|
|
10.11.2010, 02:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от [MON]
Викуся. помню, читала. и боялась потом 
|
Я тоже боюсь  Я еще из своей жизни всякие случаи повспоминала
Цитата:
Сообщение от Ланушка
именно поэтому (ИМХО) читать, писать и вообще УЧИТЬ детей совершенно незачем. лучше смозг и память тренировать чем-то, что точно потом проходить в школе не будут.
|
Ну вот не зря я говорила о впечатлении, что я насилую ребенка учебой  Я так и знала, что ты напишешь что-нибудь в этом духе 
Мы кроме этого много чего успеваем, и впечатления у ребенка разнообразные, и на "физику" и на игры времени хватает. А уж какие она истории сочиняет, играя в свои кукольные домики, так мы с папой заслушиваемся
Про то, как может попросить то, чего не пробовала - мое дело предложить. Выбирает - Алиса. Что-то ей не нравится, не заинтересовывает, что-то наоборот приводит в восторг. Я подстраиваюсь под ее желания и интересы. Я не боюсь отвечать на ее вопросы о мире, потому что она все равно это к школе забудет и будет там изучать по новой.
Я не заставляю ничего делать, я не вдалбливаю никакую информацию, я не собираюсь мучать ребенка чтобы она "блистала интеллектом" и не обеспечиваю ее исключительно книгами. Я ее обеспечиваю, надеюсь, счастливым детством.
|
|
10.11.2010, 02:32
|
|
Ветеран
|
Вот и я вылезла почитать....Как вас сегодня много девчонки!!!!Дела вижу отлично,все занимаются,колдуют потихоньку.А мы тоже в образе прибываем,то феечки,то принцессы...Ариша очень любит заниматься и я ловлю ее настроение,вот например сегодня был танцевальный день и никаких прописей.Давай музыку и веселье!!!Все детки разные,поэтому ненадо огорчаться,у всех все будет ОК.
|
10.11.2010, 02:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пальмочка
у меня никого в игноре, и я ни на кого не в обиде, а еще... меня не позвали ни в одну из групп  спокойной ночи
|
меня тоже 
|
10.11.2010, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пальмочка
у меня никого в игноре, и я ни на кого не в обиде, а еще... меня не позвали ни в одну из групп  спокойной ночи
|
И у меня никого в игноре, айда к нам
Юля, рада тебя тут видеть  Я мужу показала Аришкины шедевры, он тоже восхитился
|
|
10.11.2010, 02:45
|
|
Ветеран
|
Я с Иришкой полностью согласна,мы и только мы можем направить своих крошек,дать им все попробовать,проявить себя и выбрать.Самое главное уметь услышать своего ребенка.Смешно конечно,но Ариша сама нашла прописи 1 класса у меня среди книг,принесла мне и сказала -хочу писать.Вот и все.Так же мы выбираем книги,я даю,а она или принимает или нет,и снова ищем.А к школе детки должны прийти со своим запасом знаний,их там конечно будут учить,но мозг ребенка должен быть подготовлен,а ведь некоторые приходят совсем пустые и не их в этом вина,а им ведь очень сложно потом приходится...
|
10.11.2010, 02:50
|
|
Ветеран
|
Ириш,я тоже рада,жутко нехватает общения!!!!!!А у нас опять температура....И силы мои на исходе...Нехочу о грустном...Были на прошлой неделе у Машули (Гудимки)!!!Замечательная семья!!!!Девочки прелесть!!!!Зачем игнор???Кто придумал такое слово???Давайте жить дружно!!!!
|
10.11.2010, 02:57
|
|
Ветеран
|
Как я жду вторника и пятницы!!!Мы бежим на занятия в студию наперегонки с Аришей.Спасибо за теплые слова!!!Я надеюсь,что желание рисовать в ней неугаснет,ведь это удивительный процесс!!!Сегодня мы рисовали небо,снег,луну и деревья - обычные прямые линии и круг.А потом дети накрасили ладошки белой краской и оставили следы на бумаге - получилась крона деревьев смешанная с инееем.Все просто,но очень трогательно,на листе остались отпечатки любимых пальчиков......
|
10.11.2010, 02:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aprelka
Ириш,я тоже рада,жутко нехватает общения!!!!!!А у нас опять температура....И силы мои на исходе...Нехочу о грустном...Были на прошлой неделе у Машули (Гудимки)!!!Замечательная семья!!!!Девочки прелесть!!!!Зачем игнор???Кто придумал такое слово???Давайте жить дружно!!!!
|
Ну вот  @@ - выздоравливайте поскорее и набирайтесь сил!
С Гудимками я бы тоже очень хотела познакомиться, тезку свою потискать 
|
|
10.11.2010, 03:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aprelka
.Все просто,но очень трогательно,на листе остались отпечатки любимых пальчиков......
|
 Выкладывай обязательно в контакте Аришины работы!
У нас - так же бежим на музыку  Восторг безумный, потом просто захлебываясь пересказывает папе, чем занимались.Самое первое занятие стеснялась, а сейчас когда спрашивают - впереди планеты всей часто выступает  Мы с мужем смеялись: "На цементный завод? - я! На стройку? - я!" Алиса в группе единственная девочка, так ей еще нравится, что мальчишки ей уступают право первенства - роль выбрать, инструмент, свечку первой задуть в "церемонии" завершения занятия
|
|
10.11.2010, 03:09
|
|
ЗаКупчиха
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Я тоже боюсь  Я еще из своей жизни всякие случаи повспоминала
Ну вот не зря я говорила о впечатлении, что я насилую ребенка учебой  Я так и знала, что ты напишешь что-нибудь в этом духе 
Мы кроме этого много чего успеваем, и впечатления у ребенка разнообразные, и на "физику" и на игры времени хватает. А уж какие она истории сочиняет, играя в свои кукольные домики, так мы с папой заслушиваемся
Про то, как может попросить то, чего не пробовала - мое дело предложить. Выбирает - Алиса. Что-то ей не нравится, не заинтересовывает, что-то наоборот приводит в восторг. Я подстраиваюсь под ее желания и интересы. Я не боюсь отвечать на ее вопросы о мире, потому что она все равно это к школе забудет и будет там изучать по новой.
Я не заставляю ничего делать, я не вдалбливаю никакую информацию, я не собираюсь мучать ребенка чтобы она "блистала интеллектом" и не обеспечиваю ее исключительно книгами. Я ее обеспечиваю, надеюсь, счастливым детством. 
|
Ир ))) ни разу не хотела заставить тебя оправдываться.
и ... поговорим через 15 лет  о счастливом детстве )))
|
|
|