В общем, началось все с задержки в августе.
11 августа:
Последние месячные были 9-го июля. Т.е. на сегодняшний день задержка уже порядка 5 дней.
Вчера муж сказал, что у меня грудь на ощупь стала больше. Старательно пытаюсь "услышать" в себе какие-нибудь еще признаки.
Интересно, оно или не оно?
12 августа:
Вчера сделала первый в жизни тест на беременность. Четко показал одну полоску. Даже намека на призрак второй нет.
Хм, странно, где же тогда мои месячные?
17 августа:
Вчера сделала еще один тест - снова одна полоска.
А сегодня пришли просто аццкие месячные... Давно не помню, чтобы летом мне было тааак плохо от месячных. Тихонько лезу на стенку и думаю как бы не стать наркоманкой. Уж очень манят обезболивающие. Но мне помогают только оч сильные...
Вот, итого задержка была огромной, но месячных не было и не было... Потом они пришли, но буквально через несколько дней после их окончания снова начало мазать...
27 августа на УЗИ увидели кисту и очень скудный эндометрий. Сказали придти через месяц на контроль, если ситуация останется такой, то будут прописывать гормоны.
В следующем цикле снова была задержка в 10 дней...
Следующий с задержкой в 5 дней, киста ушла, решили пытаться беременеть.
В ноябре снова задержка, хгч менее 1.2, у меня появилась новая работа, на носу был чемпионат по кузару, так что мозги отключились.
29 ноября:
33-й ДЦ
29 ноября, 2010
М так и не начались (что странно, я ожидала, что снова буду корчиться от боли на арене).
На сегодняшний день задержка 5 дней, беременности точно нет (по тестам + анализу ХГЧ от 24.11) => пора идти к врачу и сдавать гормоны, т.к. 4-я задержка подряд - это ужас-ужас! Откуда взять денег на все это - не понятно(((
На работе начали тихо намекать, мол, уже пора

А я ведь тут работаю всего лишь с августа, хыхы))) Надоела, видимо, уже нашей бухгалтерии (а это именно они меня в декрет сватают).
В общем, жду своих потеряшек. Что делать сейчас - не знаю. Стараюсь не паниковать и не рвать волосы на голове за упущенные годы! =)
3 декабря:
9-й день задержки или 37-й ДЦ
3 декабря, 2010
Сегодня пойду на УЗИ смотреть что там у меня пошло не так.
В глубине души надеюсь, что это просто Хеликс ошибся с моим анализом ХГЧ, а тесты не полосатятся из-за моих каких-то особенностей организма, хотя мозгом понимаю, что вероятность такого исхода 1:100000000!
Ждала М вчера, т.к. нехило так потягивало живот ближе к вечеру. Но пока что тишина...
Зато грудь увеличилась заметно, хоть что-то радует
Мне на работе наконец-то оформили страховку ДМС (правда полис пока что не прислали), поэтому я записалась к врачу в клинику Она. Посмотрим что скажет
На следующий день, 4-е декабря (ПДМ, как потом окажется):
Итак, к врачу в пятницу я-таки попала по страховке, чему несказанно рада.
Хоть меня на форуме девочки и запугали, что мой врач не очень, мне она все равно понравилась. Выслушала, на все вопросы ответила, даже на вполне щекотливые, дала рекомендации, на деньги не разводила.
После беседы и осмотра отправила на УЗИ, где выяснилось, что в этом цикле у меня вообще не было О, оттуда и задержка (прогестерон-то не вырабатывается, потому что желтого тела нет), предложила вызвать М дюфастоном, я отказалась. И правильно сделала, т.к. М не заставили себя ждать и пришли на следующее утро.
В итоге решили с врачем пока никаких лекарств не пить, а просто в новом цикле походить на мониторинг и посмотреть за фолликами и эндометрием. Если и следующий цикл будет ановуляционным, то тогда уже пойду сдавать кровь на гормоны и будем лечиться.
Вообще мне сообщили, что с моим образом жизни такие сбои мягко говоря не удивительны (а в беседе я успела рассказать про работу, надвигающуюся учебу, про кузар и т.п.) в первую очередь из-за постоянных стрессорных состояний (чемпионат по кузару, мои приключения на работе, о которых я писала в своем основном жж, игры в дедлайн и т.п.), в связи с чем мне нужно постараться сократить хотя бы количество стресса в своей жизни.
Что ж, постараюсь...
После этого начала ходить на мониторинг, где мне поставили недостаточность первой фазы, т.е. овуляция ко мне не спешила... на 10 ДЦ картина 3-5 дня...
Тут врач отправляет меня в пассив, т.к. ей не нравится моя эрозия и результат анализов на скрытые (уреаплазма вылезла), но мы с мужем решили рискнуть... На мониторинге насмотрели шикарный фоллик, и мы с мужем принялись за дело + во второй фазе начала пить дюфастон...
Повезло, результат сейчас говорит:
бя, мя =)