Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 271 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 14:01
ответ для natahen , на сообщение « всем добрый день! я в топе впервые...... »
MaMa_Roma
Banned

1. К логопеду я бы сходила, доплер и УЗИ - по показаниям.
2. Таблетки, опять же, как назначит невропатолог....
3. Да, ЗПРР - задержка психоречевого развития, я бы ещё у дефектолога проконсультировалась...
4. Направление в речевой сад даёт логопед из пол-ки по месту жительства, как правило... Дальше вы идёте на комиссию, которая вас отправляет в логсад...
Старый 22.09.2008, 14:03
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Например, опухоль, не дай Бог....... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Например, опухоль, не дай Бог.... Назначают МРТ обычно. Но, как правило, есть ещё сопутствующие симптомы в этом случае... И задержка псих. разв.
Разберётесь с носом - копите на остеопата, имхо....

Тогда вопрос: вот из моих знакомых малышей- 90% примерно не говорят нормально или только мычат в 2 года. Все они нездоровы? или? и потом начинают говорить,кто в 2,2, кто в 2,4, кто в 2,6....

Врач и наша страховая просто оооочень удивились,что я хочу пойти к логопеду...ну скажем, покрутили у виска...Вот как быть?!
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 14:07   #2703
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Тогда вопрос: вот из моих знакомых малышей- 90% примерно не говорят нормально или только мычат в 2 года. Все они нездоровы? или? и потом начинают говорить,кто в 2,2, кто в 2,4, кто в 2,6....

Врач и наша страховая просто оооочень удивились,что я хочу пойти к логопеду...ну скажем, покрутили у виска...Вот как быть?!
Как я поняла, у вас да полутора были фразы, а потом исчезли.
Вот это мне не понравилось....
Вообще, до 2.6 смотрят на ребёнка, динамику в речи и не дёргаются особо. Но некоторые трепетные мамочки, как я , например, начинают переживать гораздо раньше. Но я не жалею: результат есть. И печальный опыт в работе, к сожалению, тоже....
Старый 22.09.2008, 14:21
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Как я поняла, у вас да полутора были... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Например, опухоль, не дай Бог.... Назначают МРТ обычно. Но, как правило, есть ещё сопутствующие симптомы в этом случае... И задержка псих. разв.
Разберётесь с носом - копите на остеопата, имхо....
Цитата:
Как я поняла, у вас да полутора были фразы, а потом исчезли.
Вот это мне не понравилось....
Вообще, до 2.6 смотрят на ребёнка, динамику в речи и не дёргаются особо. Но некоторые трепетные мамочки, как я , например, начинают переживать гораздо раньше. Но я не жалею: результат есть. И печальный опыт в работе, к сожалению, тоже....
да говорил до 1,7-1,8 гг слова и фразы, сейчас говорит простейшие слова и фразы, ктё этё? любимый вопрос и фсе. Т.е. те слова,которые говорил,уже не говорит давно и новых тоже нет вообще, отказывается повторять, говорит на мою просьбу повторить: НЕ! и фсе. продолжает спрашивать ,как наз-ся ВСЕ предметы вокруг него, мы постоянно отвечаем ...думаете,стоит бежать обследоваться?
Старый 22.09.2008, 14:24
ответ для natahen , на сообщение « всем добрый день! я в топе впервые...... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natahen Посмотреть сообщение
всем добрый день! я в топе впервые... ситуация у нас такая - нам 2,4, начал говорить отдельные слова 2 мес. назад. Четко произносит мама, папа, би-би и еще пару слов. Много слов коверкает, например каша - кака, мотоцикл - атикики, экскаватор - апака. Из фразы есть только Дай мне пить или еще что-нибудь дай. Причем часто говорит "дань" вместо дай. Невролог поставил диагноз ЗПРР.
И еще выписала пить пантокальцин.
Я весь топик не осилила, может подскажите
1. нам пора волноваться и срочно бежать к логопеду? делать узи мозга и т.п.?просто я думала и все говорили, что раньше 3 не дергаться?
2.пить ли таблетки? мы аллергики, поэтому лишнее нам не желательно...
3.зПрр - это еще и задержка психического развития?
4. собрались в садик записываться, хотим идти на след. год. Видимо стоит попытаться в логосад... Кто-нибудь подскажет, какая схема устройства в такие сады... через РОНО? нужна справка от врача или непосредственно через сад?
спасибо...
А какие еще претензии у невролога к Вашему ребенку? Почему ЗПРР, а не ЗРР?
У Вас конечно с речью не густо, но ИМХО, супер криминального то нет ничего - есть слова, в которых разные звуки, даже фразы есть... Вполне может быть что просто такой вариант речевого развития. Если конечно действительно все остальное - понимание и т.д. - в норме.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 14:37   #2706
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
да говорил до 1,7-1,8 гг слова и фразы, сейчас говорит простейшие слова и фразы, ктё этё? любимый вопрос и фсе. Т.е. те слова,которые говорил,уже не говорит давно и новых тоже нет вообще, отказывается повторять, говорит на мою просьбу повторить: НЕ! и фсе. продолжает спрашивать ,как наз-ся ВСЕ предметы вокруг него, мы постоянно отвечаем ...думаете,стоит бежать обследоваться?
если и бежать, то только к психологу.
Старый 22.09.2008, 14:54
ответ для Muha , на сообщение « если и бежать, то только к психологу. »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
это что-то новенькое
почему к психологу? Вы думаете,что 2 летний ребенок будет делится душевными терзаниями с тетей-психологом? Или Вы мне советуете к психологу, потому что на мою просьбу повторить, реб говорит НЕ? что-то не прослеживаю логику, пож-та, аргументируйте
Старый 22.09.2008, 15:00
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Pchelka_05
с орбиты

Девочки, я думаю, что до 2-2,3 можно не дергаться уж прям сильно. Мы до 2-х лет говорили максимум 15 слов. Зато сейчас уже фразы. После лета очень сильный скачек пошел. Но у нас половина невыговаривается, так что все равно буду с логопедом встречаться. Но относительно всяких задержек, я бы до этого возраста не носилась по врачам.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 15:05
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Девочки, я думаю, что до 2-2,3 можно не... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девочки, я думаю, что до 2-2,3 можно не дергаться уж прям сильно. Мы до 2-х лет говорили максимум 15 слов. Зато сейчас уже фразы. После лета очень сильный скачек пошел. Но у нас половина невыговаривается, так что все равно буду с логопедом встречаться. Но относительно всяких задержек, я бы до этого возраста не носилась по врачам.
ну наш врач сама говорит,что до 3 лет к ребенку не может быть никаких претензий при условии,что он в остальном гармонично развивается.
Старый 22.09.2008, 15:08   #2710
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
ну наш врач сама говорит,что до 3 лет к ребенку не может быть никаких претензий при условии,что он в остальном гармонично развивается.
Конечно, все это на уровне интуиции маминой. Каждая мама больше любого врача чувствует что и как.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение