|
|
13.11.2008, 17:55
|
|
Наш человек
|
А вот сегодняшняя информация по-поводу проветривания:
они с 26 января начинают "разгружать" РД, а с 1 по 14 февраля - уже закрываются
Цитировать ·
|
13.11.2008, 18:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши
А вот сегодняшняя информация по-поводу проветривания:
они с 26 января начинают "разгружать" РД, а с 1 по 14 февраля - уже закрываются
|
упс, надо успеть...я в прошлый раз тоже под закрытие лежала, даже наверное так лучше, народ не прибывает,тише-тише становитьтся
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 18:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ромашель
Девочки,на счет проветривания,кто вам сообщил о зимнем закрыти??13 роддом летом в июле закрывают,у меня знакомые там работают.А на счет перенашивания:меня мама на 43 неделе родила и все в порядке
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши
Врач в роддоме. 
|
Да, про то, что 13 РД закрывают на проветривание с 1 по 14 февраля - это точно. Ну, возможно немножечко дни сдвинутся - но закрытие БУДЕТ
А летом они на ремонт закрываются - это уже вторая история.
Цитата:
Сообщение от Shlopik
упс, надо успеть...я в прошлый раз тоже под закрытие лежала, даже наверное так лучше, народ не прибывает,тише-тише становитьтся
|
Да? Вы же 9 января родили - тогда закрытие раньше было что ли? Или вы после родов лежали? Как вообще вам понравилось?
Меня вот тоже отправляют в 13 РД, но у меня ПДР 31.01.08 - я даже и не знаю, имеет ли мне смыл иметь в виду этот РД или все ж таки искать другой вариант?  Голова - кругом..
|
13.11.2008, 18:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nelarina
Да, про то, что 13 РД закрывают на проветривание с 1 по 14 февраля - это точно. Ну, возможно немножечко дни сдвинутся - но закрытие БУДЕТ
А летом они на ремонт закрываются - это уже вторая история.
Да? Вы же 9 января родили - тогда закрытие раньше было что ли? Или вы после родов лежали? Как вообще вам понравилось?
Меня вот тоже отправляют в 13 РД, но у меня ПДР 31.01.08 - я даже и не знаю, имеет ли мне смыл иметь в виду этот РД или все ж таки искать другой вариант?  Голова - кругом..
|
когда точно закрывались в 2007 году не знаю, но после родов лежала 7 дней, так на платное при мне пришла только одна девочка, ну и персонал готовился к закрытию
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 18:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lavanda-Kolpino
Может быть, кто-нибудь в курсе, что будет с мамочками попавшими на проветривание, во время ожидания родов на ДО ? Переведут в первый попавшийся р/д ? Просто мне рожать в конце января как раз в 13-ом. И точно, ложиться на ДО. Боюсь не успеть, до проветривания 
|
Вот и мне ставят ПДР 31.01 
Мне сегодня сказали в 13 РД, что с сердечной патологией переводят в 6 рд. Т.е. если там лежать на ДО и не "успеть" родить - то скорее всего отправят в 6 рд.
Теперь надо смотреть, что это за РД такой - 6? Хороший или так себе?
Цитата:
Сообщение от Ra4ok
Иэх... подкатила к своему врачу, а она улыбнувшись говорит - я выйду из отпуска через 2 недели, дам тебе направление, ток не забудь напомнить...  нет чтобы сразу выписать... Может надо было сразу ей подарок заслать? 
Интересно, а если по ДМС от работы к обычному кардиологу сходить, от этого толк будет...? 
|
Обычный кардиолог не даст никаких внятных указаний и все равно посоветует в 13 рд и скорее всего никаких рекомендаций не даст- я как раз по ДМС делала обследование в 11 недель, а потом уже в ЖК брала направление в 13 РД. По ДМС меня посмотрели, но ничего не прописали, сказали, что беременность - особое состояние, надо ехать к кардиологу в 13 РД.
И да - направление в 13 РД дает не гинеколог, а терапевт в ЖК. Хотя, моежт, если нет в ЖК терапевта, тогда и гине..
|
13.11.2008, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shlopik
когда точно закрывались в 2007 году не знаю, но после родов лежала 7 дней, так на платное при мне пришла только одна девочка, ну и персонал готовился к закрытию
|
Ага, понятно. Спасибо 
Ну и как перед закрытием - персонал, который к закрытию готовится, про рожениц и новорожденных не забывал?  Вы платно или бесплатно лежали, кстати?
|
13.11.2008, 18:51
|
|
Элита
|
Девочки! И еще один большой вопрос от меня - прошу, поделитесь опытом  
У меня 4 года назад был миокардит с перикардитом. Вылечили хорошо, теперь все хорошо и следов вроде нет (по узи сердца), есть только пролапс 1 степени и плохая наследственность. Но в общем, говорят (в т.ч. и в 13 рд), что могу и сама родить и в любом рд.
Но сейчас наслушали тахикардию и говорят, что надо бы лечь на ДО сейчас и подлечится.
Кто ложился на ДО в 28-30-32 недели на "подлечится" - как там оно? Имеет ли мысл - или это сомнительное удовольствие? Я все в растерянных мыслях - ложится или нет
|
14.11.2008, 11:22
|
|
Старожил
|
Спасибо за информацию про 6 р/д, буду искать информацию по нему.
По поводу лечь на ДО в срок 28-30 недесль, насколько я понимаю. там это распространено. Меня в прошлую беременность уложили, под предлогом - "планирование родов". Лежать было грустно, ничего не планировали. Просто смотрели меня, мерили давление и удивлялись, что я лежу на ДО без отеков. Я еле-еле неделю вылежала. Но, мб Вас и правда "подлечат". Решать Вам.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 14:57
|
|
Старожил
|
Я там лежала в 32 недели, блин еле неделю выдержала от безделья маяться. Просто там все обследования делаются в первые 2 дня-в первый-осмотр, мазки, КТГ, во второй-ЭКГ, УЗИ,кровь, осмотр кардиолога, потом еще КТГ перед выпиской(по крайней мере так было у меня). Причем после осмотра кардиолога(которая сказала-у вас все нормально), я наивная думала, что меня выпишут, так нет она мне назначила "профилактически" 7 дней капельниц( с калием)-капали с утра по 30-40 мин., а потом весь день маешься от скуки(а еще если ночью не спишь  ).Можно погулять сходить с 5 до 7ми(если погода и самочувствие позволяет). Но надо полежать, так надо!
Теперь вот сказали приехать за 8-10 дней до родов, но буду тянуть до последнего.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 15:15
|
|
Старожил
|
Вот-вот, мне тоже говорили, что всё нормально, но витамины кололи. Видимо если лежишь в больнице, то процедуры делать будут обязательно. На ДО тоже что-то делали, так просто лежать не дадут. 
Исходя из этого, решайте, есть Вам что лечить там или нет пока.
|
|
Цитировать ·
|