ехидны, ну вот скажите мне, что я монстр.))
была у меня свекровь, неординарная дама с больным воображением и брошенная мужем, мать одиночка.
Я ее ненавижу всеми фибрами моей тощей бельской душонки...
когда Юра родился и был в РД она обманом проникла в реанимацию, куда никому нельзя и тайком от родителей его покрестила...ладно...
потом когда он лежал в больничке изводила врачей сутками обещая привести светил педиатрии...но не принесла даже памперсов, только иконы. которые я потом убирала постоянно, ибо они мешали...
ладно
потом конечно донимала нас дома звонками в 22 00 с вопросами : как Юрочка писает и какает...
потом заявила мне , чо я плохая мать инадо было из больницы ребенка забирать ей.
пару раз оставляли ей ребенка до года...отдавала завернутым в полотенце и мокрым....подгузники не доставала из сумки...
после года начала вообще чудить и кормить его то жирными щами из гуся, то клюквой, ...
потом, когда одели аппараты она их не одевала и я ей больше ребенка не давала.
после развода она Юру не видела почти 4 года.
всязалась с моими родителями, а те добрые души меня теперь обрабатывают.
Я пошла на поводу у них и 1 раз, когда была свадьба брата на 4 часа отдала ей Юрика...
потом через 2 дня моей маме она случайно проговорилась, что отдавала его какой-то тете...я так и не поняла какой и зачем...то ли педагогу, то ли врачу...но ее самой при этом не было. Вобщем вместо долгожданного бытия с внуком она его кому-то сплавила...
теперь вот маман пообещала ей, что здесь в СПб она может с ним погулять...этот день завтра...
на радостях она уже на 9 число купила билеты в океанариум
у меня особый, очень особый ребенок, никто (кроме нас с мужем и педагогов), даже мои родители не понимают его речь. Он не может 100% себя обслуживать, у него дорогие аппараты по 170 000 1 штука. Он неуправляемый...
как мне от нее отделаться.
мне не нужна ее помощь...эти 2 часа без Юры не стоят моих нервов и 20 звонков с вопросами типа: а не хочет ли он писать\пить\спать, не жарко\холодно ли ему\не хочет ли он поговорить с мамой\как одеть аппарат и тд....
я не хочу от нее ничего, я просто хочу чтобы ее не было в нашей жизни...как мне от нее отделаться...как объяснить маме, что я больше не хочу про эту гражданку слышать...........я завтра за себя не ручаюсь...
|
Белка, сочувствую 
Я в таких вопросах просто теряюсь. Потому что я за последние годы научилась некоторым людям не объяснять причины моих решений. Я говорю "будет так, потому что я так решила". И мой опыт показывает, что очень скоро окружающие начинают совершенно спокойно это принимать и никаких "а почему", "но ведь...", "а может..." уже не возникает. А если возникает, я просто не вдаюсь ни в какие разъяснения. Будет так и баста.
02.01.2012, 23:32
|
|
Элита
|
Судя по моему племяннику, пока его после прогулки есть загонишь, как раз мультя все и приготовит
|
|
|
02.01.2012, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Белк, ну она родная ж бабушка. Вот просто лешить старушку общения с внуком.....я уверенна, что она старается искренне, но у нее так вот коряво получается, и она не поймет, если ты ее вышлешь подальше - что она такого сделала? Родственников не выбирают У нее единственный внук?
А нельзя в твоем присутствии общаться?
|
родная бабушка в неадеквате...
она реально считает, что Юра умен не по годам, делает вид, что речь его понимает...
она из тех вкрадчивых людей, которые формально со стороны просто ангелы. Она адвокат.
но я ей напоминала про то, что она мне сказала, мол я плохая мать, на что она спустя годы ответила, что продолжает так считать. Ок, так почему я должна делать вид? Понимаешь, мне помощь ее не нужна...а общение с ней более 3 минут чревато кровью.
Более того, я просто мечтаю ей отомстить  да!
Да у нее один внук и мужу моему бывшему под 40 уже скоро.
Цитата:
Сообщение от Svetlada
Белка, сочувствую 
Я в таких вопросах просто теряюсь. Потому что я за последние годы научилась некоторым людям не объяснять причины моих решений. Я говорю "будет так, потому что я так решила". И мой опыт показывает, что очень скоро окружающие начинают совершенно спокойно это принимать и никаких "а почему", "но ведь...", "а может..." уже не возникает. А если возникает, я просто не вдаюсь ни в какие разъяснения. Будет так и баста.
|
вот это верно!
надо что-то решать, а муж интеллигентно не высказывает своей позиции...
02.01.2012, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baklajanka
Я хочу поехать на моря с 3-х -месячным, но муж боится. Овуляшка, блин((
|
Девочки, вы такие смелые  я это лето даже не рассматриваю, мне кажется нереальным с 3-х месячным  да и денег в связи с моим декретом явно не будет не поездки, ладно хоть дача есть, будем на свежем воздухе с детьми и на там спасибо
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Девочки, расскажите мне отличия пароварки от мультиварки. Что-то из них мне точно нужно  Вопрос в том, что.
|
Пароварка только на пару, мультиварка тушит, выпекает и на пару тоже можно (только места меньше для готовки на пару ).
Цитата:
Сообщение от Mammifere
В пароварке можно будет стерилизовать бутылочки (а это вообще обязательно?)
А в мульте можно?
|
Я мать-ехидна, не стерелизовала  кипяточком обдавала и привет
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Спасибо за ответы.
Мне понравилась идея кинуть продукты в мультю и пойти, например, гулять с ребёнком. Или другими делами заняться. А через полчаса у тебя уже и котлеты, и гарнир. Я хочу такую, где одновременно несколько чаш можно. Или они все такие?
Пойду в яндекс-маркет поищу.
|
Я не видела таких, чтобы несколько чаш сразу, во всяком случае в моем панасонике одна. Несколько чаш это в пароварках, где можно этажами выстраивать.
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Девочки, я опять о своем. Дайте именно ехидный совет.
Выбрала кроватку - Лапси Лили. Из достоинств (мне надо) - несколько положений днища, стенка опускается под кроватку легко (т.е. можно ночью опустить и кровать к родительской придвинуть). Больше ничо нету, но мне маятник и ящик не нужны. Так вот есть русские аналоги, Можга там, Золушка и пр. Стоит в 2-3 раза дешевле, но говорят, механизм расхлябывается и гремит. Я вот думаю: может, и пусть гремит-то? За эти деньги через год можно еще одну купить? Или уж не экономить?
|
Так если не маятник, то чему там греметь? У дочки была простая кроватка, днище опускается, стенка тоже, т.е. всего получается 4 уровня, очень удобно, она в ней спала до 4 лет (после двух лет без передней стенки), сейчас вот маленькая будет спать
Белка, сочувствую  сама таких ситуаций не выношу, но и избавиться от неприятного человека не умею
|
|
02.01.2012, 23:51
|
|
Наш человек
|
да уж.........сама терпеть не могу, когда делаю что-то непонятно зачем...
мне еще надо ей сообщить, что никаких отдаваний Юры в Выборг и Океанариумов не будет ибо я не могу ей доверять своего ребенка.
и пусть она меня ненавидит...зато я буду честным человеком и буду делать все в интересах моего ребенка так как представляю это сама.
|
|
|
03.01.2012, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
мне еще надо ей сообщить, что никаких отдаваний Юры в Выборг и Океанариумов не будет ибо я не могу ей доверять своего ребенка.
и пусть она меня ненавидит...зато я буду честным человеком и буду делать все в интересах моего ребенка так как представляю это сама.
|
Научиться защищать своего ребенка даже от близких родственников - это очень важный навык, ИМХО.
Бабушка имеет право общаться с внуком, кто ж спорит. Но общение должно проходить в рамках, которые выстраивают родители. Если бабушку это не устраивает, то бабушка идет в сад размышлять о несправедливости всего сущего.
03.01.2012, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
фига с два. Через два часа  В мульте все реально дооооольше, чем на плите. Сильно дольше. Зато следить не надо
|
И дольше, чем в пароварке? Вчера девочка котлетки делала, реально за 25 минут готово было. Неужели и рис дольше варится?
А в мультях есть чаша для риса?
Цитата:
Сообщение от Натаня
Пароварка только на пару, мультиварка тушит, выпекает и на пару тоже можно (только места меньше для готовки на пару ).
Я мать-ехидна, не стерелизовала  кипяточком обдавала и привет 
Я не видела таких, чтобы несколько чаш сразу, во всяком случае в моем панасонике одна. Несколько чаш это в пароварках, где можно этажами выстраивать.
|
Хмм... вот последнее - явное преимущество пароварок над мультями.
В яндекс-маркете не была ещё, спала
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
да уж.........сама терпеть не могу, когда делаю что-то непонятно зачем...
|
Так и делай. Никому не отдавай и ничего не объясняй. Как выше сказали: "Будет так, потому что Я так решила". Тем более, что ты уже не замужем за её сыном и скандал тебе не грозит.
А твой муж как на всё это смотрит?
|