| |
|
10.12.2009, 01:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Ну для меня ,например, дорого..я уже к другим цифрам привыкла  ...за свой хрущ в 32 метра плачу 1500..и еще реально считаю, что это дорого   ..без инета конечно..инет отдельно
родители платят за 3-ку в 137 серии, вроде около 80 кв..около 4000 тыщ   
|
Что-то родители совсем много платят  Еще завсист от того, сколько человек прописано. У нас пока ни одного. С каждым прописанным сумма будет расти в геометрической прогрессии  Поэтому прописываться, скорее всего, не будем
|
10.12.2009, 01:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Я супы давно варю человеческие общеупотребительные - щи свежие и кислые, борщ рассольник, овщной с вермишелью. Кроме последнего - овощной с детства ненавижу - ем и сама, и Соня ест. Я ничего туда не обжариваю, ираньше не обжаривала, по лености своей  .
Котлеты едим тоже все одинаковые, не на пару, а просто чуть обжареные и далее тушеные. Курицу делаю в духовке или тушу - всем.
Пюре овощные - это едиственное, что готовится лично Моте, просто больше никто такое не ест.
Сосиски едим иногда Пит-продукт, там чухонская Атрия в хозяевах, надеюсь следят за технологией  , Моте покупала как-то сливочные кампомосовские, шеф-повара как-то тоже покупали. Но все равно сосисок моего детства уже нет  .
Ненавижу кухню!
Про телятину, кстати -я тоже слышала,что это крутой аллерген, особенно бульончик может вызвать реакцию у маленьких, более того, мы как-то лет 15 назад в Псковской области купли целого доашнего теля по случаю  , там и слова-то "гормон" никто не знал, в Питере поделились с родными и знакомыми. Одна из знакомых ребенка-неаллергика супчиком до страшной сыпи накормла. Девице той уж замуж скоро, больше ни на что никогда не было реакции.
Что-то и правда дороговато...
Алла, ты поищи фемерский магаз мясной, они в любом районе есть. Там кажется, только говяжье филе стоит дороже 300 рэ, а нормальное суповое мясо, которое ВКУСНО есть вареным вообще смешно. А овощи-фрукты в гиперах - да, не очень  , бывает просто времени нет все по отдельным ларькам собирать. Будете смеяться, но я в Фи закзываю каждый раз картохи пару 5-кг мешков и морковки килограмма 4. Чтоб здесь не искать.
Кстати, об аллергии: она у нас была и куда-то сплыла. Все едим, кроме цитрусовых, даже куру. Видимо это было на украденных со стола раков.
|
про алергию - хорошо, ттт, чтоб не возвращалась
если бы не наша аллергия, я бы тоже кормила с общего стола, но нам нельзя одни и теже продукты каждый день, потому и суп не могу окончательный сварить, т.к. дам его только один раз, я, конечно, тоже несколько нарушаю - мясо ибульон одни и теже, но наполнение я меняю
запеченое мясо для все тоже даю
самое не приятное в сосисках - это глютамат натрия (или как там его), т.е. усилитель вкуса, для детей совсем не полезная штука, содержится в очень многих сосисках
значит, что было что-то в той телятине запретное, не может же на ровном месте сыпануть неаллергичного ребенка, а может в супе другие ингридиенты были.
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Всем приветы!
Я вернулась..фри-дэй удался   ..могз вроде отдохнул и встал на место..вот только надолго ли 
Только вчера похвасталась, что Димка стал к бабушке нормально относиться, так он сегодня опять ей скандал устроил, только в двери вошла  ...такоооой концерт закатил, даже гулять с Аленой отказывался идти ( чего не бывает никогда, у нас Алена - волшебное слово  ) Слава Богу, Настя с Аленкой тоже вышли  , иначе я бы не смогла уйти
Бабушка у нас правда как обычно   ...купила ему вместо мармелада ( на все это сыпет моментально) - АНАНАСОВ засахаренных!   ..хорошо я их увидела и запретила давать...а потом и спрятала для верности  Так она его забродившими сливами из компота умудрилась накормить!     Вообщем мозга нет у человека напрочь..ну чтож делать...хоть характер хороший..так что сидим с Димкой ждем прихода от слив ..главное, чтоб не запьянел
|

@@@@@@@@@@@@ чтоб без приходов
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Девы, я в прострации - на работе настойчиво приглашают выходить на полный день, а я не хоцу... не, они говорят - не хочешь не выходи, мы будем искать консультанта, проекты будем тебе как и сейчас подкидывать если сами не будем справляться, но мы хотим тебя...
|
Алин, ты же собиралась в сентябре выходить?
меня примерно также зовут, ищу няню, а сама себя предателем ощущаю, как буд-то ребенка бросаю... не хоч на работу аж жуть, никогда не думала, что так смогу к работе относиться...
|
|
|
10.12.2009, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A85
Я тоже стараюсь Даню перевести на общий стол, теперь почти все блюда готовлю на всех. Это же с ума сойти можно, 2 года всем отдельно готовить
Иногда бывает проще купить овощи в Финке, поманию  Я иногда такие вещи из Эстонии везла. Просто в Питере обычно дел очень много, не до магазинов как-то.
|
А я готовлю себе отдельно, мужу отдельно (он принципиально не ест диетическое), Степану отдельно, Аня ест то же, что и Степан, иногда пробует мое или папино   . Мужу готовлю на 2 дня, детям каждый день или через день, т.к. из-за аллергии кое-что приходится ротировать. Поэтому все без изысков
|
|
10.12.2009, 01:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Может, все отметившисяв обсуждении солянки, дадут по мастер-классу?
Подстригли чуть-чуть Мотю. В прикмахерской  . Это напомнало анекдот про то, сколько надо человек, чтобы подоить корову (если кто не слышал - 6 надо: четверо поднимают и опускают корову за ноги, пятый держит вымя, шестой в такт приседает и встает перед коровой, чтобы она ничего не заметила). Полтора месяца назад было значительно проще.
|
согласна  )      
Мотюшку со стрижечкой  Фотки в студию!!!
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
мне вот тоже выходить на работу с января,искала няню,даже успешно, понимала,что рано вставать,1\3 няне от зарплаты отдавать...НО...чем ближе к январю,у меня все больше мыслей,ЧТОБ у них там все сорвалось...  как вставать в 8 утра...не представляю.....довериться няньке- не представляю.......а мозги все равно уже пора приводить в порядок 
|
гы, мне не 1\3, а всю  (не считая премий, денег по второй работе и от сдачи квартиры  )
Цитата:
Сообщение от Snowy
А что, можно будет организовать  Когда мы кастрюлю 6-ти литровую купим 
|
а мы к тебе со своей кастрюлей можем   
|
|
|
10.12.2009, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
алла, пуховик шикарный
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
Алин, ты же собиралась в сентябре выходить?
меня примерно также зовут, ищу няню, а сама себя предателем ощущаю, как буд-то ребенка бросаю... не хоч на работу аж жуть, никогда не думала, что так смогу к работе относиться...
|
я в сентябре и вышла - на полставки с рабочим местом дома... из дома работаю. в ноябре вторую работу знакомые подкинули - тоже из дома делаю...
а тут они хотят чтоб я в офис моталась...
в общем правда есть - из дом я только 3 часа днем во время сна и 2 часа вечером после укладывания могу работать, а в офисе более эффективно 8 часов...
а я вот лет с 15 знала что мне понравится дома с ребенком сидеть и не работать   
Цитата:
Сообщение от MaDi
А я готовлю себе отдельно, мужу отдельно (он принципиально не ест диетическое), Степану отдельно, Аня ест то же, что и Степан, иногда пробует мое или папино   . Мужу готовлю на 2 дня, детям каждый день или через день, т.к. из-за аллергии кое-что приходится ротировать. Поэтому все без изысков
|
с этим не согласна  у вас все вкусно было
|
|
|
10.12.2009, 01:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
ой,не 1\3,а 2\3...завысила
на счет кастрюли    5 баллоФФ
10.12.2009, 01:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
они уже сказали, что по любасу дождуться, типа и через год могу выйти, место мое за мной... только все склоняют, что не факт что через год мне будет морально легче выйти 
|
ну, если так, я бы не выходила
у меня жестче условия, да и практика нужна, надо уже втягиваться, а то я уже и забыла что-такое моя работа, а дальше хуже будет долго придется в тему въезжать - у нас законодательство меняется постоянно.
Цитата:
Сообщение от Aiti
Подстригли чуть-чуть Мотю. В прикмахерской  . Это напомнало анекдот про то, сколько надо человек, чтобы подоить корову (если кто не слышал - 6 надо: четверо поднимают и опускают корову за ноги, пятый держит вымя, шестой в такт приседает и встает перед коровой, чтобы она ничего не заметила). Полтора месяца назад было значительно проще.
|

симметрично получилось?
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
мне вот тоже выходить на работу с января,искала няню,даже успешно, понимала,что рано вставать,1\3 няне от зарплаты отдавать...НО...чем ближе к январю,у меня все больше мыслей,ЧТОБ у них там все сорвалось...  как вставать в 8 утра...не представляю.....довериться няньке- не представляю.......а мозги все равно уже пора приводить в порядок 
|
чую я, что у меня какая-то маленькая з/п, мне придется отдавать по нынешним расценкам няне 2/3-3/4 от з/п
потому и мучаюсь с выбором, хочу подешевле найти, чтобы хоть на бензин с колготками оставалось)
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Ну для меня ,например, дорого..я уже к другим цифрам привыкла  ...за свой хрущ в 32 метра плачу 1500..и еще реально считаю, что это дорого   ..без инета конечно..инет отдельно
родители платят за 3-ку в 137 серии, вроде около 80 кв..около 4000 тыщ   
|
у меня комната в коммуналке выходит под 2 тыр в мес
|
|
|
10.12.2009, 01:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A85
За информацию спабо, она мне действительно очень полезна, так как меня давно не было в Питере!  Была бы машина, мы бы только в области у фермеров мясо брали. Все-таки в городе не мясо продают, а сплошную химию  Рынкам тоже не сильно доверяю, здесь были топики на эту тему. ЛВ почитаешь, вообще перестанешь есть
Платить будем только с февраля, но там за однушку 46м получается порядка 2400 тыр (без света, интернета и с водой по среднему (раз в квартал перерасчет по-среднему).
|
Алла, везде по городу есть ларечки или магазинчики фермерских хозяйств Гатчины, там очень хорошее мясо и дешевле чем в ленте. Мы всегда там таримся, там и фарш хороший, и субпродукты (язык, печенка  )
|
|
10.12.2009, 01:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
я лет в 20 была одержима идеей родить ребенка, но муж на тот момент был категорически против детей
а потом понеслась жизнь для себя, работа, работа, работа... я и не представляла какое это счастье быть матерью и забить на эту работу большой болт)))
|
|
|
10.12.2009, 01:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
с этим не согласна  у вас все вкусно было 
|
+1
а лазанья для деток? мы таких слов писать то не умеем не то чтобы готовить)
|
|
|